Как это ужасно, что появляются всё новые и новые участники форума. Наталья, страшно сказать "добро пожаловать". Но с другой стороны я больше года каждый день плакала (хотя это слово не совсем подходит - рыдала, выла), пока не попала сюда. До этого было ощущение, что судьба несправедлива только со мной, оказалось - нас много. Слишком много... к сожалению...
Да, страшно, как нас много… читаю: кто-то из мамочек/ бабушек смотрят, перебирают фото, я не могу вообще.. поговорила пару раз с психологом, о том, что как-то «неправильно» горюю… у меня не плачется. Я как сжатая пружина, загнала боль внутрь.. стараюсь не задавать вопросов: почему мне? Зачем? На это нет ответа.. моей дочке стало плохо вечером 7 июня, заболела голова. Она выпила таблетку и легла спать.. я до 2 часов ночи, ходила ее проверяла, спала спокойно. В 5 утра проснулась от головной боли, я почему-то решила везти ее в больницу.. в 6:30 мы были уже в боксе на осмотре, ей становилось все хуже… диагноз не могли поставить.. в 10:30 забрали на капельницу и сразу положили в реанимацию, в 11:00 у нее отказали все органы, 2 остановки сердца, отек мозга.. бактериальный менингит.. у нее не было ничего.. ни температуры, ни сыпи, она наклоняла голову и не принимала менингиальную позу… последние часы я провела с ней в реанимации.. прошло 44 дня, а я все не верю.. умом понимаю, а внутри все чего-то жду.. не знаю чего..,
Я очень-очень долго не могла поверить. И не могу смотреть ни фото, ни видео, меня хватает всего на пару минут. очень тяжело. Всё ещё.
Но боль нужно выплакать, мне так кажется, не знаю, что по этому поводу говорят психологи.
Да, я знаю, что такое бактериальный менингит, но у внука был со всеми симптомами "правильными", диагноз поставили сразу же, может быть, поэтому и получилось спасти, хотя шансов не давали никаких. Ещё раз прихожу к выводу - всё запрограммировано заранее, ничего изменить нельзя.
Да, наверное, но к сожалению от этого знания не легче.. я плачу на кладбище, когда приезжаю и в церкви, а дома стараюсь собраться.. да мне еще младшая дочка не дает, говорит: мама не грусти, ты мне обещала.. ей тоже тяжело, скучает по сестренке.. надо держаться как-то.. мне помогают, конечно, таблетки, иногда кажется будто не со мной происходит… утром вставать не хочется.. встаю и понимаю: нет, не сон, добро пожаловать в персональный ад…
Да, это точно.. и кто-то писал, что время теперь так тянется.. раньше бежало, а теперь дню нет конца, только и жду вечера- выпить таблетку и уснуть.. хотя понимаю, что так нельзя, но пока ничего не могу поделать с этим…