Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20978

Оль..здорово быть самой собой. Все как-раз такие и есть..пишут о своем..о наболевшем..Живое слово.( хоть и печатное) Но от души..Поддержка, утешение..может кому то хочется рассказать о своем ребенке..Нормально это..и без слез тоже трудно..время..еще раз скажу это. Понимаешь человека. Его суть и воспринимаешь..Оль..а ты какая? Тоже ведь наша подруга по несчастью..такая же мамочка.Ну поговори от души с людьми..Оль..Не надо цитировать бесконечно других.Поговори просто.Мы живые.Мы от души общаемся. А кто за этими книгами стоит-мы не знаем.Не заменяет нам в данный момент текст литературы живого общения. Не греет. Хотя... Это я о себе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20979

Марина! Опять придется вернуться к скайпу, я никого там не цитировала и здесь тоже не всегда цитирую.Я уже писала ,что в скайпе меня никто не слышал,по- началу я здесь много общалась весной,позавчера,вчера от себя писала,от души дорогая ,от души.А кто в позу встал,кто разделился на кланы,баррикады,лагеря (трактовка может быть разной )?
Марина,кто? Какие- то претензии не по адресу.
Спасибо сказали: халида, Кора

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20980

lukos9@mail.ru пишет:
Я В ШОКЕ!!! Я не просто в ШОКЕ, я просто ТУПЕЮ, когда такое читаю! Кора, я Вас умоляю, ОСТАВЬТЕ ЭТУ ТЕМУ! Пойдемте к Вам в тему. Давайте поговорим с Вами там! Я не всегда в сети, но когда я на связи я обязательно буду Вам писать. Да и без меня у Вас там есть с кем поговорить.
Зачем Вы так здесь упорствуете. О какой жизни ТАМ мы рассуждаем, если мы ЗДЕСЬ не даем жить людям?! Эта тема особенная, понимаете! Она создана для того, чтобы женщины здесь ПЛАКАЛИ! А когда поплачет здесь, успокоиться, тогда она пойдет в ДРУГУЮ тему и почитает что-то для себя успокаивающего, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ в этот момент этих знаний. А в других темах вы бейтесь на шпагах хоть до умопомрачения! Но вы и дайте людям ПРАВО ВЫБОРА и уважайте этот выбор. Ну что же это они от Вас прячутся как мыши от кошки!
Здесь диалоги строятся так: - Ты что рыбу ловишь? - Нет, рыбу ловлю. - А я думал, ты рыбу ловишь.

РАБОТА НАД СОБОЙ - САМОЕ СЛОЖНОЕ В ЭТОМ МИРЕ.[/quote

Любаша ,Вы просто умница.Как Вам хватает сил???Я тоже тружусь над собой ,только у меня плохо пока получается. Может вы мне дадите рекомендации ,желательно по книгам. Благодарю за помощь.
Спасибо сказали: Ольга, Инга

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20983

Я на сайте с 2011года, получила здесь сильную поддержку, у меня появилось много подруг с которыми общаемся ВКОНТАКТЕ. Отношения между нами очень тёплые: звоним другу другу, когда депрессия накатит, радуемся, если кому Бог пошлёт минуты счастья! Знаем по именам, помним и очень любим наших деток и родных, которые на небесах... Мемориал своей дочери, Оленьки Тушевой, я удалила- так сердце подсказало. А сама, почти каждый день, нахожу минутку зайти на любимые странички. ... Очень изменились эти страницы... Поучительные лекции, доклады, диссертации...на страницах, где смотришь на фото умерших деток и сердце от горя рвётся, дыхание останавливается... а деток всё больше и больше , а мамочки, у которых свежее горе... им бы поплакать на этих страничках, рассказать о своей страшной беде, попросить совета, услышать ласковые слова... им, видимо, неловко писать: поймут -ли? Советую: почитайте посты за 2011 год и вы поймёте почему мы до сих пор друг с другом дружим! Потому, что мы с уважением относились к любой информации, которую писали мамочки: и о снах, и о любимых животных, и о религии! От всех сообщений веяло теплом и добротой! Наши посты были коротки,но очень душевны! ... Сейчас посты трудночитаемы. Они интересны, но для других страниц. С уважением.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Бурцева Елена, Моисеева Ольга Викторовна у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20988

Добрый вечер!
Подписываюсь под каждым словом Тушевой Ларисы Николаевны.
Я здесь тоже с начала 2011года, случайно нашла сайт и этот форум тогда когда не то что спорить с кем то на философские темы, дышать и то получалось через раз. Дома с близкими говорить о том что произошло не могла всем было и без меня не выносимо, наоборот нужно было их вытаскивать.
Именно здесь меня поняли, поддержали, дали выплакаться, спасибо всем кто был рядом! Создателям сайта! Таким же матерям как и я! Обидно за мам-новичков которым теперь здесь не найти поддержку!

А мы тут вот, как то так получилось собрались - слабые, любим друг другу поплакаться.
Понимаю матерей которые объединились в Контакте, просто переписываются, общаются.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20998

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
n-alena пишет:
Добрый вечер!
Подписываюсь под каждым словом Тушевой Ларисы Николаевны.
Я здесь тоже с начала 2011года, случайно нашла сайт и этот форум тогда когда не то что спорить с кем то на философские темы, дышать и то получалось через раз. Дома с близкими говорить о том что произошло не могла всем было и без меня не выносимо, наоборот нужно было их вытаскивать.
Именно здесь меня поняли, поддержали, дали выплакаться, спасибо всем кто был рядом! Создателям сайта! Таким же матерям как и я! Обидно за мам-новичков которым теперь здесь не найти поддержку!

А мы тут вот, как то так получилось собрались - слабые, любим друг другу поплакаться.
Понимаю матерей которые объединились в Контакте, просто переписываются, общаются.

Елена, мое возможное сюсюканье чем могло бы помочь?
Многие из вас НЕ ХОТЯТ задумываться, что оставшиеся Ваши близкие и родные умрут. Не сегодня, так завтра. Если не завтра, то все равно это случится. И меня не обойдет чаша сия. Поэтому лично я не хочу рыдать над той "нормой", которая устраивает многих. Да, я черствая, потому что от мягкотелости нет толка и прока. И я танком пру и буду переть, потому что мне есть, кого терять. Ни ко мне, ни к вам в дверь никто не постучится с готовым "противоядием" против будущих душевных катастроф. И если бы "заумные" лекции, книги, статьи и диссертации не работали, я бы плюнула и ушла отсюда уже давно. Все работает, еще как работает. Просто, чтобы получить приз, надо сначала приобрести хотя бы лотерейный билет.
Вспомните, кем я пришла на этот сайт? Скептиком, на которого все накинулись, крича, что все "детки живы". Сейчас уже я это повторяю из поста в пост - но, видимо, с этим мало, кто согласен...
Спасибо сказали: халида, Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум