Афина пишет:
Сейчасная фантастика, на мой взгляд, наша будущая реальность, вопрос только во времени.
Безусловно. У меня вообще выстроилась такая "лестница" - философия, фантастика, реальность. Т.е., сначала проблема осмысливается чисто абстрактно, философски, потом "обрабатывается" на уровне фантастики, примеряясь к реальности, а потом и воплощается... Зачастую именно так и происходит.
Афина пишет:
Я, к сожалению, во сне считаю это (сон) реальность... Хотя последний раз после нашего разговора, наверное, что-то поменялось, и я сознавала что это сон.
И кто посмотрит фильм объясните мне пожалуйста как именно им удается входить в один и тот же сон? Как работает это устройство? Или какие реальные практики могут войти в чужой сон?
Главное - полное осознание себя во сне. Чем полнее, тем легче перейти к следующей стадии - управлению сном. Т.е., в полной мере осознавая себя во сне, можно моделировать его, как реальную жизнь. "Подключая" сознание, можно пользоваться обычной памятью, направляя сон в нужное русло. А вызывая в памяти нужного человека, можно "войти" в его сон, ведь во сне мы - в том самом "мире желаний". И как бы сказочно и фантастически это не выглядело и не звучало, но это - работает.