Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6438

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Афина пишет:
... и на многие твои доводы я просто не хочу возражать - для тебя это правильнее и нужнее, я уважаю твою точку зрения, но я считаю по-другому... дисскусии требуют слишком много сил...
Афина, спасибо. Одно хочу заметить - я ведь не пытаюсь доказать именно свою правоту и навязать ее тебе. Но наверное, со стороны действительно виднее - я вижу, что ты крутишься на одном месте, мучаешься от этого, но что-то сделать не решаешься. Вот я и хочу только помочь тебе решиться сделать хоть что-то, хотя бы попробовать, а уж каким путем идти, что выбрать - решать только тебе. Просто больно смотреть на то, как ты изводишь себя своими метаниями.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Афина

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6440

Здравствуйте,вот хочу задать вам вопрос,а вы не читали сайт про транскоммуникационые связи?
Может бывали там,или слышали,что об этом думаете? Я вот заходила и не раз на их сайт,и мне многое не понятно там. Религия и церковь как вы наверное уже поняли не для меня. Пыталась там обсудить этот вопрос,дали такие объяснения,что я еще больше запуталась. Вот что мне ответили на вопрос,смогу ли я общаться с моей девочкой,ведь она не умела еще разговаривать.

мамочка Вика, Вам нужно понять, принять, сжиться с мыслью, что мы никогда не умирали и не рождались никогда. Мы долгое время ПРЕБЫВАЛИ И ПРЕБЫВАЕМ в неких образах, формирующихся в глубине каждого из нас, как совокупность эмоционально-ментально-чувственных компонент, навеянных множеством факторов, порой тщательно срытых от наших глаз. Мир и мы, такие, какими себя и друг друга видим, чувствуем, не возник на пустом месте. На память приходят строчки Анны Ахматовой:
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...
Думаю, это можно отнести не только к стихам. Наше представление о мире и о нас самих формируется подобным же образом. Нет ни слова правды в том, что нам видится. Всё это НАВЕЯНО нашими воспоминаниями, впечатлениями, опытом, мечтами и так или иначе материализовано, воплощено. Важно ВНИМАНИЕ. Из совокупности фактов, мыслеформ, всего окружающего нас информационного несуразия мы выбираем, выстригаем лишь то, что может быть нами приемлемо. Так формируются картинки мира, вступающие во взаимодействие друг с другом и с нами самими в соответствии с нами же самими выделенными из бесконечного числа и нами самими одобренными принципами. Все логические связи, нами подмеченные, соответствуют лишь нашему уровню или способу существования, бытия.

Честное слово ничего не поняла. просто хочется это еще с кем то обсудить. Если не трудно напишите ,что думаете.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6441

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Сергей Росс пишет:
Говорят, раньше обращение на "ты" было единственно уважительным, даже к князьям и царям обращались на "ты", а на "вы" называли врагов. Помнишь знаменитое Святославово "Иду на ВЫ!"?
Любопытно... понятно теперь, откуда корни моего крайне вежливого обращения к врагам...
Сергей Росс пишет:
со стороны действительно виднее - я вижу, что ты крутишься на одном месте, мучаешься от этого, но что-то сделать не решаешься. Вот я и хочу только помочь тебе решиться сделать хоть что-то, хотя бы попробовать, а уж каким путем идти, что выбрать - решать только тебе. Просто больно смотреть на то, как ты изводишь себя своими метаниями.
Спасибо Сергей, но твое видение в корне не верно... скорее ситуация выглядит так: ты прыгаешь с парашюта, а я сопровождаю в самолете парашют не одеваю - мне он не нужен - но мне любопытно и интересно как ты это делаешь, хочется знать и видеть, но сама прыгать не собираюсь - мне это не нужно, ты пытаешься уговорить или даже толкнуть, не обращая внимания на мои желания и на то, что парашют я не одела. А ты воспринимаешь мое сопровождение как желание прыгнуть, но, якобы, я просто нерешительна.
Я слишком решительна, но только в том, что считаю нужным, а если я не считаю это мне нужным делать меня никто не сможет заставит или даже склонить хоть на йоту...
Я знаю что слишком прямолинейна и пытаюсь бороться со этой своей чертой... которая граничит с грубостью и жесткостью... и не могу найти золотую середину... возможно мою вежливость и мягкость, которую я стараюсь в себе развить, ты принимаешь за нерешительность...
Спасибо сказали: SPR, Суворова О. Ю.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6442

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
комок боли пишет:
Честное слово ничего не поняла. просто хочется это еще с кем то обсудить. Если не трудно напишите ,что думаете.
Напоминает "Матрицу". Тут я пас...
Я сама себе создала свою Веру и свой мир... - собственно говоря примерно тоже самое вам и отвечают... только отличается основа...
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6443

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Ну, это типа того, что все мы живём в мире, который сами для себя и создали. Ведь весь окружающий мир, который мы видим, это только картинка, нарисованная нашим мозгом на основании сигналов, полученных от органов чувств и нашего жизненного опыта. И если бы мы могли как-то "увидеть" окружающий мир непосредственно, мы бы, наверное, очень удивились, насколько он не похож на наш привычный мир. Известно же, что в мире нет "синего-зелёного-красного и т.д.", а есть только волны, отражающиеся и преломляющиеся под разными углами, а цвет- это представление нашего мозга. Нет горячего и холодного, а есть только частицы вещества, двигающиеся с разной скоростью. Тепло- холодно, это опять наш мозг. В природе нет звука, а есть опять же волны, распростроняющиеся в упругой среде. И т.д. и т.п. Наше представление о мире очень далеко от реального. А может мы сами строим для себя свой мир из частичек этой реальности. Наука пытается постичь, каков мир на самом деле, но, наверное ни кто не может сказать точно, насколько её выводы близки к истине.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6444

Это конечно интересно.Но для чего же нам тогда даны органы чувств? Как то не понятно для чего мы такими тогда созданы.
Спасибо сказали: SPR
Работает на Kunena форум