Афина пишет:
Да... не помню...

так и не нашла поста с этими словами... помню только последнее - про суеверия...
Больше всего получается, я боюсь саму себя... мне себя так вдруг жалко стало...
Сергей подскажи, что с эти страхом делать? наверное со стороны виднее...
Видимо, у тебя не сохранилось... Тогда еще Константин сделал замечание, что ты сама себя загоняешь в порочный круг, со своим желанием мести врачам...
Сергей Росс пишет:
Афина, простите великодушно, если увидели в моих словах какую-то обиду. Честное слово, и в мыслях не держал. Просто действительно, видимо, поспешил порадоваться за вас. Вам сейчас трудно оценивать и свою позицию, и желание помочь вам. Поверьте, есть люди, которые действительно желают бескорыстно помогать... Со стороны же видно, что ваша позиция - не просто тупиковая, вы загоняете себя в порочный круг, который только сжимается... Жаль, что не удалось вам показать хоть отдаленные последствия такой позиции... Не знаю, кто вам сказал, что вы сильная. Вероятно, просто друзья и близкие пытались вас поддержать таким способом. На самом деле, со стороны очень хорошо видно, что вы очень слабая и всего боитесь. Вы боитесь оставаться в том состоянии, какое сейчас испытываете, и боитесь хоть что-то изменить. Вы боитесь незнания и непонимания, и боитесь новых знаний. Вы боитесь одиночества и боитесь с кем-то сблизиться. Вы боитесь всего на свете - и боитесь саму себя. Вы думаете, что огрызаясь на любое слово вы проявляете силу и не понимаете, что сильный человек никогда не злится и не мстит. Злость и месть - это удел слабого, неуверенного в себе, закомплексованного человека. В восточной традиции говорят: "Выигранная война - это война, которой удалось избежать". Это говорят не какие-то религиозные фанатики, а люди, которые в свое время покорили бОльшую часть мира. А та фраза, над которой нас приучали смеяться - на счет второй щеки, вовсе не значит, что нужно действительно подставлять щеку. Хотя бы потому, что тот же Христос, произнесший ее, сказал и другую: "Не мир принес я вам, но меч!". Но этой фразой, про вторую щеку, он тоже утверждал, что сильный человек не злится и не мстит. Сильный человек побеждает светом и любовью. А вы запаковались в свой панцирь и боитесь хоть что-то изменить, чтобы вдруг чего не так не сделать...
Очень, очень жаль, что мне не удалось хоть чуть приоткрыть вам глаза на вашу позицию и заставить задуматься... Ну что ж - воля ваша. Действительно, каждый выбирает сам, во что верить.
Обещаю, что больше не буду приставать с желанием помочь. Но если возникнут вопросы - обращайтесь, я всегда открыт для общения. Удачи вам, сил и терпения...
Ну вот - полный текст того моего обращения к тебе. Что с этим делать - не знаю... Вернее, если честно - боюсь что-то с этим делать, что-то советовать... Но по тому, что ты и сама теперь пришла к пониманию своего положения, что появились мысли и желание что-то менять - и у меня появилась надежда, что ты сама теперь сможешь найти правильный путь, и найдешь в себе силы наконец что-то изменить в себе и вокруг себя...