Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6458

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете и отвечаете.Ольга С пишет:
Наверное, здесь и проявляется то, что мы называем "душа". Это нечто большее, чем наше бренное тело, и у неё свои законы
Вот именно! Я думаю - именно так! Все, что вы перечислили выше - голод, холод, физическая боль и т.п. - это чувства и инстинкты, которые мы получили в наследство от наших земных человекообразных предков. А любовь - это то, что заложено в нас от сотворения, это и есть собственно - суть наших душ...Ольга С пишет:
... есть такая концепция, что окружающий мир существует не сам по себе, независимо от нас, а что мы сами и создаём для себя этот мир ...
Вот это и есть - "Демон Лапласа". Когда впервые об этом заговорили, это был чисто умозрительный подход, связывающий прошлое и настоящее в гипотетическом сверхразуме, способном "объять необъятное". Сейчас же он интересен в том смысле, что с позиций современной науки ученые столкнулись с подобным эффектом в физике микромира, квантовой физике. Я уже писал как-то об этом - оказалось, что изучать микрочастицы невозможно, потому что сам процесс изучения, считывания информации - изменяет состояние элементарных частиц, самой материи. С практической точки зрения это открытие интересно тем, что ученые вплотную подошли к понятию четвертого измерения. Т.е., привычная система координат пространства-времени дополняется новым измерением - информацией. Это тоже сложно в двух словах объяснить... Смысл в том,что мы всегда воспринимали Вселенную в трехмерном виде - линейные координаты явления в соотношении со временем. Считалось, что при изменении любой из координат изменяются другие. Наглядно это можно представить так - пошли мы в магазин, например. Положение нашего тела изменяется относительно любой точки отсчета, с течением времени. Т.е., за время, которое нам потребовалось для перемещения нашего тела из уютной кухни в шумный магазин, собственно, изменились и координаты самого тела. И наоборот - изменив координаты тела (переместив его в магазин) - мы изменили и время в относительной временной системе. Таким образом, мы связывали пространство - время, а информацию обо всех этих изменениях воспринимали отдельно, как следствие. Теперь же, с открытием эффекта воздействия информации на состояние материи, оказывается, что изменять пространственно-временные координаты можно, только изменяя информацию о них. Я так пространно остановился на этом не случайно. Если вдуматься, получается, что это - научное обоснование магии и всяких "потусторонних" явлений. Понимание, что мы можем воздействовать на состояние материи, изменяя информацию о ней, - т.е., воздействуя мыслью - дает нам научно обоснованную картину магии, ни больше, ни меньше. :) И получается, что само понятие "сверхъестественного" уходит в прошлое, уступая место практическим знаниям о естественной природе ранее необъяснимых явлений.
Фу-у-у... Высказался! Кто-нибудь понял что-то? ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6459

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
Сергей, я вот всё думаю над твоим утверждением, что наша душа, находясь в ТМ сама выбирает себе судьбу здесь на земле при следующем воплощении. Получается, что я сама выбрала себе такую жизнь? Я что - ненормальная!? Просто представляю - как я ТАМ планирую: потеряю самых близких людей, похороню сына......
У меня что - такое извращенное сознание?
Да, Оля, это сложно сразу понять, а тем более, принять. Я мог бы многое сказать на эту тему, но пока отошлю тебя к С.Браун - мне вроде помнится, что ты предпочла М.Ньютона? У Браун те же идеи, которые исследовал Ньютон, изложены более подробно именно в тех местах, где речь идет о существовании души Там, Дома. Многое у нее следует воспринимать критически, но именно этот аспект она освещает достаточно исчерпывающе. Я конечно и сам могу расписать смысл этого утверждения, просто сейчас не в состоянии - только приехал с двухсуточного дежурства, не спал...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6460

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
комок боли пишет:
... это может быть просто игрой разума.Это называется выдавать желаемое ,за действительное...
Может, конечно. Но, Виктория, если хорошо подумать - как вы можете знать, что вся наша "реальная" жизнь - не есть игра больного воображения кого-то другого? Может быть, ликуя по поводу приобретения шикарного авто - мы как раз и выдаем желаемое за действительность - в чьем-то сне?
Извините, постараюсь чуть позже поподробнее ответить - сейчас просто не в состоянии...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6461

Сижу,размышляю над Олиными словами:что мы-ненормальные,что выбрали себе такую судьбу?
Тоже не один раз возникал этот вопрос-что мы ТАМ-под наркозом,под гипнозом нарисовали себе такую жизнь?
Но ведь ТАМ и восприятие совершенно другое-мы желаем пройти побыстрее все наши воплощения,чем тяжелее и сложнее задачи,выбранные ТАМ для жизни ЗДЕСЬ-значит наша Душа знала,что может справиться с этим.У каждой Души есть свой наставник,учитель,который,порой даже сдерживает наши порывы в выборе жизни.ТАМ нам хочется взять свою задачу и быстрее её выполнить...А уж последствия своего выбора мы переживаем ЗДЕСЬ.
Только бы ещё какой-нибудь намёк-где найти ту правильную тропинку в этом густом непролазном лесу...
Вот и живём-методом тыка.Ищем-находим,каждый для себя своё правильное решение.А может и не находим...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гуськова Галина, Лопухина Ольга, кондрашова татьяна анатольевна, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6462

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Сергей, ну почему же, смысл теории относительно понятен. Но, как я понимаю, это относится не только к возможностям связи с ТМ и прочими экзотическими вещами, но и к нашей повседневной жизни,в которой мы своими мыслями как бы строим для себя окружающий мир? Но тогда это происходит тоже на уровне инстинкта? Ведь никто , по большей степени, целенаправлено этим не занимается? Когда я хочу вырастить огурцы, я знаю, что мне надо взять лопату, вскопать грядку, посадить семена, полить и т.д. Я составляю план действия. А что я должна сделать, чтобы создать воздух, землю, траву, солнце, дома.....и много-много-много чего ещё. Окружающий мир!? Получается, что это происходит как бы без моего сознательного участия?. Кстати, а как насчет животных? Они тоже создают для себя свой мир? Можно задать ещё тысячу вопросов, только где найти достоверные ответы на них?
Так что, Виктория, вопрос о реальности наших связей с ТМ отпадает, поскольку неизвестно, не является ли вообще всё наше существование плодом воображения.
Я уже упоминала рассказ Станислава Лемма, где ящики, стоящие на полках лаборатории воображали себя людьми....
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6463

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Оля, но ведь говорят, что все чувства и эмоции человека остаются неизменными и в том, и в этом мире. Значит, находясь ТАМ мы знали, что будет означать для нас наш выбор? И мне вообще непонятно, для чего нужны все эти мучения? Чему это может научить?
Спасибо сказали: SPR
Работает на Kunena форум