Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6505

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
Тогда уж и я уточню. Речь шла не о "НЕПОЗНАВАЕМОМ" а о "НЕПОЗНАННОМ". Есть разница?
Оля, да ладно уже, давай не будем ссориться из-за убеждений? Не средние же века сейчас, в самом деле?
Объективно - разница есть. Субъективно - в отношении Афины к "непознанному" - практически нет. ПосколькуАфина пишет:
... Человеческие измышления по поводу загробной жизни, ее законов, взамодействия и прочее, подобны утверждениям средневековых научных мужей о строении земли. Объяснить существование в других измерениях не возможно людям из нашего измерения, как не объяснить дикарю из племени тумба-юмба принципы ядерной физики...
Когда Джордано Бруно, Коперник и Галилей выдвигали свои теории, "нормальные", "правильные" люди, привыкшие к утверждению Церкви о том, что Земля - пуп Вселенной, вокруг которой все кружится, над ними смеялись. В конечном итоге, ты знаешь, чем закончилось. Так кем они были для своего времени? Безумцами, сумасшедшими, или учеными - исследователями? И где бы мы были сейчас, если бы они, невзирая на то, что объяснить их современникам, что Земля - крошечная планетка на задворках Вселенной, к тому же еще и сама кружится вокруг малюсенького Солнца, было невозможно, все-таки настаивали на этом, даже под страхом смерти?
Не все можно объяснить своими чувствами и ощущениями. И ведь сейчас - в самом деле, не средние века, чтобы так относиться к попыткам искать пути контактов между мирами...
P.S. Кстати говоря, объяснить принципы ядерной физики зачастую невозможно и вполне себе цивилизованным людям с высшим образованием... Но они - просто верят физикам-ядерщикам на слово, хотя если попытались бы разобраться в этих самых принципах, боюсь, эффект был бы такой же - "Это невозможно в принципе!"...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6506

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Сергей, да я разве против? Я даже сама писала (не здесь) в ответ на утверждение, что все контакты с ТМ опасны и греховны, что всё это происки бесов.....Так вот, я писала, что непознанное всегда опасно, и если бы люди всего боялись, то развитие цивилизации остановилось бы.
Опасно было разводить огонь - мог возникнуть пожар....
Опасно было выходить в море - можно было утонуть....
Опасно было подниматься в воздух - можно было упасть и разбиться...
Любая новая технология опасна: электричество, атомная энергетика.... и т.д. и т.п.
Но человека это никогда не останавливало, очевидно эта потребность в развитие заложена в нём изначально.
Но вообще-то, ты этого и не мог прочитать у меня - по понятной тебе причине.
Так что я совершенно не против того, что это явление надо исследовать.
Но согласись, мы ещё так мало знаем, что утверждать что-то категоричное просто невозможно.Здесь скорее всего, действительно вопрос веры. И Афина вправе выбирать то, что для неё наиболее приемлемо.
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6507

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Афина пишет:
Намек поняла, больше со своим мнением в твою тему не лезу. ;)
Афина, ну что за... ерунда, честное слово! Если это и был намек, то только об одном - мнение должно же как-то аргументироваться? И если ты утверждаешь, что лучше знаешь, что нужно твоей ДУШЕ, то это тоже как-то надо аргументировать, нет? А как ты можешь аргументировать, если не можешь объяснить что такое вообще - ДУША? А если сложить воедино все твои высказывания, то вообще создается впечатление, что ты не признаешь существование ДУШИ как таковой, и применяешь это слово просто как метафору, с натяжкой обозначающую подсознание, и не более того...
Ради Бога, высказывай любое мнение, но только не с такими "железными" аргументами - "Этого не может быть!" Хоть даже и с оговоркой - "Для меня". Хотя бы чуть-чуть поясни, почему "Не может быть"? Тогда, может быть, и я для себя найду рациональное зерно в твоих аргументах?

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6508

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Кстати, Сергей, прочитала одну статью о том, что существует возможность (разумеется чисто теоритическая) создания новой, независимой вселенной. То есть в определённых условиях задаются нужные константы и в зависимости от их значения закладываются свойства будущей вселенной. Можно, например, создать вселенную в которой возможно зарождение жизни, и в которой невозможно. А потом эта новая вселенная "отпочковывается" от материнской и начинает своё собственное развитие.....А её создатели останутся в старой.

А я вот думаю - бедные будущие жители этой новой вселенной. Они будут взывать к своему ТВОРЦУ, а он вообще "вне зоны доступа".

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6509

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Оля, извини, конечно, но таких "статей" можно много понаходить. Есть версии и о том, что и наша Вселенная - всего лишь чей-то сон, что наш Создатель - всего лишь пациент в психушке другой, Макровселенной и т.д. и т.п... Что несколько вселенных существуют параллельно в одних и тех же координатах, но в разных измерениях (это, кстати, находит свое подтверждение в некоторых научных работах)... Вариантов - море. Пока это все - больше из области фантастики...
Я вот сейчас, параллельно с занятиями по программированию сна, пытаюсь начать заниматься по методикам Р.Вебстера - гипнотерапевта, занимающегося регрессиями. И вот как не крути - а такие исследования, в которых сотни и тысячи людей независимо друг от друга приводят практически одинаковые данные - невольно внушают доверие. Вот ты говорила, что работы Моуди тебя впечатлили. Но ведь и М.Ньютон, и С.Браун и еще множество говорят о том же, только, основываясь тоже на рассказах людей, а не собственных "измышлениях", идут несколько дальше. Где же ты находишь таких "специалистов", которые все по-разному рассказывают о ТМ?

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6511

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Ну, я бы не назвала их такими уж "специалистами". Хотя и обратное утверждать не берусь, не в моей это компетенции. Ну, на вскидку....Монро, Джеймс Ван Праа, Лобсанг Рампа, Дипак Чопра, Джейн Робертс, Мэри Роуч, Тот же Ньютон, та же Сильвия Браун, тот же Моуди. Из наших - Тихоплав.....Можно ещё назвать. Конечно, есть у них и общее. Никто не отрицает существование ТМ и возможности связи с ним..... и на этом, по-моему, сходство заканчивается. Кстати, Сергей, тебя не настороживает, что Браун описывает жизнь в ТМ так, словно только вчера вернулась оттуда из командировки? (только не надо драться, это чисто моё ощущение).
Кстати, если тебя интересует регрессивный гипноз, наверное ты читал Моуди "Жизнь до жизни". Очень интересно!
Работает на Kunena форум