Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20949

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20961

Ольга С пишет:
Я обычно не вмешиваюсь в разборки, но девушки, дорогие, просто задумайтесь - в словах Коры нет ничего оскорбительного. Просто обычная беспристрастная логика. В чем её вина? В том, что она не бьётся в истерике, не выносит на всеобщее обозрение свои эмоции? Это её особенность, её характер. Человек пытается РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, чем это плохо? И чем так уж задевают её высказывания? Ну всем же известно - рожая детей мы обрекаем их на смерть. Конечно, в тот радостный момент никто об этом не задумывается, но все об этом ЗНАЮТ! И так ли уж важно в конце концов, сколько кому суждено прожить на Земле. Все рожденные умрут. И умрут те, кому они были дороги. И всё! И если ТАМ ничего нет, то все наши страдания и радости вообще бессмысленны. ВСЁ УЙДЁТ, перед вечностью наша земная жизнь - ничто. Вся надежда только на то, что этим всё не закончится и наше сознание вечно. И мне очень хочется уже сейчас узнать об этом как можно больше. А биться головой о стену можно сколько угодно - мирозданию на это начихать.
Оль. А разве ты не билась в истерике, как ты выразалась, ребенка своего потеряв?.Я вот не билась , визуально, я просто окаменела на долгие месяцы.Несколько месяцев я даже не разговаривала..Совсем.Только слегка кивала головой и то нехотя и не всегда..Близкие уже боялись, что я просто не заговорю уже. Может даже лучше бы было если бы отбилась в этой истерике.И что такое год-два во времени,после трагической потери,для того чтобы хоть как-то начать ориентироваться в пространстве и жизни.. Горе это настолько глубоко, что идет полное отрицание жизни..как для себя, так и перестаешь воспринимать жизнь других..Медленно, крайне медленно , очень постепенно начинаешь вновь замечать, что кругом происходит какая-то жизненная динамика.Оль..И это у большинства.Люди в таком состоянии- крайне ранимы и, кстати, острота восприятия разных мыслей, филосовствований,межличностных отношений, да, вообще всего - снижается..Настолько человек находится в неком отупении.Возможно-это защитная функция организма..Но вторая стадия выхода из этого, некого отупения-это повышенная эмоциональность..Ну понимать ведь надо элементарную психосоматику.Люди, априори, уже не столь адекватны на первых порах горевания.Матери хотят поддержки и защиты. Поиски...Это уже потом..Нужно время. Оль..я знаю, что на этом форуме очень четко контролируют так называемое меряние горем..Пусть контролируют..Но я все-же скажу..99 процентов матерей ,не моргнув глазом, всю свою жизнь отдадут без остатка за жизнь своего ребенка.Любовь к ребенку-это самая безусловная любовь в мире.И чтобы это чувство понять и ощутить-надо быть матерью.И если этого у кого-то не случилось волею судеб, то в этом нет нашей вины. А не испытав этого чувства все- равно никогда не поймешь и этого горя..Тем более, если уже прошло более десяти лет со дня потери своих дорогих близких.
Спасибо сказали: Ядченко Галина Александровна, Николенко Ольга, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Пинчук О.А, Liliya у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20962

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Marusia пишет:
Ольга С пишет:
Я обычно не вмешиваюсь в разборки, но девушки, дорогие, просто задумайтесь - в словах Коры нет ничего оскорбительного. Просто обычная беспристрастная логика. В чем её вина? В том, что она не бьётся в истерике, не выносит на всеобщее обозрение свои эмоции? Это её особенность, её характер. Человек пытается РАЗОБРАТЬСЯ, ПОНЯТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, чем это плохо? И чем так уж задевают её высказывания? Ну всем же известно - рожая детей мы обрекаем их на смерть. Конечно, в тот радостный момент никто об этом не задумывается, но все об этом ЗНАЮТ! И так ли уж важно в конце концов, сколько кому суждено прожить на Земле. Все рожденные умрут. И умрут те, кому они были дороги. И всё! И если ТАМ ничего нет, то все наши страдания и радости вообще бессмысленны. ВСЁ УЙДЁТ, перед вечностью наша земная жизнь - ничто. Вся надежда только на то, что этим всё не закончится и наше сознание вечно. И мне очень хочется уже сейчас узнать об этом как можно больше. А биться головой о стену можно сколько угодно - мирозданию на это начихать.
Оль. А разве ты не билась в истерике, как ты выразалась, ребенка своего потеряв?.Я вот не билась , визуально, я просто окаменела на долгие месяцы.Несколько месяцев я даже не разговаривала..Совсем.Только слегка кивала головой и то нехотя и не всегда..Близкие уже боялись, что я просто не заговорю уже. Может даже лучше бы было если бы отбилась в этой истерике.И что такое год-два во времени,после трагической потери,для того чтобы хоть как-то начать ориентироваться в пространстве и жизни.. Горе это настолько глубоко, что идет полное отрицание жизни..как для себя, так и перестаешь воспринимать жизнь других..Медленно, крайне медленно , очень постепенно начинаешь вновь замечать, что кругом происходит какая-то жизненная динамика.Оль..И это у большинства.Люди в таком состоянии- крайне ранимы и, кстати, острота восприятия разных мыслей, филосовствований,межличностных отношений, да, вообще всего - снижается..Настолько человек находится в неком отупении.Возможно-это защитная функция организма..Но вторая стадия выхода из этого, некого отупения-это повышенная эмоциональность..Ну понимать ведь надо элементарную психосоматику.Люди, априори, уже не столь адекватны на первых порах горевания.Матери хотят поддержки и защиты. поиски...Это уже потом..Нужно время. Оль..я знаю, что на этом форуме очень четко контролируют так называемое меряние горем..Пусть контролируют..Но я все-же скажу..99 процентов не моргнув глазом все свою жизнь отдадут без остатка за жизнь своего ребенка.Любовь к ребенку-это самая безусловная любовь в мире.И чтобы это чувство понять и ощутить-надо быть матерью.И если этого у кого-то не случилось волею судеб, то в этом нет нашей вины. А не испытав этого чувства все- равно никогда не поймешь и этого горя..Тем более, если уже прошло более десяти лет со дня потери своих дорогих близких.

Марина, внимательно прочитала твой пост. Отвечать не буду по одной причине: я обещала с тобой никогда не спорить и не "делать больно", человеку, которого безмерно уважаю. Так что прости, - без комментариев, свое слово я держу :)
Спасибо сказали: Марина Владимировна, халида

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20969

• Lubovь
  • Lubovь аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1076
.
Спасибо сказали: Ядченко Галина Александровна, Николенко Ольга, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Пинчук О.А, Тамара Медведева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20973

Благими намерениями дорога вымощена в ад...А еще если не просят-не помогай.
Да все выползут..или не выползут..Каждый, как сможет.Человек не может быстро перебороть свою боль..Счастливая ты..Да-да..счастливая. Что оправилась так быстро. Но не всем это дано. Выше себя не прыгнешь. Сколько бы книг и инфы ты бы не перолопатил. Ты просила бережного отношения к мамам Су..Права..Согласна..А так почему нельзя бережно относится к мамам погибших детей или ушедших по болезни? Ну выползем мы..Выползем..Ну . извини..выползем, но опираясь на СВОЕ..Соберем мы себя рано или поздно и придет понимание и осознание..Как-то очень неприятно пристыжение за слезы, к примеру мне.Матери потерявяшей единственного сына.Моей главной любви, надежды и опоры..ай-яй-яй..мой эгоизм оказывается это..Горевание по ребенку.А мы согласны,Оль, понимаешь. Эгоизм друг -друга выслушать..И постараться слезы утереть друг-другу..Мы сочувствуем друг другу. И я готова и в сотый и в тысячный раз выслушать человека, который находится в отчаянии, ибо знаю в какую бездну он упал..Выберемся..Найдем дороги. ВРЕМЯ нужно..Время..И каждому свое.. И наконец, мы взрослые люди..и как-то неприятно когда поучают. Биться об стену - не биться.Ко всем "учителям "обращаюсь..Может кому-то и побиться надо.
Спасибо сказали: Ядченко Галина Александровна, Шестакова, Николенко Ольга, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Потехина Ирина у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #20974

Марина еще как знаю,поэтому и возмутилась сегодня по поводу молитв,о которых я не просила.Не надо помогать тем,кто не просит об этом.Я уже вчера писала по этому поводу, я не беру на себя роль спасительницы,я рассказываю, что со мной происходит и что я думаю.Поймите же наконец это.
Пристыдила :) ,я не пристыдила ,а так думаю,позвольте мне дорогие думать как я считаю нужным.
Что же заставляет нас страдать от потери близких.Если глубоко разбираться, то это наше Эго, эта иллюзорная "я идея" отделенности, тоскует по тому, что исчезают приятные ощущения и эмоции от контакта или даже просто от наблюдения с ушедшим. Тоска хотя и вызвана иллюзией, но совершенно четко выражена и воспринимается в теле, вызывая физическую боль и расстройства. Но эта тоска никогда не по самому ушедшему, а лишь по нашим эгоистическим "личным" переживаниям от контакта с ним. О наших ожиданиях от приятных переживаний от будущих контактов, от нашего ментального наслаждения от того что мы например "взрастим новую жизнь", или обеспечим достойнейшую старость тем "благодаря кому мы пришли в этот мир", от неосуществившихся совместных радостей.... Все это иллюзия с т.з. единства. Никто конкретно не порождал "новую жизнь", и не благодаря никому конкретно, мы в этот мир не пришли. Это лишь различные вариации "я идеи", Эго, присваивают то, что происходит во вселенной, в которой просто жизнь перетекает из формы в форму.
Переживает и тоскует всегда Эго, всегда эта идея отделенности. Для меня это стало очевидно, после некоторого времени беспристрастного наблюдения за своим восприятием.
Ты просила бережного отношения к мамам Су..Права..Согласна..А так почему нельзя бережно относится к мамам погибших детей или ушедших по болезни?
Просила и прошу следите за тем , что пишите.Если вы считаете,что разговоры о суде божьем, муки,и т.д - поддерживают,тогда уж извините...
Марина надеюсь на этом все из порожня в пустую. Не нужны наши слезы и сопли ушедшим детям.Это мое мнение - которое я не поменяю.
Может кому- то и побиться надо - не спорю.Но если кто- то биться не желает тоже может об этом сказать.
Спасибо сказали: халида, Кора
Работает на Kunena форум