А,новеньким рекомендую читать Светлану Харлашину(администратора),я много общаюсь в Контакте с мамочками потерявших детей,цитировала Свету,посты ее отсюда, отсылала им.Вдохновляют,просты для понимания и в тот же момент жизненны и мудры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Матери, потерявшие сыновей и дочерей...
11 года 6 мес. назад #21078
Если сердце тоской наполнится,
Подкрадутся печаль и грусть –
Пусть любовь моя нежная вспомнится,
Обогреет она тебя пусть.
В этом мире безмерно сложном
За добром часто прячется зло.
И заглядывать вдаль невозможно.
Обещания – лишь трата слов.
Если плачет душа почему-то,
Жизнь вдруг стала совсем не мила –
Вспомни , милая, те минуты,
Когда счастлива ты была .
Время «лечит», ты мне говорила.
Может вылечить, может и нет.
Чтоб злодейка-судьба не творила –
У любви негасимый свет!
Если вдруг на душе стало пусто,
Жизнь как будто в тупик зашла –
Вспомни : самые сильные чувства
Словно факел во мне ты зажгла.
Моя добрая, неповторимая,
Как хочу я твой слышать смех.
Будь всегда дорогой и любимою!
Всем назло, будь счастливей всех!
Девочки, как вы считаете?? Это похоже на обращение наших детишек к нам?????? Они нас наверное очень хотят видеть ну если не счастливыми, то без уныния и слез..
Этот форум зазывается "вечно с нами" и это предполагает, что конечно, чаще сюда заходят люди , понесшие горькую потерю, у которых потерян смысл жизни из за ухода самых родных и любимых.. Но , мне очень хотелось бы , чтобы этот сайт посещали и те люди, которых это горе не коснулось.. Может , почитав, эти страницы они по другому посмотрят на жизнь, переоценят свое отношение к людям их окружающим..
Почему ?? Когда сын был рядом, муж,достаток в доме не было ощущения счастья??? Почему мне в тот момент не пришла мысль в голову считать себя счастливой?? Зато было какое вечное неудовлетворение??? Чего то не хватало.....
Lubovь пишет :"И я скажу, что те сообщения, где начинались какие-то разборки или что-то мне неинтересное, я просто пролистывала. Засорять свою голову всякой ерундой я не стану.
И не спешите никогда быстрее избавиться от своего горя. Его нужно ПЕРЕЖИТЬ сейчас. Не запихивать эту боль далеко, а именно сейчас СТРАДАТЬ. Это страдание очистит вашу душу, вы станете другим человеком. И вы не поверите, но вам станет легче. И плакать надо.Это обязательно! Я в это верю! "
здравствуйте , девочки! так и я поступаю , как написала Люба, а в особо слезные дни я не захожу на сайт вообще ..НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА пережить горе, миленькие мои!! у эмоционального человека реакция будет очень бурной..спокойный уйдет в себя надолго...у кого то повышенная активность появляется..у кого то оцепенение..кто то озлобился на весь белый свет..кто то принял уход ребенка как волю Божью..кто то , как и я "рассорился" с ним....в тот страшный день я кричала : и где ТЫ???? почему допустил????почему не защитил??? кто то через время едет отдыхать..кто то с головой в работу.. давайте не осуждать за это! НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВРЕМЕНИ , за которое человек справляется с болью...как и нет способа пережить эту боль..все индивидуально.мы горюем так, как мы живем . не помню ,где я прочитала эту фразу, но она поразила меня. после ухода сыночки буквально через несолько дней я стала искать ответ на свои вопросы не у людей, приносящих соболезнования , а в инете, как и многие из вас, мамочки. я засела и перерыла кучу информации.. зарегилась на многих сайтах по теме..а вот именно на "вечно с нами" прижилась))) согласна с Любой, что плакать надо , если хочется!не надо запихивать далеко эту боль. согласна! а если вы будете "казаться "стойкой , то , как говорят психологи, чувства эти могут проявиться более разрушительным способом.поэтому считаю, что на этом сайте имеют право высказываться все . и верующие и неверующие .и горюющие и кто прошел все стадии боли быстрее и восстанавливается. а уж наше право с кем соглашаться, с кем нет. каждый почерпнет что то полезное для себя. БОЛЬ у нас одна , не забываем!! и от перехода на личности и оскорблений давайте воздержимся! как бы ни было...девочки!
Иногда бывает так, что людям становится тошно от "безкрылого" общения. Вот они и уходят. Конкретной вины кого-то в таких случаях, как правило нет, есть общая тональность собеседников, которая перестает быть интересной. Возможно, с Ольгой произошло тоже самое. Не думаю, что ей требовалась и требуется поддержка, она достаточно крепка и умна, чтобы работать с собой в нужном ей направлении. И бывшая разнополярность убеждений тут не играет никакой роли.
Люда, никто не знает, что такое "реальность". На эту тему много уже говорилось, не буду повторяться. Я не в коем случае никому ничего не навязываю, кто не хочет ничем заниматься - это их право. У каждого свой выбор. Но может быть есть и такие мамочки, кто захочет испытать это ни с чем несравнимое чувство общения со своим ребёнком. Если бы мне кто-то предложил это в своё время, я бы ухватилась за эту возможность обеими руками. Но мне пришлось долго барахтаться одной в своём горе, так уж получилось, и тыкаться как слепой котёнок по разным углам. Сколько времени было потеряно зря! Поэтому я просто говорю это тем, кто ИЩЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ - всё может получиться при желании. Ещё раз повторю - кто не хочет - это их право, никому ничего не навязываю.
Я свои цели и не скрывала, еще вчера четко обозначила.
И точно могу сказать, без "заумной" лит-ры мы ( я в том числе) катастрофически "малы", чтобы только с одной любовью к близким, идти навстречу неведомому. Любовь - это Свет и Сила, но ее одной слишком мало. Поэтому, хотим мы или не хотим: читать, заучивать, вникать, пробовать, искать и познавать - надо. Вреда это не принесет точно. ИМХО.