комок боли пишет:
... Вот что мне ответили на вопрос,смогу ли я общаться с моей девочкой,ведь она не умела еще разговаривать...
Виктория, все, что вам ответили, в принципе, можно сказать, правильно. Эта глубокая философская концепция, кратко звучащая как "Все сущее существует только в сознании наблюдателя", даже получила некоторое развитие в науке, где носит звучное название "Демон Лапласа". Насколько она истинна - вопрос сложный. Если мне не изменяет память, эта идея активно развивалась в 18-19 веках, в 20 веке, с окончательным утверждением диалектического материализма была отвергнута полностью... Но в последние десятилетия, благодаря развитию релятивистской квантовой физики позиции материализма сильно пошатнулись, наука начала стремительно сближаться с религией и концепция "Демона Лапласа" вновь активно обсуждается. Однако практическая ценность этой идеи, даже в вопросе общения с ТМ - пока очень сомнительна.
Если же говорить о вопросе, который нас всех волнует больше всего - то тут наверное, лучше обратиться все-таки к мировым религиям, признающим бессмертие души, и исследователям ТМ - начиная от медиумов (не тех, которые с блюдцами, а серьезных экстрасенсов, в том числе и тех, кто общается с ТМ с помощью транскоммуникации и других инструментальных методов), гипнотерапевтов, занимающихся исследованием регрессии и реаниматологов, до физиков и математиков. Большинство из них сходится в том, что люди (или души - что вернее) были созданы в одно время. Поэтому, независимо от того, сколько они прожили на Земле, все души - одного возраста. И в каком бы возрасте они не ушли в ТМ - общаться с ними можно. Если, конечно, верить в саму возможность контакта с ТМ. А вот для этой веры и нужно понятие относительности восприятия и "физической" сущности мира, что вам и пытались столь витиевато объяснить...