Сергей, я "слишком" эгоистична и согласна умереть только ради ребенка и то только в этой жизни, чтобы спасти его для этой жизни, но никак не для приобретения опыта какой либо душе.
Ольга, неожиданно оказалось, что мы с тобой думаем одинаково.
Так. Кажется, я примкну к "крылу" Афины. Рассуждения об опыте, который должна получить душа и т.п. кажутся мне не очень логичными. Зачем ей вообще весь этот ужас? Острых ощущений не хватает? Ну и как теперь, получили, что хотели? Понравилось? Мне- нет!!!!!. И не верю, что я ТАМ выбрала себе ТАКУЮ жизнь.Если только ТАМ я не была пациентом местной психбольницы или членом клуба мазахистов.
Я прекрасно понимаю эти чувства. Но...
Душа ТАМ живет практически в тепличных условиях. Зачем ей этот ужас? Чтобы развиваться, двигаться вперед. Движение - это жизнь. И это - не пустые слова. А чтобы понять это, надо стараться разделять земное, что сидит в нашем сознании, что мы получаем из опыта жизни Здесь, и духовное, что мы приносим с собой оттуда. Надо учиться прислушиваться к душе.
И в конце концов (опять же - вопрос веры), если ВЕРИТЬ, что уходя в ТМ мы не умираем, что все наши любимые ТАМ ЖИВЫ, тогда и понять легче, ЗАЧЕМ мы это все себе напланировали... А отсутствие такой веры и порождает отчаяние, агрессию, боль - чисто земные чувства, в которых нет ничего духовного...
Сергей Росс, я "слишком" эгоистична и согласна умереть только ради ребенка и то только в этой жизни, чтобы спасти его для этой жизни, но никак не для приобретения опыта какой либо душе.
Ольга, неожиданно оказалось, что мы с тобой думаем одинаково.
Афина, Оля, это не эгоизм. Это - груз инстинктов, полученных в наследство от земных прапредков. Это - результат отсутствия веры в Жизнь.
Вы слишком "вошли в роль" земных жителей... Вы слишком закрылись от всего Духовного, что есть в вас. И если встречается что-то непонятное (Афина, это камешек в твой огород) - вы говорите: "Этого не может быть в принципе!" ("этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" - "железный" аргумент средневековой инквизиции...)...
Не принимаю я этот камешек...
Поправка: "Этого не может быть в принципе! для меня"
Я и моя душа знает на что я способна, а на что нет, и попытки убедить меня и мою душу на что она способна, твоей точки зрения обречены на провал...
Неоднократно были такие случаи:
- Ты сказала так вот...
- Я так не могла сказать - это против меня... не могла!!!! иначе я буду, не я...
И неоднокаратно подтрерждалось, что люди просто извращают фразу, что она становится противоположной по значению, а убедить меня, в том что "Я" являюсь не "Я" невозможно...
Но я знаю на что Я способна, а на что нет...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..
12 года 9 мес. назад #6483
Дорогие девочки-никто вас ни в чем ни убеждает,ни тем более-переубеждает,у меня,лично,нет такой надобности.
Я верю в то,что я сама сейчас создаю для себя,и меня в моём,может и придуманном мире,никто в обратном не переубедит,да и задачи такой нет.
ДА,тряхануло так,аж дух зашёлся...когда внутри всё выболело от горя,боли и отчаяния-а я никак не ушла из этой действительности(хотя очень хотела),тогда задала себе вопрос-а как дальше-зачем...надо,наверное,как-то выходить из такого состояния-и книги,и религия говорят,что плохо ТАМ нашим любимым от нашей безъисходности,от нашего отчаяния...Ради Дашеньки(не ради себя)я начала где-то,что-то,как-то...
Ученик готов-приходит Учитель!
Спасибо всем кто поддержал меня в моих исканиях,начинаниях-просто с нуля,с белого листа-учителя появились сразу-мудрые,простые с нужными словами.Что принимала,то принимала,а что не моё-то просто отпускала...