Земушка! Сегодня год - как ты ушла от нас в вечность....в 6:30...
Я помню 1 сентября,когда ты еще жила,здесь с нами....В 24 часа я видела тебя в последний раз на кухне,ты наливала чай,Валера тебе купил пирожное,ты ушла чаем в свою комнату.Я готовила тебя к школе,гладила одежду,варила обед.Я легла спать в 3 ночи.Легла будучи счастливым человеком,зачиталась интересной книгой,завела будильник на 8 утра- твоя школьная линейка должна была состояться в 10 утра.
Засыпала долго,было сильное полнолуние,лежала и смотрела на луну...
В 6:40 я просыпалась,смотрела на часы и думала , что еще часик посплю.Тебя уже не было с нами 10 минут...В 7:30 меня разбудил звонок в дверь,открыла на пороге стояли два полицейских,через минут пять я узнала,что тебя больше нет с нами.
Миг разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Я живу,мы твои близкие ,твоя семья- живем.Если конечно это можно назвать жизнью,потому что мы все считаем,что в нас навсегда теперь поселилась -пустота,да Зема мы мечтаем о чем- то, строим планы,как в фильме " Кроличья нора",родители потерявшие ребенка ,перечисляют " А потом, а потом",так и мы...но все равно мы не можем и не желаем убегать от себя.
Мы помним тебя и если бы нам кто- то предложил стереть память,мы бы отказались,потому что мы настолько тебя любим,что чем больше проходит времени- тем явственнее всплывают моменты жизни с тобой рядом- они были самыми счастливыми.Мы всегда будем тебя помнить и любить и ждать встречи с тобой.
Мы желаем тебе легкой дороги в Вечной жизни! пусть вокруг тебя будет: свет, тепло, цветы ,любовь и доброта,то что ты всегда любила.
Беги по небу- Крошка наша! любимая!
По просьбе Коры, копирую ее пост с сайта МВ. Стилистика автора сохранена полностью:
Оля, я помню, что завтра для тебя особая дата. Да, это не то событие, которое радостно предвкушают, ожидая бурю эмоций и фейверк впечатлений. Но знаешь, вот честно, не поворачивается у меня кисть молотить по клавишам с оттенком грусти и печали. Вот правда, не могу! Я настолько явно ощущаю жизнь Земы на новом витке ЕЕ личной истории, что мне хочется только порадоваться за эту смелую, отчаянную, "проснувшуюся" крошку. Да, порадоваться. Потому что хватило силы у этой девочки сделать то, к чему мы - взрослые, пока только пытаемся приблизиться, трясущимися ногами пробуя устояться на чем-то новом, чему верим и не верим одновременно. Для меня Земфира - пример. Чертовски жаль, что мне не удалось пообщаться с ней здесь и сейчас - я безмерно ценю людей-Личностей, независимо от их возраста. Но это не страшно, все впереди - и у меня, и у тебя с семьей. Спасибо за Зему, за то, что она есть!
В "Кроличьей норе" последняя фраза - "а дальше мы будем просто ЖИТЬ"!
Ольга, я искренне рада твоему возвращению!!! Как не верить, что Зема с тобой? Именно сегодня, в день ее перехода, тебе вновь открыли доступ на форум!!!
Олечка, я не знаю что значит год ПОСЛЕ, еще не пережила это, представляю как тебе тяжело... у меня нет слов... Оль, ты сильная - ДЕРЖИСЬ!!!
Земфиру помним и любим!!!