Знаете, у меня старший сын с класса пятого начал мечтать выучиться на врача....и обязательно на хирурга... у нас на Сахалине медицинских университетов нет, и я не отпустила его после одиннадцатого класса и он поступил у нас в мед колледж...отучился 4 года побочно, подрабатывал санитаром в областной больнице, где потом умерла моя дочь...когда приходил со смены иногда рассказывал мне, что не редко у них прямо на носилках умирали больные, не успевали донести даже до реанимации и я всегда его спрашивала, что ты чувствовал, боль, шок,что? в начале да я видела в нем сострадание, а потом он к этому начал привыкать... привыкать к смерти, говорил, что жалко всех.... Зарекомендовал себя очень хорошо - получил направление от областной больнице на обучение дальше,поехал во Владивосток, но поступил сам по бюджету, выбрали старостой курса, сейчас учиться на третьем курсе,уже заканчивает, учиться еще три года и плюс два года ординатуры - общее обучение на врача займет 12 лет...к чему пишу.... когда погибла Маша у него перевернулось все....он по другому стал смотреть на умирающих и умерших.... я тогда помню обратно задала ему вопрос по поводу больных и он мне тогда ответил - Мам, я понял о чем ты меня спрашивала....я понял сколько горя останется там за стенами больницы если мы эти носилки с больным не донесем вовремя...конечно санитаром он уже не будет... он будет хирургом сердечно сосудистой хирургии.... и я уверена, что мой сын сделает все возможное, чтобы спасти человека... он и до Машиной смерти был ответственным, а после ее смерти ответственность на нем еще больше....и обучение у него длительное....Маша тоже собиралась поступать на врача, но она сейчас бы только перешла в 11 класс, поэтому у него ответственность стать хорошим врачем удвоилась....Извините, может как то не так свои мысли высказала... просто все путается в голове... состояние ужасное, завтра пол года как моей девочки нет....приехала сегодня на кладбище, а там еще игрушки с могилы унесли... не представляю как можно такую игрушку своему ребенку дать...
Надеюсь,Светлана,что вашим сыном будете гордиться.Просто когда попадаются врачи убийцы,тяжело это принять,что люди,которым ты доверял тупо убили человечка,своей беспечностью,халатностью.
У меня у Толяши тоже все игрушки с могилки унесли,сколько не приносила,все уносят...Как то мне обидно,ну ладно угощение взять с могилки,но игрушки....
А я своего 3 дня по больницам возила, скорую вызывала, участкового и все в один голос говорили какую то чушь, как оказалось позже, врач хирург который должен был смотреть оказался не хирург , а ортопед и без квалификации, зав неврологическим отделением поставил 2 неврологических диагноза и аномалию развития поясничной области, как оказалось позже ( после проверки комиссии) не было у него не неврологии , не аномалии. Господи такое впечатление , что я не в Республиканскую больницу привезла ребёнка, а в ветеренарку за углом, как страшно, как нам жить после этого, как рожать детей и если, что опять в эту же больницу, другой просто нет
Да, мамочки, я с вами согласна...врачей - ублюдков у нас к сожалению хватает.... на моем пути они тоже попадались....такая у нас система, что им за их халатность нет наказания....но все в этой жизни рано, или поздно возвращается бумерангом, и когда то они споткнуться о собственную халатность...
Мне дочка недавно дала прочитать рассказ,историю.Она была написана ВКонтакте.Мужчина на машине сбил ребенка,выскочил из машины,мальчик был жив,но без сознания.Он положил его в свою машину и повез в больницу,это было вечером.Но дежурный врач отказался его осматривать в экстренном порядке,сказав.что у него несколько человек поступает и надо подождать своей очереди,намекнул,что если "заплатить",то очередь подойдет быстрее...Мужчина побежал искать банкомат,чтоб снять определенную сумму.Когда он вернулся,отдал деньги врачу,и тот подошел к каталке,на которой лежал парнишка...И доктор замер...Это был его сын! Но было поздно,парнишка умер,драгоценное время было упущено... Я хоть сама медик,но тоже часто сталкиваюсь с некомпетенцией и врачебной неграмотностью...Когда дочку родила,чуть не умерла от кровопотери,с 22.00 до 8.00 дежурный врач подходил и выдавливал из меня огромные сгустки,кровь хлюпала под лопатками...Но никто ничего не сделал,пока не закончилось ночное дежурство и не пришли дневные врачи,10 часов я медленно истекала кровью...Потом пришлось перенести несколько переливаний,чтоб все восполнить...Работая в медицине уже 20 лет,скажу,что врачей "от Бога"-единицы,основная масса-это те,кто пошел учиться потому что престижно,кого то родители пихнули.Из этой массы большинство становятся нормальными врачами,а некоторым так и не удается,вот на таких мы,к сожалению и наталкиваемся...