Вчера вечером вспоминала наши вечерние прогулки с детьми на реку Томь(в Томске жили 5 лет).Как Насютка любил играть с камушками-гальками,их там очень много и все разноцветные.даже кварц попадает,прозрачный.Насютка очень любил играть у воды,ловил ладошками заходящее солнце и кричал:"Мамулечка,я его поймал!!!"В том году ездила в Томск и как будь-то не было этих 10 прошедших лет.Даже плиты.на которых мы сидели постоянно,на месте.Река все так же течет,люди веселятся,купаются,отдыхают.Только уже без моего сынули.
Да,круглые столы давали силы выживать -неделю за неделей. Жаль,что их сейчас уже нет.Ничто не стоит на месте.Надо двигаться дальше.Надо.
Сейчас.
Надо,надо идти,хотя сил уже нет сделать шаг.
Надо,надо вдохнуть,чтобы силу не потерять.
Надо,надо идти,знать,что не всё будет так,
Знать,что дышать не придётся всегда,
Будет время и мне умирать.
Не засни,пока есть ещё час.
Надо,надо идти - не потом, а сейчас.
Девочки,это моя Дария написала ещё в 2002 году.Наказ для меня сегодняшней. Да,хочется всё время говорить о детях...
Валечка,доченька как будь-то чувствовала свой уход........А ведь и мой сынуля не задолго до этого мне сказал:"Если меня не будет,то ведь ты жить не сможешь без меня!"И это он правильно сказал!
Да,вот сейчас все сопоставляю и понимаю,что сынуля знал,что уйдет.Перед самым отъездом он так грустно смотрит на меня и говорит:мам,меня скоро заберут,я там нужен.Спрашиваю,где там,говорит на новой планете,которую мы будем готовить к приеэду землян.Я пальцем покрутила у виска и посоветовала сходить к психиатру.А на следующий день снова:мам,я скоро уеду надолго,меня очень долго не будет,но я еще вернусь.Я же опять не отреагировала,повернулась и не поговорила,не спросила,просто ужин ушла готовить.Вот как так?как я могла?что я за мать,если не прочувствовала?
Димончик тоже чувствовал - спали мы с ним вместе, так он в последнее время требовал что-бы я на него смотрела (и днем и ночью). Прилягу днем, он рядом играет, только глаза закрою - подходит и пальчиками мне веки поднимает. Вечером спать ложимся, свет погашен, так он ручками мое лицо нащупывал - что-бы я смотрела на него непременно. нельзя было перевернуться на другой бок - только лежать и смотреть на него. Ночью просыпался и ручками лицо мое проверял сразу. У самого еще глазки закрыты, а ручки мое лицо ищут. Потом, как убедится что я в нужном положении - садился и просил "мам пить сок". Целовался в последнее время часто - подходил и целовал меня.
Здравствуйте девочки. Спасибо Вам что незабывали моего сыночка , папу и свёкра. Спасибо за свечи, стихи и открытки.Меня не было несколько дней, а мои мемориалы жили, ещё раз спасибо.