n-alena пишет:
Добрый вечер, дорогие мои подруги (мы все тут единомышленники и подруги)! Давно собиралась у вас спросить - бывают ли вам непонятные звонки на сотовые телефоны (иногда и на стационарные) ? Поясняю - звонит телефон, на дисплее номер не определён, если не ответить - будет звонить долго, а нажмёшь на ответ - тишина и через какое-то время гудки. Причем, если на стационарный телефон, то слышно какие то шумы, треск. Спрашиваю потому, что до вчерашнего дня это происходило только со мной и издедка с мужем, вчера два раза с промежутком в 30-40 минут так звонил телефон у сына. Причем у него , как и у меня потом при просмотре нет информации о принятых или пропущенных звонках в это время. Муж у меня прагматик (а я надеюсь , что это Марина пытается пробиться) - говорит что это кто-то звонит с подключенной услугой "антиапредилитель номера". Напишите пожалуйста происходит ли это с вашими телефонами? (звонки слышу не я одна, несколько раз получалось так , что рядом находилиси посторонние люди, так что выражение "маразм крепчал" -не про этот случай)
Хочу написать свою историю... Это было больше года назад. На мобильный стали поступать звонки именно так, как описано выше. Причем, каждый день примерно в 12 часов дня. Номер был неопределен, никто ничего не говорил, хотя было слышно присутствие абонента, иногда даже дыхание... причем, не ложили трубку, бесконечно слушая мое "алло"... И так каждый день... дней 15 подряд. Характерно, что информация о таких звонках не оставалась в памяти моего телефона. Я рассказала домашним, и неоднократно мой муж был свидетелем этих звонков...Сначала я нервничала, думая, что кто-то ,пользуясь услугой антиопределителя номера, решил не давать мне покоя, и почти сразу ложила трубку, но после третьего раза мне вдруг пришло в голову, что это мой Лешка пытается ко мне дозвониться... И я стала каждый день с трепетом ждать этот звонок. Звонки поступали регулярно в одно и то же время, только один раз был сбой во времени-звонок поступил вечером. Мой муж не стал развенчивать мои надежды, но как настоящий реалист, все-таки посоветовал обратиться в офис мобильного оператора, чтобы выяснить, откуда поступают звонки...В офисе МТС зафиксировать предыдущие звонки не смогли, в их компьютере, как и в памяти моего телефона, они не сохранялись. Сказали только, что звонки идут не с мобильного телефона, иначе бы они были зафиксированы оператором. Сказали, что звонки идут,скорее всего,с компьютера. Но у меня есть опыт приема звонков с ПК, всегда высвечивался номер, да и в памяти телефона звонок сохраняется. Сказали, что ,видимо, существуют спец программы, способные скрыть абонента.Но они не уверены, просто это единственное объяснение, учитывая, что звонки не могли поступать с телефона... Не знаю, совпадение это или нет, но после этого звонки прекратились...А ведь это длилось столько времени!!! Может, я зря начала выяснять все это? Зря не поверила своему ощущению? Может, я своим недоверием и желанием все выяснить закрыла канал связи?.......