Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17380

Спасибо! Я сама удивлялась ее быстрому взрослению за такой короткий промежуток времени.Зема и мудра была не по годам,летом 2012 года- это был взрослый человек.Сколько лет было ее душе!?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, юсубова ирина, Миронова Любовь Владимировна, Liliya, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17385

ДА какие наши детки . красивые НО сейчас о себе . Я никак немогу пересилить себя к даче . СЕЗДИЛА вся уревелась . ВСЕ сделано руками сынули.Я в дом нехочу заходить . СЕЛА у нас стол и лавочки . Пошла в баню .открыла воды было 50 см . кошмар. НЕ знаю зачто братся . пошла к колодцу . , А ТАМ АНТОН всегда нам готовил гуляш . МЯСО в чугунке .Я посто незнаю , как начать дачный сезон ????Слушаю все ваш советы ....ПИШИТЕ.....

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17387

Да Насютка в свои 13 лет был мне опорой и плечом.Тоже как и Земочка был мудр не по годам и за последние полгода очень сильно повзрослел,вырос,хотя и так был не маленький.Кто его не знал,думали что ему лет 17.Мне иногда казалось,да это так и было наверно,что он был намного умнее отца.Очень добрый ребенок был,искренний ив то же время очень заводной,непоседа.Всегда говорил,вот вырасту,отучусь,женюсь и будем мы все вместе жить,ты всегда будешь со мной.Когда я говорила,что буду жить одна.когда был маленький плакал и говорил-а кто моих детей будет няньчить?
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, Миронова Любовь Владимировна, Liliya, anzela kherkeladze, Богосьян Людмила Геннадьевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17388

А вы знаете у нас АНТОН тоже небыл по возрасту маленьким .БЫЛ КАК взрослый .ОН всегда с отцом .ОНИ даже когда работали .ИХ спрашивали ( ВЫ ТАКИЕИОДИНАКОВЫЕ ) хотя для меня разные .

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17389

Kokorina.svet пишет:
Доброе утро, всем! 9 месяцев назад у меня умер папа. Я ,пытаясь справиться с горем и чувством вины, набрела на этот сайт. С сентября бываю на нем регулярно, ставлю всем свечки, читаю форум, но зарегистрироваться решилась только сейчас.В планах-создать мемориалы всем бабушкам-дедушкам и папе. Хочу высказать свое уважение и восхищение Вам, дорогие мамочки! Вы, пережив немыслемое горе, не озлобились, не очерствели сердцем. Читаю Вас и восхищаюсь вашим мужеством, Вашей мудростью, а самое главное умением СОПЕРЕЖИВАТЬ. Я у Вас многому научилась - а в первую очередь я научилась ценить каждое мгновение ,проведенное рядом с близким человеком. Терпения Вам, добра и всего-всего самого наилучшего! Ведь Вы теперь МАМЫ АНГЕЛОВ

Здравствуйте.Примите мои соболезнования. Хочу сказать спасибо. Именно ваших то слов-простых и добрых,как раз мне и не хватало. Прочитала ещё вчера и поняла.Ведь никто ни разу не сказал так по- доброму.Слышу только одно-сколько будешь ездить?,пора успокоиться или ,в лучшем случае промолчат,но по взгляду видно- осуждают.А одна женщина(сама имеет детей)возмущалась,что нечего строить из себя жертву,подумаешь,прямо герой...Не стала её дальше слушать,но обидно.И только вчера прочитала и полностью согласна. Мы-мамы Ангелов.И этим всё сказано.И им,другим,ничего не надо объяснять и доказывать.А то начинаю объяснять,думаю,что человек поймёт,по- другому будет смотреть на жизнь,но только получается,что оправдываюсь..А за что? И почему?Вот если бы я раньше почитала этот сайт ,может быть и сделала бы правильные выводы.И сейчас было бы немного легче..

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 8 мес. назад #17391

• Галина Аксаньян
  • Галина Аксаньян аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 188
Горе в корне меняет людей. Практически каждый, переживший утрату любимого и дорогого человека никокогда бы не сказал ничего подобного.
Мне кажется, после войны люди были намного добрее и человечнее друг к другу именно потому, что всех объединила одна общая беда - практичеки не было такой семьи, которая бы не потеряла хоть кого-нибудь:" Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой.."
А мы больше никогда не будем прежними, никогда больше не будет как раньше, до... Объяснять это посторонним людям просто бессмыслено, это просто надо пережить самому.
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей
Работает на Kunena форум