Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15496

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 171
Может где то, в глубине души, он себя винит в уходе сестры? Что не уследил. Тем более они были так близки. Никто в этом не виноват. Это надо принять. Хотя душа так болит.. И вечный вопрос-"почему и за что?" на которые не будет ответа
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15499

Он уехал на вахту. А когда дома занимается саморазвитием,очень много читает изучает иностранные языки и многое другое.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15502

• мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 2565
serebryakova пишет:
Добрый день. Я мама, которая потеряла свою доченьку почти 6 лет назад.Первое время я тоже сходила с ума от горя.Я уходила в себя,не видела и не слышала никого и только воспоминаниями жила.Но, увидев один раз, глаза моего сына (когда я опять заливалась слезами) я поняла какое горе я ЕМУ приношу. Ведь ему ничуть не легче было перенести смерть сестры.Он носил ее на руках в ванну, когда она уже не могла ходить,ухаживал на ней.Я помню как он боялся зайти в квартиру, когда узнал, что Машеньки больше нет..Как стоял у гроба,красный от натуги, чтобы не разрыдаться..Как он потом боялся оставаться наедине со мной, потому как помочь мне ничем не мог. Он удалил всю музыку, которую слушала моя доченька, так как видел, что мне невыносимо ее слушать. Он как мог пытался мне облегчить страдания, в меру своих сил..Но ему то тоже было не легче!И сейчас, видя его испуганные глаза, когда я начинаю плакать (хотя ему уже 27 лет) я поняла, что хватит мучить близких. Ведь они не виноваты, что в НАШЕЙ жизни так все произошло.Ведь я люблю своего сына ничуть не меньше, чем ушедшую доченьку.. И теперь я стараюсь не показывать ему свою боль. Он и так об этом знает. Хотя, иногда, хочется убежать куда нибудь в лес, упасть на землю, грызть ее и кричать в голос от горя.А сынок мой очень любил свою сестру. При мне он эту тему не трогает, но я как то видела его комментарии в соц сетях.Держитесь девочки и любите своих близких, когда они рядом.. Ведь никто ни от чего не застрахован1 Не дай Бог!..[/quote

спасибо, милая..под каждым словом подписываюсь...понимаю умом - нет у горя срока давности...год ли..полгода ли..несколько лет ..и нужно обратить внимание на близких , что рядом и сейчас( я о себе, девочки)...а не зацикливаться на своих эмоциях..нужно учиться проживать положенный срок...я стараюсь..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15523

Девочки! Все равно надо как- то бороться с плохими мыслями, с пустотой,потому что депрессия станет хронической, я читала и смотрела передачу,если она станет таковой, то ее не вылечить. Вы конечно мне можете возразить , что мол вам все равно .Но все- таки о близких надо думать. Я стараюсь, с натяжкой,но получается.
Ароматерапия хорошо помогает, я уже писала о ней здесь. Мне мята помогает (натуральное эфирное масло) я в ванную добавляю с морской солью 3 капли
" Супрадин" отличные витамины производства Германии ,1 витаминку в день всего надо,а настроение поднимает,комплекс удачно подобран. Потом из серии Доппельгерц (тоже Германия) антистресс хорош (так и называется) и нервотоник (он жидкий , вкусный помогает при депрессии.
Девочки!давайте поможем себе сами.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина, Светлана Васильевна, Liliya у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15560

Девочки! Доброе утро мои хорошие.Желаю вам удачного дня и побольше светлых мыслей )

Позитивное видео

Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гусакова Любовь Андреевна, Любовь, юсубова ирина, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #15599

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 111
Дорогие мамочки! Я не знаю, может кому-то и поможет (надеюсь, что так и будет-никому из здесь присутствующих не надо объяснять, в каком отчаянии находишься после смерти детей, единственным желанием было уснуть и не проснуться. Похороны двух моих единственных и долгожданных детей подкосили всю семью- маму, отца, мужа, который намного старше меня (мне 34, мужу 48). Я не могла их подвести и причинить еще горе, нужно было держаться. Я вышла на работу (была в декретном отпуске), пошла на акваэробику, дома находиться невозможно, среди чужих людей волей-неволей держишься. Увлеклась квиллингом, посмотрите в интернете, это очень интересно. Те поделки, которые получились, ставлю рядом с фотографиями детей. Это для них. Легче не стало, та же боль, то же непонимание, почему это случилось со мной и моими детьми, но я в своем уме, не опустилась, не спилась. И еще, девочки, сходите в дом малютки, наверняка, такой есть в каждом городе. Я не готова пока даже думать о том, чтобы взять оттуда ребеночка, но ради памяти наших детей, можно помочь им памперсами, салфетками, тем, что им всегда нужно.
Работает на Kunena форум