Дорогие мои, я тоже не смогла пройти мимо такой болезненной темы. У нас уже больше полутора лет прошло. Ничего не изменилось внутри меня - та же боль и то же отчаяние. Когда я думаю о том, что больше НИКОГДА не увижу своего сына, то желание одно - просто перестать жить. Ведь эта жизнь приносит только страдания, слезы и безумную тоску. Но у меня еще две дочери, внучка и, самое главное, сын Димы Сережа. Мальчику четыре года, и большую часть своей маленькой жизни он прожил без отца - его родители развелись, не прожив вместе и двух лет. Семья, в которой он живет, с очень большими проблемами - и материальными, и, скажем так, медицинскими (у второй бабушки запущенное психическое заболевание, практически на небольшой территории существует еще один маленький ребенок, совершенно непредсказуемый). Принудительного лечения сейчас нет, можете представить, что там творится. Всю зиму внук прожил у нас, на лето заберем его на дачу, свозим на море. Я понимаю, что по-хорошему его бы совсем забрать, но бывшая невестка не может бросить мать, и Сережа скучает без своей мамы - бабушка с дедушкой, конечно, хорошо, но маму никем не заменить. И когда в мою голову приходят мрачные мысли, я думаю, что заботой о внуке я поддерживаю Диму. Он видит, что с его сыном все хорошо, и он тоже спокоен. Девочки, те, у кого не осталось никого, посмотрите вокруг - столько несчастных, одиноких людей, возможно, кто-то сумеет стать для вас той зацепкой, которая не позволит вам совершить непоправимое. Ведь добровольный уход навсегда исключит возможность встречи с нашими родными душами. Мы не совсем одиноки - у нас есть этот сайт, где всегда поймут... поймут - это главное. Моя однокурсница недавно потеряла сына, звонила мне, плакала, и все спрашивала - когда же станет легче, когда будет как раньше? Не могла я сказать ей - НИКОГДА. Посоветовала этот сайт, но она с компьютером не дружит. Так и живет сама по себе со своим безграничным горем. Я глубоко сочувствую всем мамам, пришедшим сюда, и хочу сказать еще одно - да, нас не понимают, но и не надо, чтобы понимали. Понять нас - значит пережить такое же, а этого никакому Гитлеру не пожелаю. Извините, что так много написала. Всем добра и относительного душевного равновесия - о большем и мечтать не стоит.