Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6328

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
А дети-маули. Если они во-время не попадут к людям, человеческого в них практически ничего не остаётся. Так что любовь - это скорее всего нечто преобретённое в человеческом обществе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6329

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
Честно скажу, никогда не понимала такого хождения души - на землю и обратно. Как это понимать - пожила в раю - захотела обротно в ад (на Землю)? Странно, по логике, она должна стремиться в более высокое сферы, но никак не обратно. И потом, Я - это моя память. А если я нечего не помню о жизни в том мире, или скажем в каком-нибудь пятнадцатом веке, то - какая разница, жила я где-то раньше или нет. Я об этом ничего не помню, это равносильно, что я просто умерла, а другой человек родился.
Ну а почему ребёнок тянется к матери - он просто чувствует, что она его любит. И если маленького ребёнка усыновят приёмные родители (нормальные), он также будет тянуться к ним.
Хорошо, давайте по логике... Вы говорите, что душа должна стремиться в высшие сферы. Она и стремится. Но как ей туда попасть, если она еще не все выучила, не столь совершенна? Давайте по аналогии представим молодого человека. Естественно, он тоже стремится в "высшие сферы" - например, в дипломаты хочет... Но увы - образование-то у него - средне-специальное... Никто его не заставляет, конечно, но он сам понимает, что для того, чтобы стать дипломатом, нужно еще учиться и учиться... И вместо того, чтобы спокойно работать на заводе, удовлетворившись достигнутым, он идет в институт, опять на студенческую стипендию, опять на полуголодное существование... И чего ему на заводе-то не сиделось? В высшие сферы ему захотелось...
Почему мы не помним о жизни в том мире? Ну, вообще-то помним... Если постараться, можно эту память и вытащить... Вот только надо ли? Опять возьмем аналогию. У того же молодого студента есть бабушка в Австралии, она завещала ему стопицот миллионов... Но он об этом не знает, поэтому и голодает в студенческой общаге, чтобы выучиться на дипломата... А если б знал, что скоро он и так станет миллионером, стал бы он терпеть лишения ради каких-то знаний? Боюсь, что земное в нем победило бы духовное...
А про ребенка вы правильно написали. Если бы он тянулся к маме только из инстинкта - ну, как слепые котята тянутся к маме-кошке, то приемные родители не вызвали бы в нем такой реакции. Но они способны полюбить и приемных родителей - значит, в них уже есть способность любить, а не просто инстинкт...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6330

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
А дети-маули. Если они во-время не попадут к людям, человеческого в них практически ничего не остаётся. Так что любовь - это скорее всего нечто преобретённое в человеческом обществе.
В том-то и беда, что в человеке живут два существа - одно эволюционировавшее из земных обезьян, другое - пришедшее из Небесных сфер... И какое из них станет главным - вот это уже и зависит от общества, а вовсе не то, будет ли человек способен любить или нет... Кстати, дети-маугли тоже способны на любовь, и даже к животным проявляют не просто привязанность, а именно любовь. Например, детеныши животных, как правило, после нескольких месяцев или лет утрачивают "родственные" чувства (вы можете это наглядно увидеть даже на примере домашних кошек). А дети-маугли сохраняют привязанность к "семье" практически на всю жизнь. И если стая, воспитавшая такого ребенка, погибает, то зачастую погибает и такой ребенок. И вовсе не потому, что у него нет сил для выживания в одиночку...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6331

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Да я вовсе не отрицаю уникальность человеческих чувств и эмоций. (хотя и у животных есть подобные проявления, я много раз была этому свидетелем) Вопрос в том, откуда они берутся, где их исток. И вообще, если душа бессмертна, то где её начало? Созданы ли все души одновременно когда-то в незапанятные времена, или же "творятся" постоянно, так сказать, по мере надобности? (Вопрос, конечно, риторический).

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6332

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ну почему же... Вопрос глубоко философский, многие лучшие умы посвящали ему труды... Многие религии, в основе которых лежит реинкарнация (кстати, Христианство тоже росло и развивалось на этой идее, и только потом реинкарнация была "запрещена"... и это тоже вызывает у меня отторжение - как это вопросы веры решаются человеческими пристрастиями? будь эти люди хоть трижды Папами Римскими...) решают этот вопрос в пользу того, что души были созданы единовременно, но обладая полной свободой, развиваются по-разному, имеют разное количество инкарнаций (тоже, кстати, совершенно добровольно).

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6333

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Спасибо, Оля, вы меня немного отвлекли от мрачных мыслей... Ну а пока мне пора, вынужден попрощаться...
Работает на Kunena форум