Сергей Росс пишет:
Говорят, раньше обращение на "ты" было единственно уважительным, даже к князьям и царям обращались на "ты", а на "вы" называли врагов. Помнишь знаменитое Святославово "Иду на ВЫ!"?
Любопытно... понятно теперь, откуда корни моего крайне вежливого обращения к врагам...
Сергей Росс пишет:
со стороны действительно виднее - я вижу, что ты крутишься на одном месте, мучаешься от этого, но что-то сделать не решаешься. Вот я и хочу только помочь тебе решиться сделать хоть что-то, хотя бы попробовать, а уж каким путем идти, что выбрать - решать только тебе. Просто больно смотреть на то, как ты изводишь себя своими метаниями.
Спасибо Сергей, но твое видение в корне не верно... скорее ситуация выглядит так: ты прыгаешь с парашюта, а я сопровождаю в самолете парашют не одеваю - мне он не нужен - но мне любопытно и интересно как ты это делаешь, хочется знать и видеть, но сама прыгать не собираюсь - мне это не нужно, ты пытаешься уговорить или даже толкнуть, не обращая внимания на мои желания и на то, что парашют я не одела. А ты воспринимаешь мое сопровождение как желание прыгнуть, но, якобы, я просто нерешительна.
Я слишком решительна, но только в том, что считаю нужным, а если я не считаю это мне нужным делать меня никто не сможет заставит или даже склонить хоть на йоту...
Я знаю что слишком прямолинейна и пытаюсь бороться со этой своей чертой... которая граничит с грубостью и жесткостью... и не могу найти золотую середину... возможно мою вежливость и мягкость, которую я стараюсь в себе развить, ты принимаешь за нерешительность...