Nejdanoff пишет:
Согласен - нет смысла разделять - ребенок ли, муж ли, жена ли... А дело именно в силе любви к человеку, в глубине чувств, как сказала Надежда... Читал как-то ветку на Вуман.ру, где общаются женщины, потерявшие своих любимых мужчин. И тоже - все по разному... Кто-то сначала буквально без ума от горя, вплоть до попыток СУ, а через несколько месяцев у них "жизнь продолжается", а кто-то и через 5 лет не живет, а существует здесь, живя только воспоминаниями... Причем это НЕ ЗАВИСИТ от наличия у них детей!.. И от возраста не зависит... Встречаются, например, женщины, лишившиеся мужей лет в 25 и бездетные, и по прошествии многих лет оплакивающие своих любимых и даже не думая о возможности ДРУГОГО мужчины...
Так что да... именно глубина чувств.
Надежда, у меня тоже "это было ВЧЕРА"...
И еще... Я не понимаю искренне, что значит "СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ"... Как многие НЕ ТЕРЯВШИЕ говорят: "останется только светлая грусть". Я считаю это полным бредом... Если ГРУСТЬ = ГОРЕ, то как ГОРЕ может быть СВЕТЛЫМ??.. А если ГРУСТЬ - это не ГОРЕ, то... Мы-то здесь понимаем, что ГОРЕ НИКУДА НИКОГДА НЕ УЙДЕТ.
"Светлая грусть" возможна, например, у людей в возрасте, смотрящих на молодых и понимающих, что молодость у них уже прошла.. Но у нас "светлой грусти" не будет... Даже если бы мы очень этого захотели... То, что у нас случилось - это уже на всю земную жизнь...
Точнее не ЖИЗНЬ, а ДОЖИВАНИЕ...
Все так. Именно это дословно я и хотела сказать. Но не решилась, посчитала, что это будет не совсем корректно, и многие, потерявшие свои половинки, меня не правильно поймут. Согласна Ростислав, и вижу ,по нашему форуму в том числе,что есть по-настоящему любящие, глубоко преданные как женщины, так и мужчины.