Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6320

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Афина пишет:
Не могу представить...
Ну как же? "Каждому - по вере его"... А если атеист верит, что Там ничего нет - то должен же это "ничего" увидеть и прочувствовать?..Афина пишет:
Я этого не могу понять... ничего не ведающим глупцам трудно самосовершенствоваться... Там знаний больше, чем здесь...
Для меня там отдых... но кратковременный, относительно, конечно... Вечный отдых тоже может надоесть, как и отсутствие проблем.
Так можно рассуждать, только предполагая, что душа рождается вместе с человеком, или что души у человека нет совсем.
Я не думаю, что Там "вечный покой". Там - жизнь, гораздо более насыщенная и интересная, чем здесь. Настоящая, я бы сказал... А за проблемами, вернее, за умением их преодолевать, мы и приходим сюда, на Землю...Афина пишет:
Сергей, но ведь это все в твоих руках и только. Думаю ты и сам это знаешь, но пока не чувствуешь в себе сил творить это.
Это опять только красивые слова... Когда львиная часть сил уходит на противодействие пошлому бюрократизму и потребительству, "КПД" такого "творчества" стремится к нулю...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: татьяна СП

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6321

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Сергей Росс пишет:
Ну как же? "Каждому - по вере его"... А если атеист верит, что Там ничего нет - то должен же это "ничего" увидеть и прочувствовать?..
Сказать, да просто, но _представить_ пустоту - не умею...
Сергей Росс пишет:
Это опять только красивые слова... Когда львиная часть сил уходит на противодействие пошлому бюрократизму и потребительству, "КПД" такого "творчества" стремится к нулю...
Нет... за эти две недели непрерывных снов и ощущений я чувствовала в себе эти силы, а сейчас ушли... и можно было горы свернуть, а сейчас опять именно "ноль"... пройдет... я уже ЗНАЮ силы еще будут... может мне поэтому то и легче...

Ольга, согласна я люблю жизнь... землю... и снег... и мороз... но к сожалению в зависимости от чувств мы видим различные ее грани... в дипрессию сложно разглядеть солнышко... но я _знаю_ оно есть и светит и будет светить и мне...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6322

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Да, Оля, в жизни есть и светлые моменты. Вот только боюсь, что все, что есть в этой жизни светлого - не от мира сего. Любовь, вы говорите? А почему вы думаете, что любовь - это свойство земной жизни? Не соглашусь. Любовь - это свойство, нет, это природа души, и не имеет значения, где душа находится - именно она привносит любовь туда, где она есть, а не наоборот. Знаете же поговорку - "Не место красит человека, а человек - место"...
И почему вы думаете, что у тех, кто уходит Туда, нет выбора? Боюсь, что опять же - это здесь, на Земле, нам зачастую не оставляют выбора. А Там как раз выбор есть всегда. Вы слышали когда-нибудь о случае с матерью о.Андрея (Устюжанина)? Мне кажется, выбора нас лишают люди - врачи, убийцы, маньяки, да просто чиновники, которым нас... плевать на людей. Но не Бог - уж это точно.
В общем, все хорошее, что есть в этой жизни, так или иначе сводится к любви, а любовь, повторюсь - свойство не земной жизни, а души...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6323

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Но ведь любовь рождается здесь, со встречи мужчины и женщины, с рождением ребёнка, а потом уж мы уносим её с собой туда. А что от этого мира, что от того, мне кажется у нас слишком мало информации, чтобы судить об этом. Мы и об этом-то мире знаем очень мало, не говоря уже - о ТОМ. Может быть и не надо делать такого чёткого разделения, мир-то скорее всего един, просто мы не знаем законов, по которым эти обе его грани взаимодействуют.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6326

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
Но ведь любовь рождается здесь, со встречи мужчины и женщины, с рождением ребёнка, а потом уж мы уносим её с собой туда. А что от этого мира, что от того, мне кажется у нас слишком мало информации, чтобы судить об этом. Мы и об этом-то мире знаем очень мало, не говоря уже - о ТОМ. Может быть и не надо делать такого чёткого разделения, мир-то скорее всего един, просто мы не знаем законов, по которым эти обе его грани взаимодействуют.
Вы уверены? А как же ребенок, который еще и угукать толком не научился, а тянется к маме? Это - любовь или инстинкт? А любовь ребенка к бабушкам, дедушкам, братьям и сестричкам? К собачкам и котяткам? Нет, любовь даже не рождается вместе с ребенком - она приходит к нему вместе с душой. Потому что любовь - это и есть природа души.
Я не зря писал о теории эволюции. С каждым днем все больше убеждаюсь в своей правоте. В человеке, каким он живет здесь, на Земле, две сущности - земная и духовная. Земная - дает нам инстинкты, тягу к материальному, рационализму, вещизм и потребительское отношение к жизни. Духовная - дает нам любовь, чувство прекрасного, абстрактное эмоционально-образное восприятие мира. Утратив земное, я нисколько не расстроился бы...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 10 мес. назад #6327

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Честно скажу, никогда не понимала такого хождения души - на землю и обратно. Как это понимать - пожила в раю - захотела обротно в ад (на Землю)? Странно, по логике, она должна стремиться в более высокое сферы, но никак не обратно. И потом, Я - это моя память. А если я нечего не помню о жизни в том мире, или скажем в каком-нибудь пятнадцатом веке, то - какая разница, жила я где-то раньше или нет. Я об этом ничего не помню, это равносильно, что я просто умерла, а другой человек родился.
Ну а почему ребёнок тянется к матери - он просто чувствует, что она его любит. И если маленького ребёнка усыновят приёмные родители (нормальные), он также будет тянуться к ним.
Работает на Kunena форум