Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26822

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 338
Есть очень хорошая Мама Натали Свитнева !!!Мне она кажется очень счастливой !Вот на чей пример можно посмотреть !!!Мама которая любит всех .Поставит всех на Высоту .Когда скажет Сопли убрать и то не обидно .Просто у человека есть душевная любовь ,терпимость и уважение .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Любовь, Николенко Ольга, Юсупова Валентина Анатольевна, Людмила Никулина, Ольга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26826

• Марина
  • Марина аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 362
та же Ирина писала девочкам ( о ее опыте я написала в предыдущем посте)

жизнь – это Божий дар, и грех относиться к нему пренебрежительно. И я уверена, что этот опыт реально может помочь таким же, как и я. И еще – я знаю (по меньшей мере – догадываюсь) что же именно становится камнем преткновения для принятия жизни в ее красках для очень многих… Это – боязнь предательства близкого человека тем, что позволяешь себе жить, улыбаться и иногда даже вести себя так, как до трагедии. Но все как раз наоборот – ужасно, если все то светлое, что получено от общения, зароджено любовью и приобретено вместе, канет в лету с уходом этого человека. В чем тогда след его в вашей судьбе? В том, что вы стали несчастливы? Навсегда? Конечно, нет. Навсегда вы стали любимы. И вслед за страданием от земной потери должна появиться уверенность в вечности любви и вкус к временной земной жизни, которая и вам дается только один раз и не для того, чтобы прожить ее, не поняв, не насладившись, не заметив…
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26832

• ЛИРА
  • ЛИРА аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 149
Доброе утро, друзья! Христос воскресе! Идет Светлая седмица - здоровья всем, мира во всем мире!

Знаете почему написала? Ведь мы люди, и нам дано Богом - СЛОВО. А словом, как известно, можно убить, а можно и спасти. Слово - это самое сильное оружие. Оно действует на расстоянии и бьет прямо в цель. У нас есть потребность общаться друг с другом. Лучшая терапия - больше говорить о своем, потому что проговаривая ситуацию, мы уже по-другому на нее смотрим. И так как мы снова и снова возвращаемся к чему-то, то значит, это все нас еще не оставило. Оно нас беспокоит.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26833

• Lika
  • Lika  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3303
Ну,думала,меня не сможет заволновать уже что то,в последнее время как то стала другая,эмоций нет,мне только хочется ,чтоб у всех было всё хорошо и всё !
Но ваш возврат на форум как меня обрадовал,вы и представляете,мое бедное сердечко не разучилось ещё радоваться,Простите мои родные,за эмоции,но ТАК РАДА ВИДИТЬ ВАС,Любовь-как вас не хватало на форуме,ваших умных ,мудрых постов ,,,,каждый ведь тянется к своему,,,а для меня,мои девочки,мои родные-вы моя семья,здесь мне хочется высказаться,написать,,,,здесь меня поймёте вы ,может не все ,а почему все должны понять ,каждый индивидуален,,,,
Очень рада ,что вернулись и будьте с нами,Любовь и с нашими детьми-ведь случайности не бывает,,,,может что не так написала--простите,тол;ко проснулась,сразу по привычке на форум ,,,всем доброго дня,мои дорогие

Лучшая терапия - больше говорить о своем, потому что проговаривая ситуацию, мы уже по-другому на нее смотрим.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26835

• ЛИРА
  • ЛИРА аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 149
.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 10 года 9 мес. назад #26844

• Пинчук О.А
  • Пинчук О.А аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 3235
Счастье-что же это такое????? Смысл жизни, то к чему стремимся, что то приятное сказочное и недосягаемое.. Помню свои 17-18 лет, гадания на кофейной гуще, какие то девичьи мечты..Могла сделать шикарную карьеру, но для себя решила, что хочу семьи, настоящей, где царит любовь и взаимопонимание, поэтому счастье для меня было -рождение сына, всегда мечтала иметь много детей, к сожалению не получилось....Мы с мужем много работали, обеспечивая достаток семьи и я горжусь и всегда буду гордиться своим сыном, он не вырос избалованным, он всегда нам помогал (и помогает!!!) во всем.. Мы были вместе!!!!! Для меня было целью жизни-знать,что у сына все хорошо...Поэтому с уходом единственного сына поломался весь ход жизни, был смысл и вдруг его не стало...Перекраивать свои мечты и планы,когда тебе за 40 наверное немного поздновато....Потерялась я в тот момент и очень сильно...Спасибо этому сайту и ОГРОМНОЕ спасибо Любушке Вишняковой, она помогла поверить в то ,что сынок мой жив, хоть и не с нами...Это помогло встать на ноги и идти по этой жизни!!! Мы здесь,на этом сайте, -ДОМА.. Здесь мы можем снять свои "маски" на время и показать свою боль и поделиться проблемами...Счастье как и добро не может быть " с кулаками"!!!Простите,милые мамочки, особенно новенькие на этом сайте, у меня нет пока сил душевных поддержать вас,милые наши подружки, словами..Но мы мысленно и душой все вместе!!!

И еще, я считаю ,что проявление злости-это признак непрощения себя, окружающих...Давайте будем учиться жить по новому , прощать себя и всех,кто рядом с нами....
Может что то не так написала,простите..
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Николенко Ольга у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
Работает на Kunena форум