Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6498

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
Намек поняла, больше со своим мнением в твою тему не лезу. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6499

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга С пишет:
Сергей, я что-то не очень поняла, а какой у Афины "такой" подход. (а может быть, вместе с ней и у меня?). И по-моему, это как раз ты считаешь своё мнение идинственно верным. Не спорю, может быть ты гораздо начитанней, и гораздо более подкован в этих вопросах, но так ли ты уверен, что твоя теория безупречна. И почему мы не можем иметь на это своё мнение?
"Человеческие измышления"
Я разве где-то утверждаю, что мое мнение - единственно верное? Я веду речь несколько о другом. С детства убежден, что человек может ВСЁ. И потому какие-то утверждения о "непознаваемости" чего-либо вызывают у меня отторжение. Так вот всеми своими рассуждениями я пытаюсь подчеркнуть только одну разницу между нами - я - в процессе поиска, я ищу и не боюсь в чем-то ошибиться, что-то найти новое, что сразу не укладывается в сознании, даже набить шишку... А вы настаиваете на догматических, "физически ощутимых" чувствах и идеях. Вот и вся разница. А принимать ли исследования М.Ньютона или догматы Православия, курс высшей математики или философию индуизма - это только ваше дело, и я ни в коей мере не настаиваю на приоритете каких-то учений и школ.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6500

Читаю вас всех,что-то отзывается,а что-то вообще не принимает душа.
Ну как мы можем там выбирать себе жизнь,получается что уйти в детском возрасте мы выбираем себе сами? Быть убийцей и извращенцем тоже сами? Уйти маленьким для того чтобы поскорее вернуться в тот прекрасный дом?
А убийцей быть,для того чтобы побольше опыта набраться? Или потому что боль и все остальные мысли и чувства мы сами себе предумали? Или еще вариант там нет убийц и праведников,там всеобщая любовь?
Вообщем не понимаю и не принимаю.
Спасибо сказали: попова елена валерьевна

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6501

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Виктория, о том и разговор...
Спасибо сказали: попова елена валерьевна

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6502

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
комок боли пишет:
Читаю вас всех,что-то отзывается,а что-то вообще не принимает душа.
Ну как мы можем там выбирать себе жизнь,получается что уйти в детском возрасте мы выбираем себе сами? Быть убийцей и извращенцем тоже сами? Уйти маленьким для того чтобы поскорее вернуться в тот прекрасный дом?
А убийцей быть,для того чтобы побольше опыта набраться? Или потому что боль и все остальные мысли и чувства мы сами себе предумали? Или еще вариант там нет убийц и праведников,там всеобщая любовь?
Вообщем не понимаю и не принимаю.
Хорошо, еще раз расскажу, КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ (специально выделяю, чтобы меня опять не обвинили в навязывании своего мнения).
Я думаю, что вряд ли мы планируем уйти в детском возрасте - чаще это происходит из-за того, что задачи, которые мы себе поставили, превышают наши возможности. Но, повторюсь, бывает, что и сознательно выбираем такое "краткосрочное" воплощение - ради наших близких, родных душ.
С убийцами, извращенцами и т.п. - увы, это следствие того, что душа не справилась с трудностями, отвернулась от света. Я ведь постоянно подчеркиваю, что человек создан АБСОЛЮТНО свободным, вплоть до того, идти ли ему к Богу или отвернуться от Него. И тем не менее, душа убийцы все-таки имеет шанс вернуться к свету - в следующем воплощении, запланировав ДЛЯ СЕБЯ боль, муки, смерть от убийства, чтобы в полной мере познать те чувства, которые она доставила своей жертве. Т.е., не какая-то слепая "карма" руководит нашими "воздаяниями" за "грехи", и не Бог "наказывает" нас, а мы сами, осознанно, принимаем такие решения. Действительно, МНЕ КАЖЕТСЯ, для души не было бы никакой пользы, если бы она под страхом наказания или из-за непонятной бесстрастной "кармы" пыталась измениться. Только ОСОЗНАННОЕ стремление к совершенствованию может изменить душу.
Это МОЕ мнение, и МОЯ вера.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Киселева Людмила, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6504

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Тогда уж и я уточню. Речь шла не о "НЕПОЗНАВАЕМОМ" а о "НЕПОЗНАННОМ". Есть разница?
Спасибо сказали: SPR
Работает на Kunena форум