Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 2 нед. назад #32050

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Сегодня разговаривали с батюшкой. Вправил он нам мозги. Попробую по субботам ходить в церковь . Может, полегчает! По крайней мере, ей там станет легче.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 2 нед. назад #32051

• Елена Джур
  • Елена Джур аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 86
"Попробую по субботам ходить в церковь."
А еще читайте, Светлана, Псалтирь за упокой души Вашей доченьки. Каждый день, когда сможете, как только боль усиливается, через не могу, сквозь слезы читайте даже если сначала не совсем понятно будет, что читаете. Читайте как сказку на ночь любимому ребенку читали. Попробуйте хотя бы до 40 дней читать. Советую по своему опыту: 5 лет читала каждый день и не по одному разу. Сейчас читаю, но реже. Чаще своими словами с душой сына разговариваю. Ваши молитвы сейчас очень нужны дочке!!! Храни Вас, Господь!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 2 нед. назад #32052

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
И молитвы буду читать, и в церковь ходить. Я должна буду сделать все, чтобы помочь моей доченьке. Как бы только перестать изводить себя вопросом «пПОЧЕМУ?». Ответа на него нет, нужно просто принять. Все-таки, вера во мне не так сильна. Не могу смириться, что она уже на небе.Но Богу виднее.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 2 нед. назад #32053

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Мало у кого есть ответ на этот вопрос.
Молитвы дают душе энергию и в ваших силах сделать так, чтобы энергии у вашей доченьки было много.

Молитва матери, говорят, самая сильная.

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32054

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Вчера я похоронила сына. Ему 19 лет. Он ушёл из жизни сам, когда мы были очень далеко. Я не успела сказать ему как сильно я его люблю. У меня была мысль позвонить ему, но как то не сложилось, подумала завтра позвоню, но завтра было поздно. Я схожу с ума. Какой- то туман окутывает, я из него иногда выхожу, адская невыносимая боль, принимаю следующую таблетку и снова ухожу. Сходила в церковь, поставила свечку. Как сказать сыну, что я его люблю? Что очень сожалею, что не была рядом,?
Спасибо сказали: Ольга Владимировна

Как пережить смерть сына, дочери? 6 мес. 1 нед. назад #32055

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Ирина, искренне сочувствую и понимаю, как вам сейчас плохо. Оглядываясь назад, я не понимаю - как я выжила. Пока сидела в морге - оглохла на одно ухо, нерв просто взял и умер. А я почему-то выжила...
не вините себя.
Иногда мне удаётся пообщаться с сыном, он говорит, что изменить ничего нельзя было, всё запланировано, всё так и должно быть. Почему? Он говорит, что не может этого объяснить - я не смогу понять. Потом всё станет понятно. Когда-то читала, что существует высшая справедливость, которая с земной точки зрения не выглядит справедливостью.
А сказать сыну, что вы его любите, можете в любое время и в любом месте - он точно услышит!

А больно будет всегда...
Хотя вы знаете, через два года я научилась смеяться. Засмеялась и удивилась этому, думала, что уже никогда не смогу.
Срочно найдите себе занятие. Я ушла в работу по 12 - 15 часов в день, так, чтобы только выпить снотворное и спать, а потом снова работать.
Поставьте себе цель - каждый день прочитать определённое количество молитв, а молитвы дают большую энергию ушедшим. Это займёт время.
И помните, что смерть - это только лишь смена мерности.
Спасибо сказали: Irina
Работает на Kunena форум