Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20924

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Liliya у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20925

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Я обычно не вмешиваюсь в разборки, но девушки, дорогие, просто задумайтесь - в словах Коры нет ничего оскорбительного. Просто обычная беспристрастная логика. В чем её вина? В том, что она не бьётся в истерике, не выносит на всеобщее обозрение свои эмоции? Это её особенность, её характер. Человек пытается РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, чем это плохо? И чем так уж задевают её высказывания? Ну всем же известно - рожая детей мы обрекаем их на смерть. Конечно, в тот радостный момент никто об этом не задумывается, но все об этом ЗНАЮТ! И так ли уж важно в конце концов, сколько кому суждено прожить на Земле. Все рожденные умрут. И умрут те, кому они были дороги. И всё! И если ТАМ ничего нет, то все наши страдания и радости вообще бессмысленны. ВСЁ УЙДЁТ, перед вечностью наша земная жизнь - ничто. Вся надежда только на то, что этим всё не закончится и наше сознание вечно. И мне очень хочется уже сейчас узнать об этом как можно больше. А биться головой о стену можно сколько угодно - мирозданию на это начихать.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20926

Ольга С пишет:
Я обычно не вмешиваюсь в разборки, но девушки, дорогие, просто задумайтесь - в словах Коры нет ничего оскорбительного. Просто обычная беспристрастная логика. В чем её вина? В том, что она не бьётся в истерике, не выносит на всеобщее обозрение свои эмоции? Это её особенность, её характер. Человек пытается РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, чем это плохо? И чем так уж задевают её высказывания? Ну всем же известно - рожая детей мы обрекаем их на смерть. Конечно, в тот радостный момент никто об этом не задумывается, но все об этом ЗНАЮТ! И так ли уж важно в конце концов, сколько кому суждено прожить на Земле. Все рожденные умрут. И умрут те, кому они были дороги. И всё! И если ТАМ ничего нет, то все наши страдания и радости вообще бессмысленны. ВСЁ УЙДЁТ, перед вечностью наша земная жизнь - ничто. Вся надежда только на то, что этим всё не закончится и наше сознание вечно. И мне очень хочется уже сейчас узнать об этом как можно больше. А биться головой о стену можно сколько угодно - мирозданию на это начихать.
Мне очень понравился ответ Любови. Говоря простым языком, если человеку не дано понять... Обратите внимание, Ольга, ее высказывания уже никого не задевают. А то, что мы здесь, как вы выразились, бьемся в истерике и выносим на всеобщее обозрение свои эмоции... Вы тоже мама и прекрасно понимаете, что бывают такие минуты, что хоть головой об стену, и никакие ЗНАНИЯ не помогают. Потому и пишем о своей боли, для этого и тема эта,по-моему, создана. А для получения знаний, поиска истин на нашем форуме вполне достаточно веток. Эта ветка и названа: " ДЛЯ МАТЕРЕЙ..."
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Liliya у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20927

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Liliya, Тамара Медведева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20930

lukos9@mail.ru пишет:
Во-первых, Кору никто ни в чем не обвиняет. Идет диалог "вопрос-ответ".
Во-вторых, в ее словах как раз нет никакой логики.
В-третьих, если это особенности ЕЕ характера, то нужно учитывать особенности характера и ДРУГИХ участников форума. А то как-то однобоко получается.
В-четвертых, если ВСЕМ ВСЕ ясно, как Вы пишите, то зачем задавать вопросы? Зачем компрометировать людей, заведомо зная, что это приведет к конфликту?

И в заключении, повторюсь. Не имея мира в собственной душе нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам. Иначе все попытки принести мир и утешение человеку будут только пустоцветом, спиралью умствования, без смысла и цели посланными в эфир, где и без того немало мусора.

Спасибо большое за данный пост.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Тамара Медведева у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20931

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
С миром в душе у нас у многих здесь, я думаю, проблематично. Во всяком случае мне до этого состояния очень далеко. И конечно, все люди разные. И по разному переживают случившееся, кто-то более открыт, кому-то необходима поддержка других людей, оказавшихся в такой же ситуации, а кто-то предпочитает хранить свои чувства при себе...это всё нормально. Только не надо навешивать ярлыки и с ходу принимать в штыки любое высказывание, отличное от твоего мнения. А может быть попытаться понять то, что человек хочет до нас донести? Не обязательно принять - это личное дело каждого, но просто подумать, это ведь всегда полезно.
Спасибо сказали: халида, Кора
Работает на Kunena форум