Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6590

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Сергей, здравствуй. Очень рада, что ты снова делишься с нами своими успехами. Нам важно чувствовать рядом "крепкое мужское плечо". Знаешь, благодаря тебе у меня тоже наметились кой- какие сдвиги, правда пока на уровне ощущений, зато позитивных, а для меня это уже прогресс.
По поводу книг Моуди. Да, мне тоже запомнился именно этот момент, что ТАМ важны знания.
Только это было в книге "Жизнь ПОСЛЕ жизни", где он описывает так называемые околосмертные переживания людей, вернувшихся из состояния клинической смерти.
А в книге "Жизнь ДО жизни" он описывает свой собственный опыт, когда с помощью регрессивного гипноза его вводили в такое состояние, когда он словно оказывался в одной из своих предыдущих жизней. Причём, как он пишет, его ощущения были очень реалистичными. И после этого он пересмотрел своё прежнее скептическое отношение к реинкарнации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6591

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
А ещё у него есть "Проблески вечности". Там он описывает свидетельства людей, которые в момент смерти родных людей видели или чувствовали, как их душа покидала тело, а некоторые даже входили в такое состояние, что как бы провожали их в новую жизнь.
И я почему-то ему доверяю. Это врач, учёный, который посветил себя исследованию этого важнейшего этапа в жизни человека - перехода души в ТМ.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Губанова Татьяна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6601

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
... у меня тоже наметились кой- какие сдвиги, правда пока на уровне ощущений, зато позитивных, а для меня это уже прогресс.
Очень рад. Главное - начать, дальше будет легче, надеюсь.Ольга С пишет:
... Только это было в книге "Жизнь ПОСЛЕ жизни", где он описывает так называемые околосмертные переживания людей, вернувшихся из состояния клинической смерти.
Перепутать запросто мог, конечно - давно было, и тогда читал просто из интереса, представить не мог, что когда-то так близко коснется...Ольга С пишет:
И я почему-то ему доверяю. Это врач, учёный, который посветил себя исследованию этого важнейшего этапа в жизни человека - перехода души в ТМ.
Глянул библиографию его работ... Да, с тех пор, как я читал первые две его книги, он много еще написал. Заинтересовала книга "Воссоединение". Пролистал "по диагонали" - про общение с ТМ с помощью зеркала. Наверное, все с детства помнят "страшилку" о гаданиях на зеркалах. У него все выглядит вполне пристойно, и главное - с очень высоким "КПД" - практически каждый второй, как он утверждает, смог встретиться с ушедшими родственниками. Может, попробовать? Сложного ничего нет, а результаты впечатляют... Один только отрицательный момент - опять же, нет никаких гарантий, что встреча реальна, а не плод возбужденного ума... Но если разобраться, ни один из способов не может на 100% дать такой гарантии, даже тот же ИТК...
Хотя, с другой стороны, методика не сильно отличается от других - та же релаксация, тишина, сосредоточение внимания, "мягкая" медитация... Разве что объектом медитации выступает зеркало - из покон веков считающееся магической штуковиной, что уже само по себе настраивает на определенную волну...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6602

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Изучая методики общения с ТМ, стараюсь брать из каждой только то, что не противоречит ни другим, ни здравому смыслу. В первую очередь, выделяю то, что их объединяет, даже если это не заметно, на первый взгляд. И как оказалось, этого общего - очень много, при всем разнообразии методик и техник.
Из этой массы выделил то, что как бы является "базой" для любой техники, без чего результат если и достижим, то разве что с детства одаренному человеку. Для остальных же, "простых" людей, выполнение этих "базовых" упражнений крайне желательно, а для кого-то - и обязательно, для достижения результата. С другой стороны, выполнение этих упражнений ни к чему не обязывает абсолютно, никакой конкретной технике не принадлежит и никакой философии или религии не противоречит. А потому ими могут заниматься все - хуже от них точно никому не будет, а если кто-то захочет продвигаться дальше, то "основа" для углубленного изучения и освоения каких-то техник у него уже будет прочная.
Что же я выделил общего для всех техник, что, в тоже время, не противоречит ничьим убеждениям и взглядам?

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6603

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
1. Релаксация. Абсолютно необходимое умение для любой техники, начиная с популярной в 70-80-е годы "йоги материалистов" - аутотренинга (которым и по сей день серьезно занимаются многие спортсмены) и вплоть до самых сложных восточных техник медитаций и погружения в нирвану. Не умея полностью расслабиться, достичь каких-то значимых успехов в самосовершенствовании, а тем более - общении с ТМ трудно, а порой - невозможно. С другой стороны, как и говорил выше - сама по себе релаксация не противоречит никаким философским, религиозным, личным, общественным и т.д. и т.п. взглядам. Зато, научившись расслабляться, вы не только освоите основу основ всякой методики общения с ТМ, но и существенно повысите энергетику организма, избавитесь от многих мелких болячек, почувствуете себя моложе, и даже - возможно, справитесь с депрессией. В общем, плюсов много, минусов - практически нет.
Как научиться расслабляться? Методик релаксации - просто неимоверное множество, перечислить их все - почти невозможно. Смотрите в инете, выбирайте то, что вам ближе, проще, интереснее. Можете даже смотреть в каких-то техниках самосовершенствования - любые техники практически всегда начинаются с релаксации, и в таких методиках нередко упражнения на релаксацию более интересны и просты, чем отдельные методики. Кроме того, для абсолютных материалистов - техники релаксации можно найти и в медицинских журналах и справочниках.
Для нашей цели - общения с ТМ - абсолютно не имеет значения, каким способом вы будете добиваться состояния релаксации, а потому - откуда вы возьмете эту методику и как этому научитесь - тоже роли не играет. Пробуйте, учитесь - это всегда в жизни пригодится.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6604

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
2. "Очистить разум". Это такое "обобщающее" название для различных техник, призванных научить "расслаблять" мозг, можно сказать - "релаксация ума".
Для современного человека "перегруженность" мозга, его неспособность "расслабиться" - просто бич. Задаваемый ритмом жизни вихрь мыслей и образов не покидает голову практически ни на мгновение. Зачастую и во сне мозг полностью не отключается, продолжая ворочать мелкие, но наболевшие за день мыслишки - типа, куда не успели сбегать, что не успели купить, что не приготовили, не прочитали, не написали, и т.п. В результате - полноценного отдыха мозг не получает, постепенно развиваются всякие "фобии" и другие психические болячки, которые, вроде бы, особо жить не мешают, но сильно портят "качество жизни". И это - только то, что на виду. На самом деле, проблем из-за этого гораздо больше. И в отношении наших целей - общения с ТМ, - неумение "расслабить мозг" ставит почти непреодолимое препятствие. Кроме того, мы теряем значительное количество информации, которое подсознание именно во сне передает нам.
Ну и опять же - любая техника самосовершенствования, любая методика общения с ТМ предполагает умение "очищать разум" и без этого не обходится. Не имеет значения, каким способом вы решите связываться с ТМ - если вы не сможете "отключить" вихрь сиюминутных мыслей, вы практически обречены на провал... И точно так же - само по себе умение "отключать мозг" - не противоречит никаким философиям, религиям и др. убеждениям, поэтому заниматься этим может любой человек без риска подвергнуться насмешкам, наказаниям, "согрешить" и т.п. И наконец, польза от этого умения - также очевидна. Всего несколько минут в день "релаксации ума" добавят вам энергии, избавят от огромного количества незаметных, но очень вредных психических болячек, дадут более трезвый, яркий, спокойный взгляд на мир вообще и свою жизнь, - в частности ;) Так что - тоже самое - плюсы - очевидны, минусов найти не удалось.
Как же достигается "молчание разума"? Методик тоже - множество. Есть два основных "направления" достижения этого состояния. Одно из них реализует "молчание разума" с помощью концентрации внимания на каком-либо объекте или абстрактном понятии, другое - напротив, реализуется с помощью полного рассеяния внимания. Просто "бороться" с мыслями бесполезно - чем больше вы их будете "гнать", тем больше они будут занимать ваше внимание. Поэтому - смотрите в интернете, выбирайте, что вам ближе, проще и интереснее. Повторюсь так же и для абсолютных материалистов - методики "релаксации ума" есть и в медицинских публикациях.
Советую всем не пренебрегать этими упражнениями. В жизни всегда пригодится (и при переходе - тоже).
Работает на Kunena форум