Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16490

Светлана Харлашина пишет:
Девочки мои родненькие, так хочется каждую из вас обнять, прижать к себе, отогреть.... Сделать хоть что-то для вас, накрыть вас своим крылом...
Я долгое время была окаменевшей...Даже плакать не могла. Неимоверная боль парализовала меня... Думала - навсегда....
Сейчас я - другая. Совсем другая... И хотя боль не уменьшилась, но... Сейчас во мне столько любви!!! И мне так хочется вас отогреть!!! Посылаю вам тепло моей души, родненькие мои!!!! Пусть хоть на секундочку вам станет легче... Если сможете - почувствуйте ...

Светочка ,милая! Почувствовала твою любовь и тепло и внутри даже защимило.Благодарю дорогая Женщина - Богиня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16597

Приветствую всех родителей, потерявших своих детей!

Земулька моя снится мне исправно в каждую ночь.Вчера снилась, что я с ней каталась на коньках ,помню обняла ее за талию и думаю, что теперь я тебя никуда не отпущу. В эту ночь снилось то, что я ей объясняла почему мы назвали ее Земфирой.Был 1999 год, на слуху и популярна была певица Земфира , нравилась она нашей семье и по сей день трепетно относимся к ее творчеству.Когда забеременела Земфирой (она была третьим ребенком) все мы мечтали о девочке (старшим детям было 12 и 10 лет ) И вот 29 ноября 1999 год ,долгожданное УЗИ! (из записей блокнота): " 29.11.. Маленькая моя , толстенькая моя , большеголовая !!! Я ,впервые увидела тебя. ТЫ ДЕВОЧКА !!!!А , мы так хотим девочку !!! Земфирочка ! Здравствуй , мое чудо !!! Наше чудо ...С сегодняшнего дня ты не малыш , ты Земфирушка !!!!"
Мне нравилось то, что ни дети, ни муж.ни я не стеснялись с ней разговаривать, когда она еще в животике была...С того дня все мы звали ее Земфирушкой..
Этот блокнот с записями о беременности и о том какая Земулька была маленькой, я хотела подарить Земфире на 18- летие.Но... Жалею, что не положила блокнот в гроб.Но ,думаю, что Зема в курсе этих записей я их писала на ее странице и здесь.
Я плачу в каждый день, но очень быстро успокаиваюсь,но наконец- то не хожу как в тумане ,общаться со знакомыми все так же нет желания и все время спешу домой,подхожу к двери квартиры и так спокойно и хорошо становится.Да,одеваю маску при общении,улыбаюсь, а внутри так все болит и ноет...
На фото: Земушке полгода и одно из последних фото Земы июль 2012 год, Турция,Алания
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16598

• Шелег Алла
  • Шелег  Алла аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 1261
Здравствуйте, мои родные.Именно родные-потому что страшное горе всех нас сблизило настолько,что мы стали родными по духу,родными по мыслям и чувствами.Я хочу Вам всем сказать огромное спасибо, что Вы не оставили меня в трудный и страшный день 20 апреля.Именно Ваша поддержка не дает пасть духом,не дает отчаяться и позволяет выстоять.Спасибо Вам огромное за поставленные свечи,за подарки и очень теплые слова.Всех Вас обнимаю, посылаю Вам свою любовь.И пусть мы живем в разных уголках земли,но я уверена что мои добрые пожелания достигнут каждого.Я Вас всех люблю и пусть у Вас на сердце станет хоть чуточку легче.Улыбнитесь, посмотрите на солнышко,на небо,на звездочки.Там живут наши детки и близкие, смотрят на нас,ждут нас.А мы будем сильными, все сумеем преодолеть, придет счастливый день и мы будем вместе.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Дегтярь Наталья Васильевна, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Бурцева Елена у этого пользователя есть и 29 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16610

Спасибо сказали: anzela kherkeladze, Надежда Алгаш, Ольга

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16618

Сегодня я хочу обратиться к моему сыну, к моему Мише. Родной мой, вот и прошел этот страшный год, первый год без тебя. Если ты спросишь меня сынок, как я жила все это время? А жила ли я? Скорее всего, милый, я ВЫЖИВАЛА, да и сейчас так и не научилась жить без тебя. Я так и не смогла принять твой уход. Я как будто живу в ожидании чего-то, может быть чуда. До сих пор прислушиваюсь к шагам на лестнице, а иногда мне кажется, что ты вдруг войдешь в комнату, улыбнешься своей мягкой доброй улыбкой и весело скажешь : « Мам, привет!» Я бы сейчас все отдала за два этих слова! Только потеряв , я понимаю, до какой же степени я люблю тебя. Я хочу попросить у тебя прощение. Прости меня мой любимый сын, за все прости. Наверное, если бы вернуться назад, я бы многое изменила, и, возможно, смогла бы уберечь тебя. Лишь одно было бы неизменным, я бы снова очень хотела быть твоей мамой. Я очень горжусь тобой, мой мальчик, я стараюсь быть достойной тебя. Ты самый лучший, самый добрый, самый светлый, самый любимый и родной. И мечта у меня сейчас одна – быть с тобой. Дождись меня, сынок!

Это стихотворение я написала к годовщине твоего ухода. Я посвящаю его тебе, мой сынок, мое солнышко, мой ангел.

МОЕМУ СЫНУ

Вот и снова апрель бьет по окнам капелью,
И весеннее солнце распрямило лучи.
Год прошел, проскакал, пролетел то дождем, то метелью,
Только сердце мое, как и прежде от боли кричит.

Милый сын, добрый мальчик, воробышек мой кареглазый,
До сих пор я поверить в утрату свою не могу.
Просыпаясь, ты первый, кому улыбаюсь,
А во сне твое имя шепчу, как в бреду.

Мы с тобою весь год на минуточку не расставались.
Сын и мама, разве может быть кто-то родней.
Ты со мною всегда, в моем сердце и мыслях,
Только мне почему-то все больней и больней.

Мой сынок, если знал бы ты, как мне тебя не хватает,
До физической боли, до крика, до щемящей тоски!!!
Я стараюсь порой отогнать от себя эту память,
Но она, вновь подкравшись, разрывает от боли виски…

Вот твой папа - счастливый и гордый, выносит кулечек,
Перевязанный лентой атласною голубой.
В том кулечке сопит долгожданный любимый сыночек,
«Наш малыш, ты не бойся, твои мама и папа с тобой!»

Вот идем в первый класс, твою ручку в руке я сжимаю.
Ты волнуешься очень, букет теребя.
Мой любимый цветочек, я с тобой здесь, я рядом,
«Ты не бойся, в беде не оставлю тебя!»

Вот последний звонок, выпускной, ты красивый и стройный,
И девчонка счастливая кружит в вальсе с тобой.
Будь спокоен, мой мальчик, не волнуйся, мой милый,
«Твоя мама тебя сбережет, мой родной!»

Что ж ты, память, порой так бываешь жестока,
Словно веткою хлестко бьешь по щекам.
Обещала сберечь, сохранить я сыночка,
Говорила: « Не бойся, никому я тебя не отдам!»

Ты прости меня, сын, мой любимый ребенок,
Не смогла уберечь, проиграла я смерти бой.
Только каждую ночь я целую твою фотографию,
И шепчу: «МОЙ СЫНОК, ТВОЯ МАМА НАВЕКИ С ТОБОЙ!»
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16619

Может спустишься с высоты,
На минутку зайдешь домой?
Я так верю, что слышишь ты,
Я так верю, что ты живой.

vk.com/id99918059?z=photo99918059_293047148%2Fphotos99918059
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гусакова Любовь Андреевна, Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум