Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20932

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20935

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1845
Любовь, то о чем я писала относится не только к Вам (меньше всего к Вам). Здесь это давний спор. Просто хотелось бы, чтобы за внешними манерами не теряли смысла высказываний.
Спасибо сказали: Кора

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20942

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
lukos9@mail.ru пишет:
Доброе утро всем! Кора, я не умею копировать сообщения, на которые мне нужно ответить, но я думаю Вы и так поймете. Отвечаю Вам. Каждый человек имеет свою собственную зону видимости, размеры и степень освещенности которой зависят от индивидуума. Имеются вещи, которые находятся вне способности к пониманию тех или иных интеллектов; они расположены вне их зоны видимости. Я писала не о знании, я писала о ЧУВСТВАХ. Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери. А именно ЗНАНИЯ помогли мне свыкнуться с потерей.
Ну и немного размышлений о том как должно бы быть. Истину никто не знает. Иисус тоже не знал истины. Он в ней пребывал. Но не знал. Истина внутри тебя, все остальное, это лишь то, что тебе говорят другие. И человек, отклоняясь от истины в мелочах, вскоре "заблуждается далеким заблуждением". Это сказал пророк Мухаммед , а он уж, наблюдая за путями караванов понимал, куда зайдет верблюд, отклонившийся от цели на ничтожный градус.
Я не знаю, как должно быть, я не Бог. И всегда помню слова Николая Рериха "Остерегайтесь умствовать там, где нужна простота мудрости."

Любовь, спасибо за ответ.
ПризнаЮсь, больше хотелось бы услышать Ваших личных мыслей относительно всего...увы, цитаты Великих и "не знаю как", стали становиться чуть ли не шаблоном.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20944

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
lukos9@mail.ru пишет:
Во-первых, Кору никто ни в чем не обвиняет. Идет диалог "вопрос-ответ".
Во-вторых, в ее словах как раз нет никакой логики.
В-третьих, если это особенности ЕЕ характера, то нужно учитывать особенности характера и ДРУГИХ участников форума. А то как-то однобоко получается.
В-четвертых, если ВСЕМ ВСЕ ясно, как Вы пишите, то зачем задавать вопросы? Зачем компрометировать людей, заведомо зная, что это приведет к конфликту?

И в заключении, повторюсь. Не имея мира в собственной душе нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам. Иначе все попытки принести мир и утешение человеку будут только пустоцветом, спиралью умствования, без смысла и цели посланными в эфир, где и без того немало мусора.

Вы верно написали, про отсутствие логики. Я в своем посте для этого и задавала вопросы (чтобы выстроить логичное видение), на которые сама не знаю ответ. Рассчитывала, что сообща получится набросать примерную картинку того - а как бы хотелось то? Но никто, кроме Вас не ответил. Хуже или лучше лично мне от этого не стало. Я предложила задуматься, что принесло бы чуть больше пользы, нежели бесконечные призывы понять глубину материнского горя.
Да, ужасно, да, хочется закрыть глаза и не проснуться...но это не может и не должно продолжаться вечно. Повторяю, это нужно не мне, это нужно каждой из вас-нас, хотя бы по той простой причине, что рядом наши близкие...
Мне, близка и понятна позиция Оли Шаймардановой, Оли Суворовой. Но не потому что они меня поддерживают в постах :) , а потому что именно в их поведении я НЕ вижу эгоистичной жалости к себе, которая отравляет собой все и вся вокруг.
Спасибо сказали: халида

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20945

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #20948

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
lukos9@mail.ru пишет:
Кора, давайте уйдем куда-нибудь в другую тему и побеседуем. Назначьте мне куда. Я плохо еще ориентируюсь в "этом" пространстве. Я с удовольствием с Вами побеседую. :)

Любовь, заходите в Истину. Там можно и нужно писать все :)
Вы "глубокий" человек, а я к таким неравнодушна :)
И у меня масса вопросов...
Работает на Kunena форум