Люба,это не боязнь,что нас примут за сумасшедших,просто уже до того трепетно охраняем своё состояние души,что не позволяем проходится по ней "в сапогах".Я тоже из своего окружения не делюсь ни с кем про свои общения,знают только тот узкий круг,друзья-которые понимают о чём я.
А я вру... говорю, что в это не верю... что мол это бред... но говорю я именно то, что от меня желают услышать...
а с родителями на это вообще не говорю - зачем им лишнее за меня беспокойство...
А я всю жизнь,по моему,говорила то,что бы не обидеть собеседника.А сейчас,чем врать-лучше промолчать,так я думаю,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ-АФИНА,просто давно размышляю на эту тему:что говорить и когда.Не всегда от нас ждут ответа,но вразрез с мнением своей души стараюсь уже не идти."У меня есть своё мнение на эту тему,но озвучивать его не буду,Потому что не поймёте меня."-вот примерно так...
Полностью с вами согласна... зависит от собеседника...
К сожалению, тут нельзя было не соврать - условно говоря, от меня _требовали_ соблюдать православные традиции/суеверия...
Был вариант или подраться, или соврать... мне показалось, что соврать будет более безболезненно...
Просто есть такой тип людей, которые не успокоятся, пока не высверлят твой мозг на счет идей отличных от их мировозрения...
Сказать "прощай" проще всего, а я заинтересована в общении с этими людьми... поэтому согласиться, чем постоянно спорить проще... к счастью они уступают в других вопросах совершенно принципиальных для меня...
... Я боюсь сама себя... я боюсь самой себя... очень сильно... и не знаю, что с этим делать...
Сергей, ты говорил, что я боюсь суеверий? ... получается я всегда это скрывала от самой себя, а сейчас - пробилось и благодаря этой книге я поняла... что ее истоки лежать во мне самой...
потому то я и не готова общаться мое подсознание покажет мне все самое плохое и страшное, что есть во мне... одно дело показать... страшнее во что это может выльеться...
не знаю теперь что с этим открытием делать...
Ох, Афина, опять лукавишь... Напомнить, что я тебе говорил, дословно?Сергей Росс пишет:
... Вы боитесь оставаться в том состоянии, какое сейчас испытываете, и боитесь хоть что-то изменить. Вы боитесь незнания и непонимания, и боитесь новых знаний. Вы боитесь одиночества и боитесь с кем-то сблизиться. Вы боитесь всего на свете - и боитесь саму себя ...