Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26950

Людочка Карпович - мама чудесного мальчика Дениски. Девочки, поищите ее посты на разных ветках, она светлый, добрый, умный и удивительно чуткий человек. Она одна из первых поддержала меня, когда я впервые появилась здесь - раздавленная горем, растерянная, не понимающая, как и что делать дальше в этой жизни. Людочка заметила, что наши мальчики похожи внешне и говорила, что видит в моем Диме Дениску, каким бы он стал через десять лет. А какие она писала комментарии к фотографиям... Удивительный человек, очень хочется верить, что у нее все хорошо. Людочка, если ты читаешь эти слова, то знай - я помню тебя и твоего Дениску и очень вас люблю!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Тушева Лариса Николаевна, Ольга, Lika , Людмила у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26951

• Lika
  • Lika  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3303
Марина, здесь собрались замечательные люди! И ВСЕ стараются!

Это точно-самые замечательные,красивые,сильные ,избранные мамы-мамы ,кторые гордятся и любят своих детей- все найдут сил и многие нашли и продолжают свой путь,а стихи читаем -не потому ,что сидим и ревём 24 час в сутки-просто стихи,фильмы,рассказы,книги,притчи,музыка-всё что прекрасно и отрожают наше духовное состояние -почему бы нет?Просто мы все изменились,на всё смотрим по другому,под другим углом,,,понимаем ,что имеет ценность на земле и знаем куда двигаться,чтоб поближе быть к нашим детишкам,(имею в виду духовно -чтоб чище были нааши души -так как Там где наши дети-там -только любовь ).Ну а если б мы сложили руки и сидели б и ревели,то ,думаю,нас бы здесь,в этом мире, уже не было...но мы здесь и продолжаем смиренно идти по земному пути,прекрасно понимая,что мы пришли на землю с определенной программой и надо дойто до конца .Ну накатет -поплачем ,а потом,а потом опять возьмём себя в руки -ведь нам не хочется беспокоить наших детей и продвинемся на день вперёд.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26957

• Марина
  • Марина аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 362
kristo пишет:
Марина, здесь собрались замечательные люди! И ВСЕ стараются!

Это точно-самые замечательные,красивые,сильные ,избранные мамы-мамы ,кторые гордятся и любят своих детей- все найдут сил и многие нашли и продолжают свой путь,а стихи читаем -не потому ,что сидим и ревём 24 час в сутки-просто стихи,фильмы,рассказы,книги,притчи,музыка-всё что прекрасно и отрожают наше духовное состояние -почему бы нет?Просто мы все изменились,на всё смотрим по другому,под другим углом,,,понимаем ,что имеет ценность на земле и знаем куда двигаться,чтоб поближе быть к нашим детишкам,(имею в виду духовно -чтоб чище были нааши души -так как Там где наши дети-там -только любовь ).Ну а если б мы сложили руки и сидели б и ревели,то ,думаю,нас бы здесь,в этом мире, уже не было...но мы здесь и продолжаем смиренно идти по земному пути,прекрасно понимая,что мы пришли на землю с определенной программой и надо дойто до конца .Ну накатет -поплачем ,а потом,а потом опять возьмём себя в руки -ведь нам не хочется беспокоить наших детей и продвинемся на день вперёд.

Все так и каждому свое.
Я не читаю слезных стихов, не слушаю слезных песен, стараюсь не смотреть слезные фильмы, - иначе я проваливаюсь в черную дыру, из которой я очень тяжело вылезаю. Перед ДР сына я так провалилась и до сих пор собираю себя по кускам.
Я слушала грустную музыку , смотрела Димины фотки ,плакала над стихами таких же мам и думала- что это мне поможет пережить и будет легче.Нет, я только разжигала так горе в себе. За этои 1,5 месяца я постарела лет на 10 , глаза- жалкие, ужас а не вид.Дима приходил ко мне 2 раза и так меня жалел, так жалел , что не со мной - вот до чего я себя довела, хотя я старалась и в байсик и собака- гулянки. Наверное мне надо было это пережить, чтоб я поняла, что так я просто не могу, я погибну или стану жить на кладбище.
А кому от этого лучше , если так будет. Все скажут , покажут пальцем- вот, ее сын ушел и она вот такая стала, а была- какая цветущаяяяя то( в 50 лет, 4 года назат мне давали 32, после смерти Димы ( перед еще 2 года больничек и болезни)- 42 года, а теперь если я не закончу реветь- весь возраст на лице , а может и все 60, да еще жутко унылый вид .НЕ хочу чтоб на меня показывали пальцем, не хочу чтоб радовались, а такие есть , что я наконец то стала жалкой , старой теткой- не хочу !
Один БМ этого жаждет видеть!- фиг ему с маслом!

Поэтому -id145222210_vkontakte145222210 пишет:
И ВСЕ стараются! Просто не нужно спешить.

"Я всегда был нервным, я был беспокойным, угрюмым и эгоистичным. Мне постоянно говорили, что нужно измениться. Я и сопротивлялся, и соглашался со всеми, и хотел измениться, но просто не мог. Как я ни старался, у меня ничего не получалось. Больше всего меня огорчало то, что мой лучший друг был заодно со всеми и настаивал, чтобы я стал другим. Я чувствовал себя абсолютно беспомощным. Я чувствовал какую-то безысходность. Но однажды он сказал мне: "Не меняйся. Я люблю тебя таким, какой ты есть". Эти слова прозвучали для меня как музыка: "Не меняйся. Не меняйся! Не меняйся... Я люблю тебя таким, какой ты есть". Я расслабился. Ко мне вернулась радость жизни. И неожиданно я изменился!

Я убежден, что не смог бы измениться, если бы не нашелся тот, кто полюбил меня таким, какой я есть."
Каждому свое.
я не могу согласится, для себя, что мне не надо спешить.
Я думаю что ситуация с человеком в цитате- со мной и моей ситуацией разная.
И я еще ХОЧУ изменится.
У меня уже полтора года - думаю что пора слез должна быть закончена. Это не говорит, что я не буду плакать, еще как буду- будут даты, опять упал - на колени- встал и пошел. Но специально слушать то, что я знаю, что меня выведет на слезы- я не буду.
Потому что я хочу жить не в слезах, я ведь ничего не могу изменить.

Поэтому я так рада была увидеть созвучные моей душе слова Людмилы Карпович .

Не могу сказать лучше -
Я оторопела, по всему телу мурашки - она же двадцать лет уже без него живет, а говорит так, как будто и не жила эти двадцать лет вовсе!

Господи, только не дай мне быть причиной вот такого! Как же страшно оказаться источником подобного разрушения жизни своих же самых любимых людей. Не дай Бог! Убереги Господи! Я все стерплю, я все переживу сама, только пусть никто никогда ТАК не убивается по мне!..
Когда прошел первый шок от услышанного, пришел ужас понимания ситуации, понимание того, что меня может ждать впереди. Долго мысли крутились вокруг этого разговора, пока я не поняла, что так нельзя! Я так не хочу! Меня никто не заставит не жить всю мою оставшуюся жизнь! Пусть она сейчас пока никакая, беспросветная, уж какая есть, но она моя и я буду ее жить! Мой сын, такой жизнелюб и оптимист, я знаю, он - точно не хотел бы для своей мамы такой вот "не жизни"!

Никого не хотела задеть, у каждого свой путь.
Но мб кто то услышит в моих слова то, что хочет услышать.
Найдет близкое.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26958

• Lika
  • Lika  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3303
Марин,то что вы выделили близко и мне и под каждым словом подписываюсь и согласна ,но вот на счёт плаксивых фильмов-нет-те фильмы ,которые мне нравятся-не только плаксивые,это фильмы такие как Приведение,Спешите любить,куда приводят мечты,Стрекоза,мой ангел хранитель.последний отпуск,остров,изгой,и многие другие-фильмы замечательные и совсем не плаксивые .
А в том что каждому своё ,конечно, вы правы-сколько людей,столько характеров ,,,у всех своя судьба,своя жизнь.Самое главное -двигаться вперёд .:) :)
Спасибо сказали: Надежда Алгаш

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26959

• Марина
  • Марина аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 362
Лика, а фильмы, кот вы привели - они как раз неплаксивые, а сильные :)
Такие фильмы мне нравятся- как люди преодолевают себя, справляются , такие фильмы наоборот зажигают энергией и хочется жить.
Марта и Мери - очень понравился.
Приведение - отличный фильм, но смотреть его я погожу, очень уж печальный и там тааакая музыка обалденная, я так раньше ее любила, но ща- нееее, боюсь я за себя.
Куда приводят мечты- тоже боюсь смотреть.
Изгой- с Димулей смотрели, отличный фильм, мы тогда пересмотрели все с Томом Хэнксом. вот - тоже боюсь себя надрывать, смотреть с ним все.
Получается, у меня не там много фильмов , что я могу смотреть без боли. Но пусть пока будет так.
Хотя, я ошибаюсь, конечно. Очень много можно посмотреть.Хотя бы в кинопоиске пересмотреть 250 лучших фильмов.
Здесь девочки выкладывают хорошие фильмы,которые помогают, часто выбираю из списка и смотрю, я так им благодарна за это.
kristo пишет:
Самое главное -двигаться вперёд .:) :)

Правильно, умничка!!! Подписываюсь под каждым словом!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26963

Мамочки.почитайте!!!Это поделилась ссылкой одна мамочка в контакте.Я прочитала на одном дыхании.Пишет такая же мама,как и мы.потерявшая своего сына-Зотова Людмила. azbyka.ru/parkhomenko/knizhnaya_polka/zo..._rabenka_4-all.shtml
Спасибо сказали: Гуськова Галина, Потехина Ирина, Юсупова Валентина Анатольевна, Наталья , Марина Бойченко у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Работает на Kunena форум