Ольга С пишет:
Насколько я понимаю, проблема языка во сне не стоит?
Хм... Как-то никогда не заострял на этом внимания. Похоже что так. Не помню, на каком языке мы разговаривали... Хотя, скорее это был не разговор словами, скорее - образами, поэтому наверное, проблемы языка и нет.
Ольга С пишет:
Раньше во сне у меня бывали интересные ситуации.
Ну, полёты - это все знают. Бывали цветные сны. Однажды видела себя на летнем, цветущем лугу и запомнились просто нереально яркие краски: голубое небо, зелёная трава и непередаваемое ощущение счастья.
Именно так, если судить по описаниям, - воспринимают мир души ТАМ. Наверное вы и сами читали - именно яркие, четкие краски, и ощущение счастья - в этом сходятся практически все описания. Наверное, это и был выход в астрал.
Ольга С пишет:
Несколько раз видела один и тот же сон, причём во сне отмечала про себя: мне это уже снилось....
Ну, то есть, я же знала, что сплю, и даже знала, что со мной будет дальше происходить.
Но всё это было давно. Сейчас совершенно ничего не запоминаю. Просыпаюсь - и словно выныриваю из чёрной ямы.
Значит, вы тоже представляете, что такое - осознание себя во сне. Вернуть это ощущение - задача практики...