Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15136

Ирина, я понимаю все! Вечер- это что- то самое тяжелое время,поэтому я стараюсь торчать в Интернете , или с сестрой общаюсь. Держитесь!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Белевцева Лариса Дмитриевна, юсубова ирина, Хвостанцева Ирина Леонидовна, anzela kherkeladze, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15137

Дорогие мои, я тоже не смогла пройти мимо такой болезненной темы. У нас уже больше полутора лет прошло. Ничего не изменилось внутри меня - та же боль и то же отчаяние. Когда я думаю о том, что больше НИКОГДА не увижу своего сына, то желание одно - просто перестать жить. Ведь эта жизнь приносит только страдания, слезы и безумную тоску. Но у меня еще две дочери, внучка и, самое главное, сын Димы Сережа. Мальчику четыре года, и большую часть своей маленькой жизни он прожил без отца - его родители развелись, не прожив вместе и двух лет. Семья, в которой он живет, с очень большими проблемами - и материальными, и, скажем так, медицинскими (у второй бабушки запущенное психическое заболевание, практически на небольшой территории существует еще один маленький ребенок, совершенно непредсказуемый). Принудительного лечения сейчас нет, можете представить, что там творится. Всю зиму внук прожил у нас, на лето заберем его на дачу, свозим на море. Я понимаю, что по-хорошему его бы совсем забрать, но бывшая невестка не может бросить мать, и Сережа скучает без своей мамы - бабушка с дедушкой, конечно, хорошо, но маму никем не заменить. И когда в мою голову приходят мрачные мысли, я думаю, что заботой о внуке я поддерживаю Диму. Он видит, что с его сыном все хорошо, и он тоже спокоен. Девочки, те, у кого не осталось никого, посмотрите вокруг - столько несчастных, одиноких людей, возможно, кто-то сумеет стать для вас той зацепкой, которая не позволит вам совершить непоправимое. Ведь добровольный уход навсегда исключит возможность встречи с нашими родными душами. Мы не совсем одиноки - у нас есть этот сайт, где всегда поймут... поймут - это главное. Моя однокурсница недавно потеряла сына, звонила мне, плакала, и все спрашивала - когда же станет легче, когда будет как раньше? Не могла я сказать ей - НИКОГДА. Посоветовала этот сайт, но она с компьютером не дружит. Так и живет сама по себе со своим безграничным горем. Я глубоко сочувствую всем мамам, пришедшим сюда, и хочу сказать еще одно - да, нас не понимают, но и не надо, чтобы понимали. Понять нас - значит пережить такое же, а этого никакому Гитлеру не пожелаю. Извините, что так много написала. Всем добра и относительного душевного равновесия - о большем и мечтать не стоит.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15138

Лариса! Этот сайт реально помогает !!! что со мной внутри творилось до него- это врагу не пожелаешь. Сейчас стало легче.
Детей мы НИКОГДА не забудем ,будем любить и помнить. Но я стараюсь и буду стараться стремиться к светлой памяти о дочери, подавлять свое ЭГО ,потому что у Земы своих дел ТАМ много, своя жизнь ТАМ ,пусть развивается и живет в покое -о котором она так мечтала.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Белевцева Лариса Дмитриевна, юсубова ирина, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15140

Лариса_58 пишет:
Дорогие мои, я тоже не смогла пройти мимо такой болезненной темы. У нас уже больше полутора лет прошло. Ничего не изменилось внутри меня - та же боль и то же отчаяние.

Лариса,милая!А я помню-как твоя мелодия,подаренная на страничку Дашеньки,помогла мне снова прикоснуться к музыке...это после того,как я написала,что не слушаю никакие песни-просто выключаю звук!Спасибо тебе за это!Я помню как старалась во всех постах наших мамочек отьискивать действительно то,за что я могла зацепиться...если вы это можете-значит и я смогу,если от чего-то легче другой мамочке-почему мне не попробовать?
Все ответы у нас внутри,и если говорить самой себе-что обязательно вылезу из этого отчаяния-всё получится...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15141

Последнее время каждый день слушаю музыку ,вообще очень люблю музыку и Сереженька тоже любит,и каждый смысл песни и мелодии мне говорит о Сереженьке. Люблю его и точка.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #15142

Оля, а для многих из нас именно ты и стала примером выживания и правильного отношения к себе и к своему ушедшему ребенку. Много слов благодарности писали тебе люди, и еще напишут. Дашенька такой светлый человек, она радуется каждому доброму слову, а это главное. Девочки, на самом деле нужно не замыкаться на себе, нужно читать и смотреть, и слушать, и наблюдать, делая правильные выводы. Никому не станет легче от нашего ухода, неважно, уйдем ли мы совсем или просто погрузимся во внутренний мрак, уйдем ли в запой, в секту или сядем на наркотики. Это все не выход! Мы тут, в этой жизни, и у нас есть обязанности по отношению к другим людям. А то, что внутри, это наше личное, сокровенное, не для тех, кто не прошел наши круги ада.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
Работает на Kunena форум