Ольга, спасибо за статью. Я очень внимательно ее прочитала и поняла: если бы я встретила такого священника, мои отношения с религией сложились бы совершенно по-другому...
А как же быть мне,если я похоронила свою крошку которая еще не говорила и не ходила ножками. как мне услышать ёё?
Был сон недавно один единственный раз приснилась,что она лежит в гробу и как будто она там живая и хожу я и незнаю ,что мне делать.Психолог сказал ,что я не похоронила свою девочку,так и хожу с этим гробиком и не могу её отпустить.
Вам действительно нужно бы отпустить доченьку. Что же касается ушедших младенцев, то есть свидетельства от тех, кто связывался с Тем миром, что возраст души никак не зависит от земного возраста. И я так же склонен верить, что, как считают исследователи, в среднем все души, вне зависимости от земного возраста, Там имеют возраст около 33 лет в пересчете на земные года. Это касается как младенцев, так и старцев - Там нет ни тех, ни других. Есть свидетельства, что мамы разговаривали с детьми, погибшими даже внутриутробно, и даже с теми, которые погибли в результате абортов...
Нет ничего невозможного. Сил вам, веры и любви
Горе первых дней и даже месяцев не надо объяснять никому из нас...
До сорока дней вижу сон- сидит моя доченька в гробу(простите,сейчас стараюсь избегать всех обозначений связанных с грустным ритуалом),на перекрёстке наших мурманских улиц,что меня поразило,что глазки открыты,смотрит на меня своим ясным взором и говорит:СКОРО ВЫ МЕНЯ ОТСЮДА ЗАБЕРЁТЕ(увезёте?),и я во сне бегаю-ищу машину,чтобы Дашеньку забрать.
Когда проснулась,я была в панике...а что если она живая...там одна...просто помешательство...
Часто в мыслях возвращаюсь к тому сну,только сейчас могу для себя объяснить значение его...:-
горе...отчаяние...слёзы постоянно...мысли о дне похорон...как это всё происходило...одна осталась...
Моя умничка уже тогда говорила мне-ОНА ЖИВА,а забрать её и оградить надо было от отчаяния-горя непробиваемого...
Сейчас уже два года(всё-равно это неправда-это было вчера...)прошло...Я представляю Дашулю только ЖИВОЙ-ЗДОРОВОЙ-КРАСИВОЙ...Пусть ПОКА мы разделены невидимой чертой,пусть ПОКА накатывает от одиночества,но проревусь и снова общаюсь со своей девочкой.
Вика,Оленька хоть и малышка,а тоже найдёт слова для вас-своей мамочки-удивит вас обязательно,только знайте,что она рядом с вами всегда!
Моя умничка уже тогда говорила мне-ОНА ЖИВА,а забрать её и оградить надо было от отчаяния-горя непробиваемого...
Сейчас уже два года(всё-равно это неправда-это было вчера...)прошло...Я представляю Дашулю только ЖИВОЙ-ЗДОРОВОЙ-КРАСИВОЙ...Пусть ПОКА мы разделены невидимой чертой,пусть ПОКА накатывает от одиночества,но проревусь и снова общаюсь со своей девочкой.
Золотые слова, спасибо вам за них. Мне тоже кажется, что Дашенька хотела вам сказать именно о том, что хоронить ее в душе, в горе - нельзя, потому что на самом деле она жива.
Мне тоже часто бывает больно до жути, накрывает так, что вздохнуть нет сил... Но и тут вы правы - это от одиночества... Тем более, что пока нет возможности отключиться от суеты и посвятить себя только тому, чтобы учиться заглядывать за эту черту... Но я ни на секунду не допустил и тени сомнений, что наши родные живы.
И со временем вы правы. Могу в мельчайших подробностях вспомнить каждую секунду в больнице... А вот то, что скоро полгода уже - не воспринимается... Все это было вчера... А потом - провал, и вдруг - полгода?..