Ну вот - первый блин, как говорится, - комом. Хотя и не совсем. Зеркало потемнело, пошел туман, даже не туман, а что-то, напоминающее вечерние облака. Достаточно четко разобрал руку, кисть руки, по некоторым признакам однозначно узнал руку моей родной. Одновременно почувствовал сначала тепло в своей правой руке, затем четкое ощущение, что ее гладят... Разволновался... Все пропало, но ощущение тепла в руке сохранялось еще долго, не меньше получаса...
Ну что ж... Тоже результат, по крайней мере, показывающий, что вариант с зеркалами - вполне приемлем даже без особенной предварительной подготовки. Надо только правильно подобрать само зеркало, фон, освещение. Ну и конечно, постараться настроиться соответственно - и тогда, уверен, все получится. Я же взял первое, что попалось под руку. Зеркало было во-первых, не правильного размера, фон вообще никак не оформил, подсветка - настольный светильник, да еще и возможности правильно расположить его не было. Теперь, исходя из опыта, предполагаю, что зеркало нужно подобрать так, чтобы в глаза не бросались его края. Т.е., есть два варианта - или нужно большое зеркало, так, чтобы глаз, сосредоточенный на центре зеркала, "не доставал" до его краев. Либо, что мне кажется более правильным - небольшое, до 20 см в диаметре, круглое зеркало, задрапированное по краям черной светопоглощающей тканью, лучше всего - черным бархатом или велюром. В общем, зеркало нужно подобрать и оформить так, чтобы взгляду не за что было зацепиться, чтобы определить, где поверхность самого зеркала. Сзади, за креслом, тоже желательно сделать хотя бы "экран" из такой же светопоглощающей ткани, такого размера, чтобы он полностью перекрывал поле зрения, отражающееся в зеркале. Освещение - желательно свечи, 1-2 свечи, расположенных немного сзади и сбоку, так, чтобы они не отражались в зеркале, но подсвечивали его. Свечи сами по себе создают некоторый мистический, таинственный настрой, но главное - дают мягкое, немного "мерцающее" освещение, что важно для скорейшего погружения в состояние самогипноза.
Ну и остается настройка самого себя - вот тут как раз очень важно не только уметь хорошо расслабляться, но сохранять "молчание ума". По крайней мере, для первых сеансов очень важно сохранять спокойствие, контролировать эмоции и "убрать" лишние мысли. Думаю, что с опытом этому можно будет меньше придавать значения - уже само осознание начала сеанса будет настраивать на "нужную волну". В общем, постараюсь сегодня подготовиться получше и продолжить поиски.