Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6391

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Афина пишет:
... да и я чувствовала присутствие... и подсознательное чуство радости вперемешку со страхом...
Страх - еще одно чувство, которое мешает контактам очень сильно. Во-первых, Там нет такого чувства. А во-вторых, страх блокирует ваше сознание, даже скорее - связь вашего подсознания, которое единственно и может воспринять сигналы Оттуда, с вашим сознанием. Поэтому страх - очень сильное препятствие...
Ну а происхождение страха - очень просто - научение, стереотипы общественного сознания и поведения, кино, литература, религия... И как раз все это действует на подсознательном уровне, как бы вы не пытались контролировать поступающую информацию... Поэтому тут даже не встает вопрос - "верю-не верю". Раз это уже внедрено в подсознание, то оно работает, верите вы или нет...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6392

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Это не сознательный страх... очень сложно объяснить... наоборот он сам по себе... он появляется чуть раньше чем я начинаю понимать, что реальность стала другой... я не боюсь встречи с мужем... поэтому и очень хочу с чем это связано... сначало появляется страх... странный не понятный якобы на пустом месте... и только потом я начинаю чувствовать присутствие... оба раза одинаково... начиналось все со страха...
паства :lol: давно бы сказала что приходил бес... бред... не верю!!!
муж...:)

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6393

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
поэтому то я и провожу параллель между мойм страхом и страхом кота... одинаково, но ПОЧЕМУ!!!!
у кота суеверий точно в голове нет...;)
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6394

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Афина пишет:
Это не сознательный страх... очень сложно объяснить... наоборот он сам по себе... он появляется чуть раньше чем я начинаю понимать, что реальность стала другой... я не боюсь встречи с мужем... поэтому и очень хочу с чем это связано... сначало появляется страх... странный не понятный якобы на пустом месте... и только потом я начинаю чувствовать присутствие... оба раза одинаково... начиналось все со страха...
паства :lol: давно бы сказала что приходил бес... бред... не верю!!!
муж...:)
Вот вам и прямое указание на то, что подсознание работает независимо от вашей веры или неверия. Именно оно в первую очередь воспринимает присутствие мужа, и именно оно, основываясь на опыте научения, внушает вам в первую очередь страх, и только когда все это доходит до сознания, вы пытаясь осознать, что это может быть связано с мужем, можете испытать нечто, похожее на радость, но уже пропорциональную вашей вере-неверию...
А с котом - тут уж не параллель надо проводить, а воспринимать это как еще один фактор для страха - из того же научения - коты всегда считались колдовскими животными, и это тоже сидит в вашем подсознании, как бы вы не хотели...
Спасибо сказали: Афина

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6395

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
Сергей Росс пишет:
Вот вам и прямое указание на то, что подсознание работает независимо от вашей веры или неверия. Именно оно в первую очередь воспринимает присутствие мужа, и именно оно, основываясь на опыте научения, внушает вам в первую очередь страх, и только когда все это доходит до сознания, вы пытаясь осознать, что это может быть связано с мужем, можете испытать нечто, похожее на радость, но уже пропорциональную вашей вере-неверию...
А с котом - тут уж не параллель надо проводить, а воспринимать это как еще один фактор для страха - из того же научения - коты всегда считались колдовскими животными, и это тоже сидит в вашем подсознании, как бы вы не хотели...
Полностью согласна, НО...
нам с детства много что внушали и про Дед мороза и про Бабу ягу и пр... много того, во что мы уже давно не верим...
Но я просто чувствую... я знаю, что во мне говорит не это суеверие... я спишком долго и тщательно раскалыдала мой мозг на кусочки для проверки этого предположения, как якобы самого простого ответа. но не подствердила, а для себя полность опровегрла это подозрение...
поэтому страх появляется сам по себе... реагируя на какие то непонятные мне раздражители...
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6396

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Афина пишет:
... нам с детства много что внушали и про Дед мороза и про Бабу ягу и пр... много того, во что мы уже давно не верим...
Но я просто чувствую... я знаю, что во мне говорит не это суеверие... я спишком долго и тщательно раскалыдала мой мозг на кусочки для проверки этого предположения, как якобы самого простого ответа. но не подствердила, а для себя полность опровегрла это подозрение...
поэтому страх появляется сам по себе... реагируя на какие то непонятные мне раздражители...
Про Деда мороза и Бабу Ягу с таким же успехом, когда мы стали чуть постарше, нам внушали, что это сказки, даже еще более настойчиво. А вот про "необъяснимые явления" - внушают всю жизнь. И зря вы полагаете, что можете выявить, что у вас творится в подсознании, "раскладывая свой мозг на кусочки". Если бы это было так просто, homo sapiens давно бы стал сверхчеловеком.
Как раз многое из того, что мы воспринимаем как происходящее "само по себе" приходит из подсознания. И страх - в первую очередь. Почему дети такие бесстрашные - и пальчик в розетку суют, и льва погладить тянутся? Потому что НЕ ЗНАЮТ еще, что этого надо боятся. Это приходит с научением. Записывается в подсознание. И потом приходит как бы "само собой", НЕОСОЗНАННО, из подсознания, раньше, чем мы понимаем сознанием, что происходит.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Афина
Работает на Kunena форум