Девочки, милые, подскажите,10 сентября моему Славочке полгода, хочется все сделать правильно, но даже в церкви говорят разное.
А 13 сентября ему исполнится 25 лет, я тоже толком не знаю как и что сделать.
Ирина, я тоже хочу поделиться тем, что делаю я. На день рождения доченьки и день памяти 20 апреля я заказываю службу на кладбище на могилке. У нас батюшка приходит на могилку и читает молитвы и поминает именно тех, о ком проводит службу.Перед этим я, конечно, в храме стою Панихиду( если в этот день проводится) и ставлю поминальные свечи.Еще я обязательно читала Псалтырь на полгода и на год.Он читается 40дней. Как правильно его можно узнать из интернета.Я прчитала, что читать Псалтырь об умершем очень хорошо и для ушедшего и для того, кто читает.Я тоже первое время ничего не знала.Всему приходилась учиться ,ведь такое страшное горе впервые поселилось в моей семье.
Ирочка, как Вам подсказывает Ваше сердце, так и делайте.
Я хочу сказать всем огромное спасибо за то, что в мое отсутствие страничка моей доченьки не была забыта. Огромное спасибо за подарки, стихи, свечи.
В тяжелый для меня период Вы стали мне поддержкой и опорой.Я нашла силы и снова вернулась на сайт.Спасибо Вам и пусть Вас Господь наградит за Ваши добрые и отзывчивые сердца.
Всех помнила, помню и буду помнить и любить всегда.
Спасибо большое, мамочки, за свечи, добрые слова и подарки для Аллочки. Накануне годовщины долго сидела у компьютера, собиралась попрощаться с вами и удалить мемориал, так и не смогла. Спасибо вам, что понимаете лучше всех.
Ирочка,конечно присоединяюсь ко всем,делай так как сердце подсказывает,что тебе самой хочется.Можно почитать Акафист за единоумершего,он читается со дня смерти 40 дней и перед годовщиной за 40 дней до дня смерти ежедневно.А на день рождения стояла службу и Панихиду,поставила поминальные свечи...
Какой страшный сентябрь!Сколько деток ушло в этот месяц...Недавно приехала с кладбища, потом поминали сидели у моих родителей-у них свой дом ,а вот в церкви так и не побывала, не получилось. Спасибо вам дорогие за поддержку,за стихи и подарки,очень тяжело. Сейчас пойду раздавать детям конфеты на улице.