Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16841

А я НИКОГДА не увижу свою доченьку в свадебном платье..А ведь незадолго Дария мне показывала какое платье хочет на свадьбу. Не вспомнила я что надо хоронить в свадебным платье.И никто не подсказал.После похорон пришла моя доченька.Сказала,что сейчас переоденусь в белую блузочку,заеду на кладбище,а потом поедем....Такой был сон или видение.Глаза были радостные,счастливые.Вот только тогда я и вспомнила,что ещё в детстве мне бабушка говорила- незамужних хоронят в свадебных платьях. Было уже поздно. Очень поздно.Так горько.Невозможно .Все знали.Одна я ничего не смогла сообразить вовремя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина, фиалка, Виктория Х. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16843

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 846
Валюш,ты себя не казни,ну сама подумай,что мы в таком состоянии могли сделать.Я вообще ничего не соображала,всё что говорили,так и делали.Это уже потом начинаешь думать и понимать,что надо было сделать и как правильно.А что же люди-то вам не подсказали? Мне Сёмочка приснился недавно и показал,что одежда на нём мокрая и грязная.Так вот мне подсказали,чтобы я ему передала одежду с кем-то,кого будут хоронить,прямо в гроб положить. Я конечно к чужим людям не подойду с такой просьбой.Но при первой возможности всё ему передам.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина, Светлана Васильевна, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16855

Валентина! Я была в шоке и ничего не соображала сама, мужа не было он прилетел только 3 сентября(а Зема умерла 1 сентября)Мама и сын начали все дела с похоронами. Они сначала купили для Земфиры трикотажное платье, а потом мою маму надоумили опытные женщины,что хоронить надо в свадебном платье. Платье покупал муж,помню занес в комнату, такое пышное, красивое... Кофточку еще свадебную потом купили...
У нас вышла старшая дочь замуж (на фото Земушка с ней), а так думаю больше свадеб не будет. Сын вряд ли женится,он после смерти Земы поменялся.
Не вини себя ,Даша ничего не сказала во сне,значит все нормально.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16857

Ира, я у многих людей потом спрашивала как мне исправить положение. Несколько человек успокоили.Сказали,что обиды нет. Дариюшенька не жалуется.У доченьки такой характер- и по жизни редко жаловалась,обходилась тем,что есть.).Сама пришла в том же день,переодеться. Одела другую одежду.Блузочка-белая. И через некоторое время моей маме(бабушке Дарии) приснился сон ,где она была уже в белом платье. Дария не жалуется.А я как вспомню об этом,сразу -плачу. Непутёвая мать- ничего не смогла сделать как нужно. Люди не подсказали.Подумали,наверное,что не так мы одели,но не сказали ничего. Наверное,нас пожалели(менять уже было поздно при прощании),или подумали,что "причуда" наша.А может быть тоже не знали.Я не спрашивала их почему промолчали.
Ира,а у Семёна одежда мокрая,может,ты много плачешь?И ещё я узнавал,что не обязательно с кем то передавать,можно подкопать и туда положить одежду перед тем как памятник устанавливать будете.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16863

А я своего мальчика как жениха хоронила, кто то принес цветочек свадебный,вставила в карман, еще расческу положили и еще что то не помню, я его мелкие игрушки еще кое какие положила. Только рубашечка синяя была, он успел ее одеть пару раз в школу, ну очень она ему нравилась. А снился мне в своем новом спортивном костюме, такой классный костюм, но он был большеват ему, он тоже пару раз одел его.Я этот костюм оставила младшему сыну, на память, не знаю только -смогу ли я смотреть на него в этом костюме.Еще девочки, стыдно признаваться- у меня было дикое желание сфотографировать сына в г..,еле себя пересилила, а теперь жалею, ведь это было бы последнее его фото.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #16864

А у меня не было такого желания,и муж Инны запретил всем фотографировать,просто сказал-не надо,запомните её все живой! Она всегда будет с нами,она всегда будет жива!
Спасибо сказали: Бурцева Елена, юсубова ирина, фиалка, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум