Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6218

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
Да, мне тоже очень хотелось бы понять, как мне правильно себя вести. Я очень хочу общаться с ним, а вдруг для него это не очень хорошо...... Хотя я очень надеюсь, что и он стремится к этому. Я уже писала про сон, в котором сынок сказал мне: " Я тебя никогда не оставлю!" Может быть действительно, надо успокоиться, тогда легче будет услышать его.
Оля, у вас ведь тоже много было ситуаций, которые говорят о том, что Слава рядом и хочет с вами общаться. Видимо, очень "загружен" мозг, не зря ведь во всех восточных практиках требуется "освободить разум". Вполне возможно, что вы, даже хорошими мыслями о нем слишком перегружаете голову, и не можете просто уловить сигналов. Вам надо действительно попробовать отвлечься. Хотя понимаю, что это самое трудное...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, татьяна СП, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6221

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Да, это действительно самое трудное. Как можно отвлечься, если засыпаю и просыпаюсь с мыслями о сыне. Только на работе, за всеми проблемами, немного отвлекаюсь.....Но там мне не до контактов.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, татьяна СП, SPR у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6222

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Если бы знать... Сам такой же... Упорные занятия, программирование сна, медитация. Определенные успехи есть, но с мыслями пока полностью не справляюсь. А главное - вера. Только благодаря ей медленно, но верно двигаюсь к цели
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, татьяна СП, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6262

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Сегодня у меня - радостное событие! Еще одно яркое подтверждение того, что моя родная все время рядом.
После двух суток дежурства почти без сна, сегодня даже не пытался заниматься моделированием, просто лег спать без всяких мыслей. И это тоже, наверное, сыграло свою роль. В общем, сон мне начал сниться, к сожалению, явно навеянный только физиологией (извиняюсь за интимные подробности) - женщины и все такое ... :blush: Суть не в этом. Главное, что в самый "ответственный момент" я проснулся оттого, что кто-то ощутимо хлопнул меня ладонью по спине. Мне кажется, даже звук хлопка я ясно услышал, а уж ощущения - совершенно реальные! Кто бы это мог сделать? Для меня вопрос даже не вставал - только она! Она у меня вообще довольно ревнивая :whistle: Спасибо, родная моя, что не дала дойти до греха :kiss:
Я уже писал раньше, что моя родная не показывается мне, но пару раз, на особо настойчивые мольбы о встрече, она сказала "У тебя еще много важных дел"! Но ее присутствие рядом я постоянно ощущаю. И вот - такое яркое подтверждение! Может быть, суть и не в ревности, а она опять напомнила мне, что у меня есть работа, которую я могу выполнять только во сне. А может, и то, и то вместе. Главное, что я еще раз убедился, что она рядом, очень-очень близко!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, Семушина Ольга, татьяна СП у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6263

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Кстати, в связи с этим, вспомнились мои рассуждения о соотношении физиологии и духа в человеке. Может, кому-то будет интересно, в них явно прослеживается, что физиология, т.е., тело человека, и душа - разные создания, и сосуществуют вместе временно, и более того, тело - чисто земное, "взятое на прокат" вместилище для собственно человека - души.
В свое время, изучая Библию, я обратил внимание, что "толкователи" пытаются "разъяснять" непонятные, на их взгляд, места, и как ни странно, чаще всего именно те, которые касаются земной жизни и взаимоотношений с Богом и священнослужителями. На мой же взгляд - Библия, - вообще очень сжатое изложение мироустройства, каждая фраза в ней по смыслу и глубине равнозначна целым томам "толкований". И я заметил, что многие места, которые, при правильном и внимательном прочтении могли бы буквально перевернуть человеческое мировоззрение, "обходятся стороной" в толкованиях, а то и намеренно замалчиваются или даже извращаются, как, например, случилось с самой главной фразой о создании человека - "Создал человека по образу и подобию Своему" преподносится с точностью "до наоборот" - Бога рисуют по образу и подобию человека. На самом деле человек создан как Дух, информационно-энергетическая сущность - именно это и имелось в виду под "образом и подобием". Т.е., человек, сотворенный Богом - это не тело, две руки - две ноги... Человек - это как раз и есть - Душа. Тело же - это позднее приобретенные "одежды" человека. Именно так и говорится в Библии - Адам и Ева при сотворении были "нагими", т.е., лишенными тела. И только после "грехопадения", при воплощении на Земле, дословно: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Бытие 3.21). Вот только опять же эта фраза никак не комментируется, а если и комментируется, то извращенно. На самом деле здесь идет речь о создании как раз тела для человека!
Но даже это, сотворенное Богом тело (сотворенное гораздо позже, чем сотворен сам человек!) - еще не то человеческое тело, которое собственно, и есть - homo sapiens.
Все помнят из школьного курса, наверное, что в стройной теории эволюции Дарвина есть отсутствующее звено между первобытным человеком и человеком современным - тем самым homo sapiens. Это позволяет критикам полностью отметать теорию эволюции. На мой же взгляд, дарвиновская теория имеет более чем веские основания, достаточно вспомнить о развитии эмбриона человека, проходящего все этапы эволюции. И это тоже неспроста.
Все это в Библии тоже объясняется одной фразой, вместившей в себя огромный объем информации. Я вижу этот процесс так. Эволюция на Земле действительно имела место, и именно так, как это и представлял Дарвин. Но до определенного предела. Хотя, может быть, и дальше она шла бы по дарвиновским законам и кто знает, куда завела бы... Но к тому моменту, когда первобытный человек готов был эволюционировать во что-то качественно другое, на Земле появились люди, сотворенные Богом. Причем "тело", которое дал им Бог - еще совсем не то физическое тело, которым обладает современный человек, это эфемерное, "астральное" тело. Мне кажется - это и есть то самое "недостающее звено" в теории эволюции. Сотворенные Богом люди и первобытные люди, эволюционировавшие на Земле (которых Библия тоже называет "людьми") некоторое время сосуществуют рядом. И только потом, как говорит Библия: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали (их) себе в жены, какую кто избрал.» (Бытие, 6. 1-2). (Кстати, эта же фраза говорит и разделении человека на расы - "какую кто избрал").
Вот только теперь и появляется человек разумный - человек в том виде, как мы его привыкли видеть. Таким образом, тело человека, "физическая оболочка" - чисто земное, физическое новоприобретение человека, к самому человеку имеет мало отношения - это именно "взятое напрокат" вместилище для самого человека, который представляет из себя созданное по образу и подобию Бога информационно-энергетическое образование, коротко именуемое "душой". Именно поэтому и не стоит так уж горевать о теле. А душа, т.е., собственно человек - бессмертен, только живет в несколько другом измерении, чем его физическая оболочка.
Собственно, что я и хотел этим сказать... Все физиологическое, все земное - это не наше, не нужное человеку как таковому... Нужно научиться разделять потребности человеческие и потребности земные...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Людмила, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, Мама Дениса у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6266

• Мама Дениса
  • Мама Дениса аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 430
А Дарвин ведь так и не смог смириться с потерей своей 12-летней дочери, с тем, что она стала жертвой его собственной теории эволюции. Умирая произнес:(не дословно)Эволюция эволюцией, а всех нас создал Господь.
Работает на Kunena форум