Одиноки ли на небесах умершие дети?
Одиноки ли на небесах умершие дети?
Матери, похоронившие своих детей, переживают ужаснейший стресс. Чувство горя не покидает их до конца жизни. Они всегда вспоминают свою кровинку, посещают могилы, приносят игрушки, сладости… Естественно, что в такие минуты они задаются вопросом, что же происходит с их ребенком? Почему он так мало пожил на этом свете и за что был «наказан» смертью. По мнению многих источников, смерть малыша, вовсе не наказание, а благо.
Чего больше всего боятся матери умерших детей
К сожалению, этот мир покидают не только пожившие и уставшие от земных забот люди. Смерть настигает и молодых, а порой и детей. В последнем случае, к горю от разлуки и утраты у некоторых родителей примешивается опасение, что их ребенок может испытывать чувство одиночества, ведь кто бы ни встретил его в потустороннем мире, это будут не мама и не папа.
Умершие дети счастливы?
Чарльз Ледбиттер, один из известнейших оккультистов и последователей теософского учения, утверждал, что существование ребенка в астральном мире обязательно должно быть счастливым. Более счастливым, чем у большинства умерших в зрелом возрасте.
В случае, если дитя покидает этот мир в очень раннем возрасте, его личность еще не успевает перестроить свое мироощущение на позиции жителя этого мира. И уходя обратно в мир тонких материй, ребенок легко входит в окружающую его реальность. Некоторые из теософов склонны считать, что такая душа все же вновь воплотится в физическое тело, если на этот раз земное существование, требуемое для развития индивидуума, было слишком кратким.
Дети остаются детьми
Дети остаются детьми.jpgЕсли земной путь ребенка прервался в более сознательном возрасте, когда уже образовались привычки жителя этого мира, а привязанности не только сформировались, но и успели укрепиться, ребенок может некоторое время сожалеть о покинутых близких. Но пластичность детской психики помогает найти интересное и привлекательное в этой форме существования.
Богатое детское воображение, получавшее достаточно пищи даже в материальном существовании, в более совершенном мире позволит избежать уныния и скуки. Ребенок будет иметь то, что ему кажется привлекательным и принимать по своему желанию самые прекрасные образы.
А одиночество ребенку не грозит – ведь множество пребывающих там душ наверняка общается между собой. Будут у него и товарищи для игр, и доброжелательные наставники.
источник- www.rit-agent.net/odinoki-li-na-nebesakh-umershie-deti.php
Лично я думаю,что дети ТАМ в таком же возрасте, в котором ушли с Земли.Я бы хотела, чтобы моя Зема ТАМ росла и развивалась согласно земным законам.Пусть растет, я все равно ее узнаю...И мне кажется, что ТАМ они в таком же теле,в каком и ушли...Не хочу Зему представлять полупрозрачной субстанцией.