Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15048

Елена! Вы не одна такая.Мне так стыдно перед старшими детьми, у меня от них какая- то отстраненность стала.Меня тоже это пугает ,безразличие,общаемся, а я иногда слышу , что они говорят,а половину мимо ушей пропускаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Гуськова Галина, юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Апакина Нина Ивановна, Юсупова Валентина Анатольевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15049

Про плач.

Хочется плакать? Плачьте - это полезно для здоровья. Мы все подвержены различным эмоциональным стрессам и плач это эффективная форма снятия его. Плач является эмоциональной реакцией на боль, отчаяние, страх, а иногда и счастье, и радость, некоторые люди любят плакать другие сдерживают слёзы. Слезы полны натрия и хлора. Удаление их из головы позволяет вам чувствовать себя лучше.
Плач является естественной человеческой эмоцией. Сегодня большинство из нас обременены бесконечным количеством личной, профессиональной и социальной ответственности. Вопрос здесь, не проливая слезы, как заставить нас чувствовать себя лучше? Конечно, убегая от проблем и обязанностей. Но плач может помочь вам немного здесь. В самом деле, в некоторых случаях, наш уровень стресса достигает определенной степени, где плакать естественно для нас. Итак, давайте взглянем на некоторые физические и эмоциональные выгоды, связанные с плачем.

Плач является хорошим целителем

Плач помогает человеку освободиться от подавляющих эмоций. Накопление эмоций иногда может быть вредно для нашего здоровья, вот почему это в наших интересах, чтобы отпустить негативные эмоции.Читать далее-Хочется плакать? Плачьте - это полезно для здоровья.
Спасибо сказали: юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Миронова Любовь Владимировна, Юсупова Валентина Анатольевна, Елена у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15051

• мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 2565
Акжело пишет:
Елена,я думаю надо забыть о себе,больше смотреть на тех,кому мы нужны,чтобы им было легче,им ведь дальше жить,нашим (у кого есть дети) детям,чтобы они не сломались.Наша программа,она идет к завершению,а им жить.У меня тоже есть старший сын,внук,муж.Не будет меня,что с ними будет?Вот так я думаю надо жить,ради них.Наше оно уже с нами,ничем не вышибешь,правильно там сегодня Оля статью поместила - все как есть,лучше не скажешь.Кто бы что ни говорил,ни советовал,только мы сами знаем,как дальше жить.Поэтому,здесь,как никто другие не понимают тебя.Забыть о себе,но это мое мнение,мне тогда легче,стать альтруистом.

:( но как .....как переключиться??? как не думать только об ушедшем сыночке??ну не получается, девочки!! все мысли , каждую секунду только О НЕМ! и слезы и улыбки всё ЕМУ сыночке моему..ну почему остальные на втором плане???????я думала , что только у меня так !сегодня со старшим ездили щену прививку делать,все на автомате...смотрю в окно машины и ищу Артура....слезы сами собой катятся...что ж это такое..сынок всяко отвлекал меня музыкой.спросил : мама даб- степ поставить? нравится? головой машу..а сама и не знаю...
Спасибо сказали: юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Оксана, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15052

Девочки,я даже внучку иногда именем сына называю-насколько забываюсь.Радости в жизни нет вообще...Для меня сейчас только одна радость будет-уход к сыну.Наверно не я одна такая,многие из Вас тоже с нетерпением ждут этого дня и воспримут это как счастье.
Спасибо сказали: Шитько Елена Ивановна, Оксана, Апакина Нина Ивановна, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15053

Людмила, я согласна-пустота. Хороший ролик. Песня от души.Сил тебе и твоей семье нести это крест.У каждого он свой. Слёзы,действительно, в некоторых случаях очищают.Вот только не знаю как от них удержаться?А я календарь совсем не трогаю.Так и остался на той дате.Доченька последним утром своей ручкой открыла-10 августа.Так и не трогаем...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Светлана Васильевна, Оксана, мама Артура у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15055

Спасибо, Тиночка за ролик. Очень душевный, проникновенный. Папа Олега поет замечательно. Люда со своими сыночками... Одним словом я наревелась. Все, все тоже самое у меня. И пустота, и вечная зима в душе, нет радости жизни. НИЧЕГО...В мыслях только Миша. Только время что-то может изменить. Конечно не год-два, так по крайне мере мне говорят те, кто это пережил. Как-то жить надо, выбора нет...
Спасибо сказали: Светлана Васильевна, Юсупова Валентина Анатольевна, мама Артура, Людмила Никулина, Ольга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум