Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17036

Статуя Христа-Искупителя .

Неподалеку от Рио-де-Жанейро находится гора Корковадо. С её вершины открывается великолепный вид на море, пляжи и на город. Однако самой главной достопримечательности и символа солнечной Бразилии с вершины не увидеть. Речь идёт о статуе Христа Искупителя (порт. Cristo Redentor), которая установлена на самой горе. Красивее всего 38-метровая статуя смотрится вечером и ночью. На каменного исполина направлены лучи прожекторов, которые создают иллюзию Иисуса Христа, спускающегося из столба света на землю. Кажется, что статуя Христа с распростёртыми руками хочет обнять нас и прощает наши прегрешения.

История статуи Христа Искупителя начинается ещё с XVI столетия. Именно тогда португальцы назвали гору (на которой позже и разместят исполина) — “горой искушения”. Позже название будет изменено на Корковадо, что означает “горбун”. Гора получила такое название благодаря причудливой форме, больше всего напоминающей горб.
К идеи создания и установки статуи вернулись только в 1921 году. Инициатива исходила от католических организаций Рио-де-Жанейро. Было проведено несколько мероприятий направленных на сбор подписей и пожертвований, в результате чего было решено – статуи быть!

Следующим шагом нужно было определится с проектом для скульптуры. Среди множества чертежей и набросков был выбран проект инженера Эйтора да Сильва Коста. Он предлагал сделать статую с распростёртыми руками, что делало скульптуру похожей издалека на крест. К работе над Христом Искупителем было привлечено немало как местных, так и зарубежных специалистов. Материалом для наружного слоя был выбран “мыльный камень”, а вместо стального каркаса решили использовать железобетонный.

И вот в 1931 году монумент наконец-то был завершён. Церемонию открытия провели 12 октября. Жители Рио-де-Жанейро были просто поражены размерами статуи, а также её красотой.

Кликните по ссылке www.airpano.ru/files/Christ-the-Redeemer/1-2

Мышкой есть возможность уменьшать , увеличивать изображение и т.д
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17038

Всё, что я знаю… одна минута разделила мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Всё, что я знаю… моё расколотое сердце болит с той минуты не переставая.
Всё, что я знаю… я буду всегда скучать по моему мальчику и ждать встречи с ним.
Всё, что я знаю… мои слёзы не остановить, я очень-очень скучаю по нему.
Всё, что я знаю… невыносимая тоска причиняет мне боль всё это время.
Всё, что я знаю… я хочу его вернуть… но это невозможно.
Всё, что я знаю… иногда мне так плохо, что я хочу уйти к нему.
Всё, что я знаю… нет в мире большей боли, чем мой погибший ребёнок.
Всё, что я знаю… Я НЕ ПЕРЕСТАНУ ЛЮБИТЬ ЕГО , пока стучит моё сердце.
Спасибо сказали: Гусакова Любовь Андреевна, Девятова Галина Юрьевна, Ядченко Галина Александровна, юсубова ирина, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17044

Случилось два горя две большие потери ,в августе 2012 умер муж,а 23февраля случайная внезапная смерть сына ему 36лет и как все это вынести просто незнаю сегодня нашла этот сайт и оказывается сколько нас таких несчастных женщин.Прочитала,что не нужно плакать,а не получается,вроде по мужу только боль проходить стала.Но смерть сына меня прсто убивает морально.Не могу ничего делать в голове только мысли о сыне.Ходила в храм ,к психологу,но душа не успокаивается.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, юсубова ирина, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17046

Страданье, боль, отчаянье, тоска
В душе лежат тяжелым грузом,
И с этой ношей я совсем одна,
Потеря сына всё сковала стужей.
Невыносимо , тяжко, тяжело,
Принять сей крест , нести его по времени.
Хоть и бывало прежде нелегко,
Но боль утраты в прошлом не в сравнении.
И эта боль в душе не лечится,
Лекарство не придумали ещё.
Не тело, а душа вся искалечена,
Точнее , что осталось от неё.
Не изводи тоской себя ,родная,
Ведь ты же знаешь ? просто час пришёл.
Не умер я, душа не умирает.
Побыл в гостях и вот домой ушёл.
Здесь по-другому всё, душа моя спокойна,
Лишь только больно на тебя смотреть.
Не изводи себя, что не с тобой я,
От этой боли можно и сгореть.
Ты прячешь слёзы, чтоб никто не видел,
Лишь только их не скроешь от меня,
А я слежу, чтоб кто-то не обидел тебя, родная моя мамочка.
Поверь мне , я все про всех все знаю,
Кто как живет и думает порой.
На осуждение я не обижаюсь ,
Здесь нет обид , здесь счастье и покой
И в трудный час , родная моя мама
Ты только взгляд на небо подними .
И ты увидишь я всегда с тобой рядом
Я ангел твой и Бог тебя хранит!
Пусть доброта твоя границ не знает ,
Пусть скорбь твоя сердечко не черствит
Любовь и доброта твоя мир спасают
Сумей прожить так - душу не чернить
Чем больше дел хороших совершаешь
Тем ближе к Богу продвигаешь путь
Поступком добрым мне ты помогаешь
Старайся с этой тропки не свернуть
Не изводи тоской себя,родная,
Я рядом каждый день и час
Через тебя три слова скажу близким
"Оберегаю , помню , люблю вас
Спасибо сказали: Гусакова Любовь Андреевна, юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Апакина Нина Ивановна, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17052

ох как я тебя анжела понимаю и я далеко.очень трудно и больно .хожу в церковь хотя и католическая бог один.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 9 мес. назад #17053

Татьяна вы делитесь здесь своими чувствами,плачьте.Мы все такие же израненные сюда пришли,плакали,делились и до сих по плачем.Роднее и дороже ничего и никого нет в мире,чем свое дитя.Читайте все странички,найдете что-то и для своей души.Не держите боль в себе.
Работает на Kunena форум