Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6445

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Ну, наверное для того,чтобы как-то ориентироваться и просто существовать в этом мире. А почему мы созданы именно такими - наверное, это надо спросить у "Генерального конструктора" Например, известно, что люди и животные воспринимают окружающий мир совершенно по-разному. Многие животные не различают цвета. Некоторые улавливают ультразвук, неслышимый человеком. Змеи, например, реагируют на тепло....И если бы мы могли посмотреть на мир глазами кошки или змеи - это был бы совершенно другой мир. Но, тем не менее, все живые существа ориентируются в этом мире, создавая свою картинку о нём.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6446

Хоть что-то становиться понятным,а зачем тогда чувства. Ведь они даны зачем-то,голод,боль.
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6448

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
комок боли пишет:
... Вот что мне ответили на вопрос,смогу ли я общаться с моей девочкой,ведь она не умела еще разговаривать...
Виктория, все, что вам ответили, в принципе, можно сказать, правильно. Эта глубокая философская концепция, кратко звучащая как "Все сущее существует только в сознании наблюдателя", даже получила некоторое развитие в науке, где носит звучное название "Демон Лапласа". Насколько она истинна - вопрос сложный. Если мне не изменяет память, эта идея активно развивалась в 18-19 веках, в 20 веке, с окончательным утверждением диалектического материализма была отвергнута полностью... Но в последние десятилетия, благодаря развитию релятивистской квантовой физики позиции материализма сильно пошатнулись, наука начала стремительно сближаться с религией и концепция "Демона Лапласа" вновь активно обсуждается. Однако практическая ценность этой идеи, даже в вопросе общения с ТМ - пока очень сомнительна.
Если же говорить о вопросе, который нас всех волнует больше всего - то тут наверное, лучше обратиться все-таки к мировым религиям, признающим бессмертие души, и исследователям ТМ - начиная от медиумов (не тех, которые с блюдцами, а серьезных экстрасенсов, в том числе и тех, кто общается с ТМ с помощью транскоммуникации и других инструментальных методов), гипнотерапевтов, занимающихся исследованием регрессии и реаниматологов, до физиков и математиков. Большинство из них сходится в том, что люди (или души - что вернее) были созданы в одно время. Поэтому, независимо от того, сколько они прожили на Земле, все души - одного возраста. И в каком бы возрасте они не ушли в ТМ - общаться с ними можно. Если, конечно, верить в саму возможность контакта с ТМ. А вот для этой веры и нужно понятие относительности восприятия и "физической" сущности мира, что вам и пытались столь витиевато объяснить...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6449

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Афина пишет:
... А ты воспринимаешь мое сопровождение как желание прыгнуть, но, якобы, я просто нерешительна...
Ну что ж, может быть... Видимо, меня ввели в заблуждение время от времени прорывающиеся у тебя нотки желания броситься в бездну даже без парашюта:Афина пишет:
... и тоже так плохо стало... накатывает... пусто без него, тоскливо... опять усталость... и борьба......

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6450

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Виктория, для чего существуют органы чувств - это в общем-то понятно. Должны же мы как-то взаимодействовать с окружающем миром? Голод - если человек (или любое живое существо) не будет испытывать голод, он просто погибнет, ведь пища - это источник пополнения нашей энергии. И именно чувство голода заставляет нас потреблять пищу. Боль - это сигнал об опасности. Ну, например, вы прикоснулись к раскалённому предмету. Если не будет чувства боли, ваша рука просто сгорит, а боль заставляет мгновенно её отдёрнуть. Как сказал один медик:-боль, это сторожевой пёс здоровья. Ведь именно она даёт сигнал, что в организме что-то не в порядке, и надо принимать меры. В том-то и беда, что некоторые заболевания (например рак) развиваются без боли и дают о себе знать, когда уже поздно.
Сложнее понять, зачем существуют эмоции - любовь, ненависть, отчаяние и т. д. В некоторой степени их существование можно обьяснить тем, что мы социальные существа и это нужно нам для взаимодействия друг с другом. Но некоторые с точки зрения обыкновенного выживания человека, как вида, кажутся совершенно нерациональными. Например, почему мы так горюем, когда умирают престарелые родители? Ведь по сути они уже выполнили свою функцию и уже не нужны. Вот когда животное теряет своего детёныша, оно в конце концов быстро успокаевается. И если детёныш выростает, мать теряет к нему интерес - потому, что её функция с точки зрения выживания вида на этом заканчивается. У человека же на всю жизнь между родителями и детьми сохраняется сильнейшая эмоциональная связь. Хотя это кажется не очень рациональным. Наверное, здесь и проявляется то, что мы называем "душа". Это нечто большее, чем наше бренное тело, и у неё свои законы.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6451

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
И вообще, есть такая концепция, что окружающий мир существует не сам по себе, независимо от нас, а что мы сами и создаём для себя этот мир. Это трудно понять, но может быть это так и есть. Даже в "официальной" науке, в физике существует теория, согласно которой некая элементарная частица существует только тогда, когда её наблюдают.. Хотя, на первый взгляд, это кажется совершенно невероятным. (Ну, грубо говоря, какое дело моей кошке - смотрю я на неё или нет, а вот оказывается, именно от этого зависит, существует она или не существует.)Странно всё это. Но человечество развивается, может быть когда-нибудь это не будет казаться странным. А может быть окажется, что всё это совсем не так. Мы ещё так мало знаем.....
Работает на Kunena форум