Да, Моуди читал - но очень давно, и по ощущениям, сохранившимся с тех пор, подумалось, что ничего нового у него не найду, потому и не стал перечитывать. В основном все перечисленные - представители школы Ошо и других восточных учений. Некоторых читал, о некоторых - только слышал. Разумеется, у них описания различаются, поскольку основываются больше на философских учениях, чем на исследованиях. Те же, кто исследует конкретных людей - предсмертный ли опыт, регрессию, явные случаи реинкарнации - как-то особым разночтением не отличаются. Повторюсь, многое и у них я воспринимаю критически, но основные направления, информацию о жизни ТАМ - считаю достаточно корректно изложенной, чтобы на ее основе строить собственные изыскания.
Что касается Браун... О ней вообще говорят много нехорошего. Но я постоянно поминаю ее только потому, что язык, которым написаны ее книги - вот именно яркий, почти бытовой, и весьма доступный, что для меня, например, когда я был в шоковом состоянии, было очень значимо. Ну а что касается собственно ее исследований - во-первых, они также основаны на рассказах людей, поскольку от своей "медиумической" деятельности она постепенно перешла у изучению регрессии. Во-вторых, все ее выводы практически дословно повторяют выводы М.Ньютона, которые изложены сухим, достаточно схематическим, языком. Поэтому, как бы критично я не относился к ней, как к исследователю, но как популяризатор и в некотором смысле "редактор" М.Ньютона - она мне нравится