Афина пишет:
... честно говоря, странно ...
Никаких обид не было, по крайней мере, с моей стороны, думаю, просто непонятки с терминологией. А потому давай этот вопрос просто опустим.
Афина пишет:
Про зеркала... Все было гораздо циничнее и проще, я проснулась ночью с РЕАЛЬНОЙ мыслью (не моей - описать сложно просто я знала), что муж меня ждет и я должна увидеть его в зеркале...
я пришла... посмотрела полминутки и меня начал охватывать страх... вот тут вот во мне суеверия впитанные с детства... нет даже с колыбели... удрала обратно в кровать...
Страх перед зеркалами сидит с детства во многих из нас. Я уже упоминал о "страшилках", связанных с гаданием на зеркалах, но кроме того, этот страх поддерживается и культивируется всевозможными оккультными и религиозными обрядами, достаточно вспомнить, как настоятельно рекомендуют закрывать зеркала после ухода кого-то в ТМ... Так что тут ничего удивительного и постыдного нет.
Афина пишет:
И насчет зеркалов и свечек... я думаю это просто атрибуты... если захотеть, можно и просто увидеть без декораций, того, кото хочешь, главное правильно настроиться...
Абсолютно согласен. Более того, я считаю, что во всех эзотерических практиках используемые атрибуты - всякого рода хрустальные шары, посохи, карты, жезлы, пентакли, компьютерные программы и пр. и пр. и пр. - это именно "декорации", призванные "настроить" наш мозг, наше подсознание на нужную "волну". При сильном желании и мощной воле все достижимо простым мысленным усилием, ибо именно мысль - созидающий, творящий, трансформирующий элемент любой практики. Но увы, достичь такого уровня, чтобы одной только мыслью изменять реальность - не удалось еще никому с сотворения мира. Даже сильнейшие "маги" не обходились без "декораций". Даже пророки и сам Иисус не обошлись без таких атрибутов...