Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15056

Девочки и я ...Называю старшую дочь, внучку, племянницу Земфирой. Они уже привыкли. И действительно,как забыться о дочери ,если мысли постоянно о ней.И хочу к ней,хочу всей душой своей.Но не радует меня ничего абсолютно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15057

Надежда М пишет:
Спасибо, Тиночка за ролик. Очень душевный, проникновенный. Папа Олега поет замечательно. Люда со своими сыночками... Одним словом я наревелась. Все, все тоже самое у меня. И пустота, и вечная зима в душе, нет радости жизни. НИЧЕГО...В мыслях только Миша. Только время что-то может изменить. Конечно не год-два, так по крайне мере мне говорят те, кто это пережил. Как-то жить надо, выбора нет...

К сожалению это так...не год-не два...я про себя никак не думала,что так долго задержусь здесь после ухода доченьки...мне не было жаль никого,кто находился рядом...я прямо говорила,что я никого не люблю...сейчас смотрю на это с высоты своего срока,и понимаю все свои чувства тогда...сейчас слова любви я могу сказать всем,кто меня окружает.Вам всем,своему сыну,дочке,мужу....я не хочу сейчас разделять,что у меня Даша не со мной-я её чувствую каждое мгновение...Знаков и снов мало совсем,но она со мной всегда в мыслях,и мне не хочется плакать,когда она рядом...
Самый-самый тяжелейший год-это первый...когда в самом начале мне моя сестра сказала(на примере соседки своей),что после года будет полегче-я не могу описать своих чувств,меня так это разозлило...сейчас я сама говорю об этом...но я сомневаюсь,что смогла бы дальше найти облегчение,если бы не наш сайт...Сразу окунулась в атмосферу понимания,сочувствия,нашла столько друзей,и в личку,и на форуме писали о своём-которое было и моим...все ощущения,все мысли,думки,желания-всё всё совпадало...а когда открыла для себя самую первую книгу-Майкла Ньютона,с неё и началось моё "запойное" познание мира,о котором я раньше знала совсем не то,что нужно было знать...потихоньку складывала свои ощущения и познания,как в пазлы о мироздании...разрушила до самого основания свою веру(хотя раз так легко разрушила-значит не в то верила...),и как кирпичик за кирпичиком складывала заново...Что было непонятно-опять же встретила здесь настолько мудрых мамочек,советовалась,выясняла,где-то и споры возникали...мне так хотелось всем объяснить-где находить спасение,как разобраться в этой теперешней жизни...
Но никому настойчиво объяснять не нужно...у каждого свой путь,и он тоже правильный...
А жить сейчас?-тоже надо!У меня сын первое время очень часто повторял,что я его не люблю,так вот сейчас исправляю то,что я наговорила,а он запомнил...
Жизнь изменится так-как вы захотите этого...
Тяжело очень,и ломать всё,и принимать сейчас эту жизнь...но от того-как мы проживём её-зависит и следующая жизнь(если придётся снова вернуться на эту землю),я очень не хочу повторения такого сценария...
Мы знаем и верим,что детки нас слышат,что живые они-в лучшем мире,что больно им от наших страданий....ДА!-мы очень скучаем,тоскуем...а как они это всё переносят?Только представить-что они постоянно над нами хлопочут и стараются дать нам утешение(но мы их не слышим!!!),но это так!Ведь в этом церковь(кто ходит туда)говорит-надо отпустить...
Милые мамочки-отпустить-это не значит-забыть-НЕТ!!!Это нести Светло память о самом любимом и нежном,о самом красивом и родном-нашем дитя!!!
Сами ищите и смотрите,что вам именно помогает-книги,стихи,песни(кто может слушать уже)...только не подогревайте себя болью...Деткам это не нужно...
Я вас всех Люблю!И очень хочу,чтобы вы чувствовали своих деток рядом...а не где-то от себя вдали...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15058

Оленька, спасибо за правильные слова. Все так. Так хочется, чтобы мамы, у которых прошел какой-то срок поделились своим состоянием сегодняшним, как они переживали эти годы. В основном пишут мамы "свеженькие", а у нас сейчас состояние очень депрессивное у всех. Поэтому, Оля, я очень тебе благодарна за твои слова поддержки. Такие посты действительно очень помогают, дают надежду на будущее. Потому что не дай Бог надолго заморозиться в горе, в теперешнем состоянии. Ладно мы, а как самым родным - то с нами такими тяжело.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15059

• Тина Литвиненко
  • Тина Литвиненко аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 604
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Тушева Лариса Николаевна, Светлана Васильевна, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15070

• Пинчук О.А
  • Пинчук О.А аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 3235
Девочки,простите за то, что захотелось это написать...... Читаю посты тех у кого ушел не единственный ребенок, эти посты можно определить сразу, да ГОРЕ, да ВЕЛИЧАЙШЕЕ ГОРЕ, но все таки есть смысл, для кого продолжать жить... Может быть, мы -мамочки потерявшие своих ЕДИНСТВЕННЫХ детей, будем для вас примером, что нужно любить и ценить детей которые вам даны Богом!! Девочки , милые,живите ради них!!! любите их!!! и за то, что они у вас такие хорошие и за тех, кто ушел без времени!!!!!Те ,дети кто остался ,они ведь тоже хотят бесконечной материнской любви и ласки и они то ТОЧНО ни в чем не виноваты!!!! Любите своих детей-это такое счастье!!!! А я как мамочка , потерявшая своего единственного ребенка буду по возможности молиться ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ирина Лях, Моисеева Ольга Викторовна, пушкина виктория александровна у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15072

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Девочки ,здравствуйте.Девочки,простите ,если в эти дни не смогу поставить кому то свечи-болею я и сама не знаю ,что со мной,пока к врачу не ходила,не прижало,если боль усилиться пойду .Или апендицит или не знаю ....но боль в брюшной полости,не резкая,но неприятно,пока терплю,потом посмотрим.Я читаю то ,что пишите,но не всё,потом почитаю,когда станет лучше.Спасибо,что не забывайте моих.С уважением .мама Бесика.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 8 других благодарностей
Работает на Kunena форум