Марина еще как знаю,поэтому и возмутилась сегодня по поводу молитв,о которых я не просила.Не надо помогать тем,кто не просит об этом.Я уже вчера писала по этому поводу, я не беру на себя роль спасительницы,я рассказываю, что со мной происходит и что я думаю.Поймите же наконец это.
Пристыдила
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
,я не пристыдила ,а так думаю,позвольте мне дорогие думать как я считаю нужным.
Что же заставляет нас страдать от потери близких.Если глубоко разбираться, то это наше Эго, эта иллюзорная "я идея" отделенности, тоскует по тому, что исчезают приятные ощущения и эмоции от контакта или даже просто от наблюдения с ушедшим. Тоска хотя и вызвана иллюзией, но совершенно четко выражена и воспринимается в теле, вызывая физическую боль и расстройства. Но эта тоска никогда не по самому ушедшему, а лишь по нашим эгоистическим "личным" переживаниям от контакта с ним. О наших ожиданиях от приятных переживаний от будущих контактов, от нашего ментального наслаждения от того что мы например "взрастим новую жизнь", или обеспечим достойнейшую старость тем "благодаря кому мы пришли в этот мир", от неосуществившихся совместных радостей.... Все это иллюзия с т.з. единства. Никто конкретно не порождал "новую жизнь", и не благодаря никому конкретно, мы в этот мир не пришли. Это лишь различные вариации "я идеи", Эго, присваивают то, что происходит во вселенной, в которой просто жизнь перетекает из формы в форму.
Переживает и тоскует всегда Эго, всегда эта идея отделенности. Для меня это стало очевидно, после некоторого времени беспристрастного наблюдения за своим восприятием.
Ты просила бережного отношения к мамам Су..Права..Согласна..А так почему нельзя бережно относится к мамам погибших детей или ушедших по болезни?
Просила и прошу следите за тем , что пишите.Если вы считаете,что разговоры о суде божьем, муки,и т.д - поддерживают,тогда уж извините...
Марина надеюсь на этом все из порожня в пустую. Не нужны наши слезы и сопли ушедшим детям.Это мое мнение - которое я не поменяю.
Может кому- то и побиться надо - не спорю.Но если кто- то биться не желает тоже может об этом сказать.