Ирина! конечно ты права! Все начинать необходимо с себя.
Я не верю, что мы умираем навсегда.
Посвящается Матери, потерявшей любимую дочь.
Я не верю, что мы умираем навсегда...У меня всегда были большие подозрения на этот счет. Даже тогда, когда я не верил в Бога. Еще в 50 лет я был заядлым атеистом, т.е. безбожником. Хотя родился в еврейской семье, где веровали и почитали Бога. Но советское воспитание выбило начисто эту "дурь" из моей головы. Смерть была частым явлением в моей жизни. Болезненным явлением. Без какого-либо сострадания. Я редко слышал, чтобы человек умирал во сне. Если такое случалось, все вокруг говорили: какое счастье! Вдумайтесь...какое счастье, что человек умер. Но не самой смерти радовались, а завидовали, что она безболезненная. Сестра моего дедушки умерла от рака, мучительно. Мне было лет девять и я мало что понимал в смерти. Умирали соседи, знакомые...Когда мне было девятнадцать, от рака легких умер мой дедушка. Перед смертью он пытался дотянуться до ножа, лежавшего на столе, чтобы покончить с собой, хотя сил у него уже не было. Наш знакомый парикмахер, пришедший в последний раз побрить дедушку, на следующий день перерезал себе вены. Потом уходили товарищи на работе. И тоже тяжело. Единственным светом в этой нескончаемой очереди смертей была моя бабушка. Мы уже переехали в Израиль. Ей нехватило четырех месяцев до ста лет. Она тихо шептала: господи, еще немного, еще немного... Да какой там Господи! И есть ли он, если дает людям, которые в него так веруют, мучительно умирать...А в 1998 году умер мой отец. Мне шел 51-й год. Я плакал, как дитя. Я очень любил своего отца. За всю жизнь он ни разу не поднял на меня руку. Мой дядя, приехавший с Украины незадолго до смерти отца, привез с собой книгу Малахова об очищении и оздоровлении организма. За неделю, положенную на оплакивание умершего родителя, я осилил эту книгу и это еще больше усилило чувство своей вины за смерть отца. Мне казалось, что прочитай я ее раньше, мог бы спасти отца. Но, как оказалось позже, смерть отца была тем набатом, который способствовал моему пробуждению. В мою жизнь пришли духовные книги. У меня и раньше было чувство, что природа не могла желать смерти такому совершенному механизму, как человек. Меня "вели" и буквально тыкали носом в каждую новую книгу. И что было общего во всех книгах, так эта фраза: не верь тому, что здесь написано, пробуй, ищи свою истину. И я стал пробовать. Пошли медитации, различные курсы, оживление Меркабы. Я искал доказательства существования Бога, Высшего Разума, человеческой души. И когда мне "попалась" на глаза книга Монро "Путешествия вне тела", созрела идея. Если у меня получится сознательно выйти из тела, значит душа существует и я и есть эта душа. Почти год ушел на занятия. Но, поверьте, это стоило того! Когда у меня стало получаться, радости моей не было границ. Мы действительно вечны, как само Существование. Но все-таки, почему такие страдания при переходе ? Вопросов было много. И мой внутренний водитель, который знал все мои мысли, привел меня к книгам Нила Уолша, которые и завершили все мое "вспоминание". У каждого из нас и у каждого в свое время наступает это "вспоминание". В мире Бога не бывает случайностей. Все совершенно и закономерно. С нашего уровня невозможно увидеть всю картину целиком. Поднимаясь по ступенькам Божественности, мы видим и понимаем все больше и больше, пока не увидим грандиозность всего творения. И этому процессу нет конца, ибо за каждым новым уровнем мы видим еще большую красоту и так бесконечно. Так почему-же существуют болезненные переходы? Это выбор каждой индивидуальной души. На уровне мира относительности, с "закрытой или отключенной" памятью, тяжело это понять. Ребенок, рано ушедший из жизни...Изнасилование и убийство детей...Особенно детей...Им бы еще жить и жить...Но каждый такой случай поднимает огромную волну сострадания, заставляет многих людей задуматься, изменить свое отношение к жизни, в конечном итоге поднимая вибрации всей планеты на новый уровень. На уровне души смерти не существует. Мы вечные частицы вечного Существования. Слава тем душам, которые взяли на себя такую смелость - сыграть такую роль. На самом деле все души хотели бы играть такие роли. Но, чтобы были "хорошие" роли, кто-то должен играть и "плохие". Светлая душа должна сыграть "плохую" роль...Вы представляете каково это принять такое решение? Слава и им! Всегда помните об этом, когда какой-то врач что-то забыл правильно сделать, или заснул анастезиолог, или проглядела дежурная медсестра ровную линию, выписываемую осцилографом, врезультате чего, после удачно проведенной операции, умерла моя любимая тетя. На первой операции ей вспороли живот и прочистили кишки от смертельной кисты и удачно зашили. И после месяца удачной реабилитации, после снятия швов, сиделка заснула и "проглядела" остановку сердца. Теперь мой дядя не читает Малахова. Он читает Уолша. Так через нас Бог познает себя...Так мы познаем себя... Ибо мы и есть Бог, играющий сам с собой, сам плачущий и сам оплакиваемый, сам смеющийся и тот, над кем смеется. Мы должны быть в постоянном движении и обновлении. Мы играем в это целую вечность. А что-же еще нам делать?!
С Любовью, Анатолий.