Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6465

Вот заключительная фраза из книги М.Ньютона-Предназначение Души- :
«Приход на Землю — это путешествие, в котором мы отправляемся из нашего дома в чужеземную страну. Кое-что кажется знакомым, но большая часть вещей представляется нам странной — пока мы не привыкнем к ним, особенно это касается суровых обстоятельств. Наш настоящий дом — это место абсолютного покоя, тотального приятия и совершенной любви. Разлучившись с нашим домом, мы больше не можем воспринимать вокруг себя эти прекрасные качества. На Земле мы должны научиться справляться с нетерпимостью, гневом и грустью, пытаясь обрести радость и любовь. Нам нельзя утратить нашу цельность на этом пути, жертвуя добрыми качествами ради выживания и занимая позиции более низкие или более высокие по отношению к окружающим. Мы знаем, что жизнь в несовершенном мире поможет нам оценить истинное значение совершенства. Мы просим о мужестве и смирении перед нашим путешествием в другую жизнь. По мере роста нашего сознания повышается и качество нашего существования. Именно в этом заключается наше испытание. Пройти его — это наше предназначение».

Когда мы вновь отправляемся на Землю-все чувства,знания и эмоции ТОГО мира-начисто блокируются-и начинаем мы практически с чистого листа.Всё это ЕСТЬ в нашей Душе,но чтобы услышать-мы должны прислушиваться к себе;
в каждом поступке,в каждой ситуации-сделать так,как тебе советуют(старшие,друзья.и т.д.),или наперекор всем-но в согласии со своим внутренним чувством? А,я думаю,каждый из нас чувствовал порой себя "не в своей тарелке"...Но вот такая она-ЖИЗНЬ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Светлана, ульяна бочтарева, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6466

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Ольга пишет:
Сижу,размышляю над Олиными словами:что мы-ненормальные,что выбрали себе такую судьбу?
Тоже не один раз возникал этот вопрос-что мы ТАМ-под наркозом,под гипнозом нарисовали себе такую жизнь?
Но ведь ТАМ и восприятие совершенно другое-мы желаем пройти побыстрее все наши воплощения,чем тяжелее и сложнее задачи,выбранные ТАМ для жизни ЗДЕСЬ-значит наша Душа знала,что может справиться с этим.У каждой Души есть свой наставник,учитель,который,порой даже сдерживает наши порывы в выборе жизни.ТАМ нам хочется взять свою задачу и быстрее её выполнить...А уж последствия своего выбора мы переживаем ЗДЕСЬ.
Только бы ещё какой-нибудь намёк-где найти ту правильную тропинку в этом густом непролазном лесу...
Вот и живём-методом тыка.Ищем-находим,каждый для себя своё правильное решение.А может и не находим...
Абсолютно согласен с каждым словом. Единственное, что хочу добавить - когда мы планируем ТАМ наше воплощение, мы делаем это не сами. В этом процессе участвуют не только наши наставники, но и те, кто будет наиболее близок нам в этой жизни - будущие родственники, супруги, друзья. При этом надо понимать, что и их индивидуальные планы должны учитываться при планировании. И как бы это странно не звучало - да, мы сами закладываем возможность уйти из жизни в молодом возрасте. Вообще, говорят, что в план закладывается несколько таких "точек отступления" - мы понимаем, что жизнь на Земле - суровое испытание, которое в какой-то момент может оказаться слишком сложным для нас, и вполне может случиться так, что в этот раз лучше "отступить", вернуться домой, чем сломаться... На такой случай и закладываются возможности "отступления". А некоторые планируют воплощение только ради выполнения какой-то одной, конкретной, не требующей много времени, задачи - например, если что-то не доделали в прошлом воплощении... И тогда они тоже могут уходить в раннем возрасте. Но это обязательно согласовывается с теми, кто будет рядом в этом воплощении - родителями, друзьями, любимыми. И действительно, проблемы, которые мы выбираем, как правило рассчитаны так, что мы, хоть и на пределе сил, должны с ними справиться.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6468

• Афина
  • Афина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 237
В это не вписываются дети, которые умерли еще в утробе или при рождении.

На каждую теорию всегда будет противоположная... и никто не сможет _доказать_ обратное...
только философия...

"Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и "подыскивает" их."

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6469

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
Сергей, ну почему же, смысл теории относительно понятен. Но, как я понимаю, это относится не только к возможностям связи с ТМ и прочими экзотическими вещами, но и к нашей повседневной жизни,в которой мы своими мыслями как бы строим для себя окружающий мир? Но тогда это происходит тоже на уровне инстинкта? Ведь никто , по большей степени, целенаправлено этим не занимается? Когда я хочу вырастить огурцы, я знаю, что мне надо взять лопату, вскопать грядку, посадить семена, полить и т.д. Я составляю план действия. А что я должна сделать, чтобы создать воздух, землю, траву, солнце, дома.....и много-много-много чего ещё. Окружающий мир!? Получается, что это происходит как бы без моего сознательного участия?. Кстати, а как насчет животных? Они тоже создают для себя свой мир? Можно задать ещё тысячу вопросов, только где найти достоверные ответы на них?
Так что, Виктория, вопрос о реальности наших связей с ТМ отпадает, поскольку неизвестно, не является ли вообще всё наше существование плодом воображения.
Я уже упоминала рассказ Станислава Лемма, где ящики, стоящие на полках лаборатории воображали себя людьми....
Да, Оля, мы действительно ежедневно, ежесекундно меняем реальность. Но - именно мыслями, информацией, а не инстинктами. Поэтому говорить о том, что животные могут принимать участие в этом процессе - вряд ли возможно. Для этого нужен разум.
А вот создавая окружающий мир, мы действуем на основе научения - ну никуда от этого не деться... Человек рождается в этом мире как чистый листок, на котором окружающие оставляют свои автографы, и когда мы начинаем осознавать себя - это и становится той основой, на которой мы строим свое восприятие мира. Давайте вспомним опять о детях-Маугли. Не имея такой основы, они так и не могут вернуться в мир людей, потому что не могут создать своей картины мира...

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6470

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Не-по-ни-ма-ю!
Когда вы собираетесь поехать в другую страну, вы что, в программу путешествия закладываете это: - пусть там меня ограбят пьяные бомжи, а бродячие собаки отгрызут мне руку, а в этой подворотне меня изобьют до полусмерти!? И всё да чего? - чтобы потом больше ценить свою уютную тёплую квартирку?
Ну, знаете ли!?
Спасибо сказали: SPR

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 12 года 9 мес. назад #6471

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Ольга С пишет:
Оля, но ведь говорят, что все чувства и эмоции человека остаются неизменными и в том, и в этом мире. Значит, находясь ТАМ мы знали, что будет означать для нас наш выбор? И мне вообще непонятно, для чего нужны все эти мучения? Чему это может научить?
Кто говорит? Я напротив, много читал о том, что ТАМ мы не можем испытывать негативных чувств и эмоций. Ну нет там боли, ненависти, злости, холода и голода, страха, зависти... Просто не нужны они там. Для этого и нужны воплощения здесь, чтобы познать эти чувства и закалить душу. И поэтому мы и планируем такие проблемы, с которыми здесь нам приходится справляться на пределе сил... И иной раз - ошибаемся, "берем на себя слишком много"...
Работает на Kunena форум