комок боли пишет:
Читаю вас всех,что-то отзывается,а что-то вообще не принимает душа.
Ну как мы можем там выбирать себе жизнь,получается что уйти в детском возрасте мы выбираем себе сами? Быть убийцей и извращенцем тоже сами? Уйти маленьким для того чтобы поскорее вернуться в тот прекрасный дом?
А убийцей быть,для того чтобы побольше опыта набраться? Или потому что боль и все остальные мысли и чувства мы сами себе предумали? Или еще вариант там нет убийц и праведников,там всеобщая любовь?
Вообщем не понимаю и не принимаю.
Хорошо, еще раз расскажу, КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ (специально выделяю, чтобы меня опять не обвинили в навязывании своего мнения).
Я думаю, что вряд ли мы планируем уйти в детском возрасте - чаще это происходит из-за того, что задачи, которые мы себе поставили, превышают наши возможности. Но, повторюсь, бывает, что и сознательно выбираем такое "краткосрочное" воплощение - ради наших близких, родных душ.
С убийцами, извращенцами и т.п. - увы, это следствие того, что душа не справилась с трудностями, отвернулась от света. Я ведь постоянно подчеркиваю, что человек создан АБСОЛЮТНО свободным, вплоть до того, идти ли ему к Богу или отвернуться от Него. И тем не менее, душа убийцы все-таки имеет шанс вернуться к свету - в следующем воплощении, запланировав ДЛЯ СЕБЯ боль, муки, смерть от убийства, чтобы в полной мере познать те чувства, которые она доставила своей жертве. Т.е., не какая-то слепая "карма" руководит нашими "воздаяниями" за "грехи", и не Бог "наказывает" нас, а мы сами, осознанно, принимаем такие решения. Действительно, МНЕ КАЖЕТСЯ, для души не было бы никакой пользы, если бы она под страхом наказания или из-за непонятной бесстрастной "кармы" пыталась измениться. Только ОСОЗНАННОЕ стремление к совершенствованию может изменить душу.
Это МОЕ мнение, и МОЯ вера.