Мне приснился плач ребёнка
Не чужого – своего,
Очень жалобный и тонкий
Голосок был у него.
Чем утешить, как баюкать?
Но в спросоночном бреду
Гладят, гладят мои руки
Черноту и пустоту...
Как он плакал! Так не плачут
Дети, видевшие свет.
Нет, наверное, горше плача
Тех, кого на свете нет.
Девочки, милые, подскажите,10 сентября моему Славочке полгода, хочется все сделать правильно, но даже в церкви говорят разное.
А 13 сентября ему исполнится 25 лет, я тоже толком не знаю как и что сделать.
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных прошу лишь об одном – Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить: "Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети!
Здравствуйте ,девочки,вчера прочитала Славика мамы пост ,хотела ответить-надо делать как сердце подсказывает-вот а сейчас прочитала ,Галин ,ваш пост-прям одунаковые мысли-я всегда делаю так как мне говорит душа моя-т.к.я из пытающихся быть верующей и стараюсь жить ,стараясь не грешить,но никогда не сорашивала в Церкви -что мне делать и как,не считая дня похорон,ох не люблю это слово, отпевали сына -а потом 3,9,40 дней как полагается,а сейчас -поминальные дни ,дни рождения и дни отхода-все эти дни делаю как полагается и в Церковь-поставлю свечи,помолюсь,поминальную почитает священник,хорошо если перед этими днями и попостится и покаятся-для души хорошо и для вашей и для близких ушедших-милостыню дать если можете,но в поминки обязательно делать коливо-зерно пшеницы-это как символ воскрешения.Пишу сугубо -МОЁ !!!Критики не принимаю-критика о верующих и т.д.
Иногда напишешь что то своё,а потом идут упреки.не надо -беа коментариев-спросили-ответила -не понравилось-делайте как хотите-вот и всё-это ни к маме Славика,знают ,,,,
Всем хорошего дня .
От меня-примите мои соболезнования,Царствия Небесного вашему сыночку !
Девочки, милые, подскажите,10 сентября моему Славочке полгода, хочется все сделать правильно, но даже в церкви говорят разное.
А 13 сентября ему исполнится 25 лет, я тоже толком не знаю как и что сделать.
Ириша Здравствуй!!! Делай все так ,как подсказывает тебе твое сердце и душа.Будет все правильно. Конечно можно сходить в церковь и заказать панихиду на 10 число. Я делала так. Сил тебе наша дорогая Ириша.