Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6397

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Сергей Росс пишет:
Про Деда мороза и Бабу Ягу с таким же успехом, когда мы стали чуть постарше, нам внушали, что это сказки, даже еще более настойчиво. А вот про "необъяснимые явления" - внушают всю жизнь. И зря вы полагаете, что можете выявить, что у вас творится в подсознании, "раскладывая свой мозг на кусочки". Если бы это было так просто, homo sapiens давно бы стал сверхчеловеком.
Как раз многое из того, что мы воспринимаем как происходящее "само по себе" приходит из подсознания. И страх - в первую очередь. Почему дети такие бесстрашные - и пальчик в розетку суют, и льва погладить тянутся? Потому что НЕ ЗНАЮТ еще, что этого надо боятся. Это приходит с научением. Записывается в подсознание. И потом приходит как бы "само собой", НЕОСОЗНАННО, из подсознания, раньше, чем мы понимаем сознанием, что происходит.
Кстати говоря... этим страхом как раз можно объяснить рождения суеверий про бесов... (потому что спокойствие от Бога, а встревоженность от беса) получается что многие при присутствие чего-то чувствуют бессознательный страх необъяснимый страх и объясняют это бесовским происхождением...
:) Сергей во мне вызывает улыбку твои утверждения, что животные имеют право испытывать страх, а человек - нет. У человека это ВСЕ - суеверия... не логично... а вот животные - они чувствуют по-другому... шире...

У меня возник вопрос: ПОЧЕМУ ты так категорически отрицаешь страх?!
Это идет вразрез с твоей верой?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6398

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Стоп, стоп, стоп. Мы кажется пошли разными дорожками. Я не говорил, что все это - суеверия. Я говорю о том, что страх, испытываемый человеком при встрече с "потусторонним" - результат жизни в обществе, где это "потустороннее" принято воспринимать как проявления "ада". Т.е., из научения.
А животные как раз не могут испытывать страх - у них есть инстинкт самосохранения, не более. Почему они могут воспринимать "потусторонние" сущности как угрозу - вопрос другой.
Страх я не отрицаю - мне тоже было страшно, когда с котами это происходило. Но я реально оцениваю происхождение этого страха. Только и всего.
А вот что касается суеверий про бесов... Это да, даже более того - тут замкнутый круг - чем больше об этом говорят, тем больше проявляется страх, чем больше страх - тем больше все это приписывают бесам...
В общем, что я хотел сказать - то, что страх приходит из подсознания и основывается на научении, на стереотипах - вовсе не отрицает страх как таковой. "Ощутить" присутствие души тоже может только подсознание, поэтому оно и формирует страх. Если бы в нашем подсознании было записано, что мы свободно можем общаться с душами ушедших, не боясь "нагрешить", то мы задыхались бы от "беспричинной" радости до того, как понимали бы, что к нам пришел любимый человек Оттуда...
Но понимать разницу между страхом и инстинктом тоже надо.
Спасибо сказали: Афина

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6399

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Афина, насколько я понимаю, твоя главная проблема - даже не вопрос веры. Ты хочешь все контролировать сознанием, разумом, умом. и сознательно пытаешься "закрыть" подсознание, на долю которого, по некоторым оценкам, приходится до 90% психической деятельности человека. А если "закрыть" не получается - стараешься игнорировать его сигналы. Но ведь давно известно, что "Умом ..." даже "...Россию не понять", что уж говорить о проявлениях другого мира?
Спасибо сказали: Афина

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6408

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Мой кот тоже орёт целыми днями. И почти каждый день будит меня в четыре утра своими воплями. Но я отношу это не на счет проявлений ТМ, а то, что весна скоро, на дачу поедем.....
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6410

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Сергей, а по поводу 25-го кадра слышала, что это всё ерунда и такого эффекта вообще не существует.....?
Спасибо сказали: SPR, Афина

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6416

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Сергей Росс пишет:
Почему они могут воспринимать "потусторонние" сущности как угрозу - вопрос другой.
Вот и мне это интересно это...Сергей Росс пишет:
В общем, что я хотел сказать - то, что страх приходит из подсознания и основывается на научении, на стереотипах - вовсе не отрицает страх как таковой. "Ощутить" присутствие души тоже может только подсознание, поэтому оно и формирует страх.
А то что мой страх является стереотипом не могу согласится... пока сама себе это не докажу, а поскольку я доказала себе обратное, то шансы стремятся к 0, если кончно не откопаю что-либо еще...

Я люблю все контролировать, но не подсознание - его я хочу понять, но не менять и не игнорировать, а наоборот найти ответы в тех пределах/границах которые я считаю нормальными, если же я считаю, что ...
да... ввесь день думала... сложно это все... противочения во мне, если смотреть со стороны, но для меня все логично... мне не хватает слов и мыслей, чтобы объясниться... пасую... :( :)
Спасибо сказали: SPR
Работает на Kunena форум