Ольга С пишет:
Сергей, я же вовсе не отрицаю существование ТМ. И я верю, что душа продолжает жить после смерти тела. Разговор был о том, насколько мы влеяем на нашу жизнь в этом мире и насколько она является следствием нашего собственного выбора. Я вот считаю, что это просто череда случайностей. Безусловно, что-то в нашей жизни зависит и от нашего выбора, но не где-то ТАМ, а здесь, в этой жизни. Кстати, в то, что всё это - воля Бога, я тоже не верю. И я согласна с о.Георгием - если всё это сделал Бог, то это не Бог, а злой демон. А я всё-таки верю, что Бог- это любовь.
А всё, что произошло с нами, это просто наша несовершенная, несправедливая жизнь.
Кстати, кто из нас прав - это тоже только вопрос веры. И уж если здесь на вере основано 90% наших знаний, то знаний о ТОМ мире - на все 110%
Я тоже не верю, что все это - воля Бога. И неоднократно писал о том, что убежден - Бог создал человека АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ, вплоть даже до того, что человек волен сам выбирать - прийти ему к Богу или отвергнуть его, как собственного Создателя...
Разумеется, мы не можем распланировать заранее все мелочи, вплоть до похода в магазин... Но основные точки, направления в жизни - это результат нашего осознанного, добровольного выбора, это - моя вера, которая помогает мне справляться с горем... Если кому-то легче думать, что Кто-то ЗАБИРАЕТ наших родных, или это происходит по нелепой случайности - что ж... Никто не вправе неволить, если даже Бог дал человеку волю и свободу делать свой ВЫБОР...
Мне кажется, надо немного прерваться, чтобы остыло напряжение, а том мы так не истину ищем, а в дебри какие-то углубляемся...