Добрый день. Я мама, которая потеряла свою доченьку почти 6 лет назад.Первое время я тоже сходила с ума от горя.Я уходила в себя,не видела и не слышала никого и только воспоминаниями жила.Но, увидев один раз, глаза моего сына (когда я опять заливалась слезами) я поняла какое горе я ЕМУ приношу. Ведь ему ничуть не легче было перенести смерть сестры.Он носил ее на руках в ванну, когда она уже не могла ходить,ухаживал на ней.Я помню как он боялся зайти в квартиру, когда узнал, что Машеньки больше нет..Как стоял у гроба,красный от натуги, чтобы не разрыдаться..Как он потом боялся оставаться наедине со мной, потому как помочь мне ничем не мог. Он удалил всю музыку, которую слушала моя доченька, так как видел, что мне невыносимо ее слушать. Он как мог пытался мне облегчить страдания, в меру своих сил..Но ему то тоже было не легче!И сейчас, видя его испуганные глаза, когда я начинаю плакать (хотя ему уже 27 лет) я поняла, что хватит мучить близких. Ведь они не виноваты, что в НАШЕЙ жизни так все произошло.Ведь я люблю своего сына ничуть не меньше, чем ушедшую доченьку.. И теперь я стараюсь не показывать ему свою боль. Он и так об этом знает. Хотя, иногда, хочется убежать куда нибудь в лес, упасть на землю, грызть ее и кричать в голос от горя.А сынок мой очень любил свою сестру. При мне он эту тему не трогает, но я как то видела его комментарии в соц сетях.Держитесь девочки и любите своих близких, когда они рядом.. Ведь никто ни от чего не застрахован1 Не дай Бог!..
Девочки доброго утра и прекрасного дня), пусть он будет полон любви).
Тысячи людей до отказа заполнили самый большой лекционный зал университета и напряженно ждали великого человека и его речи. Черчилль встал, подошел к микрофону и сказал:
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!» И я согласна с ним.
Девочки не сдадимся!
Ирина,про сына тоже хочу написать. Валере 23 года,он старше был Земы на десять лет. Всегда к ней относился уважительно , с почтением ,как к маленькой леди. Заступался за нее и много времени ей уделял ,они часами общались,он планировал летом 2013 года провести с ней ,попутешествовать по России.Любил ее,после ее смерти ушел в себя,каждое слово вытягиваешь клешнями ,отошел от друзей...старается не заводить разговоров о Земфире.И я тоже ловлю часто на мысли себя, что почему мы родители считаем , что смерть ребенка для нас большое горе!? а для остальных детей якобы нет. Им так же трудно,дети стараются меня не грузить,я понимаю, что им тяжело...Поэтому все мои слезы,переживания скрыты от них, а они от меня скрывают я это понимаю....
Ольга, представляете какая боль сидит в душе у Вашего сына? И, судя по его состоянию, он сейчас в жуткой депрессии. Может вытянуть его на разговор? С глазу на глаз. И поплакать вместе. Я думаю, он откроется. Ведь иногда так надо излить кому то душу. А кому как не маме?..