Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32099

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Младшая дочка права, я тоже стала меньше плакать именно из-за того, чтобы не огорчать сыночка. Вот только представьте, каково им смотреть на нас и переживать. Но я поняла это только года через полтора, представляю, сколько сыночку пришлось беспомощно смотреть на мои слезы.... теперь, если начинаю плакать, сразу говорю ему - всё-всё, сейчас перестану, не переживай, это минутная слабость. Как перестала постоянно плакать - и во сне стал приходить. Читала, что мы своими слезами мешаем.
ну вот как-то так....
А то, что украли с могилы... Даже не знаю, как и прокомментировать, как же не боятся...
Но Катя ведь знает, кто и что привозил, главное не вещь, а эмоции, энергии, ТОТ МИР не материален.
А ещё говорят - если вещь пропала. значит, ТУДА её забрали. Но это так говорят, а как на самом деле... Спросите у дочки, может быть, во сне скажет или даст знать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Наталья

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32100

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
спасибо большое за поддержку.. да, у меня мелкая хотя бы без слез сегодня побывала на могиле сестры, и меня уговаривала, а сын не может, не хватает сил пойти.. Они были очень близки и в детстве и потом… маленькие все таки проще чуть переносят потерю, легче отвлекаются.. Катюша мне не снится, один раз во сне приходила и все.. я стараюсь держаться, но иногда срывы происходят конечно.. времени очень мало прошло..
Спасибо сказали: Светлана Харлашина

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32101

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 162
Мне кажется, маленькие дети больше понимают, интуитивно чувствуют - что и как на самом деле.
Да, ключевое слово - времени мало прошло. Ещё долго будет очень больно, нужно просто пережить. И выжить. тем более, есть ради кого.
вы знаете, мы когда в подвале сидели - сказали себе: главное выжить и мы выживем назло врагам. Просто выжить. Все силы - на это выжить. так и здесь. А потом будет полегче. Но меня, конечно, во многом война спасла, пока сидели в подвале я не плакала ни разу. Отвлекло... Не дай Бог, конечно...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Наталья

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32102

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Как и где вы находите силы жить? Я перестала видеть смысл. Перестала готовить. Хожу в магазин только когда совсем нечего съесть. Постоянно прокручиваю события прошлого. С каждым днем все сильнее хочу уйти к сыну. Хожу в церковь, ставлю свечку. Мы уехали домой, поэтому нет возможности ходить на кладбище. До уезда ездили ежедневно. На кладбище хорошо, спокойно, умиротворенно, некуда спешить. Боюсь наступления зимы, на кладбище будет много снега. Работать не смогли, уволились.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32103

• Irina
  • Irina аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 60
Через полгода надо продавать квартиру и уезжать. Но куда? В этом городе я больше жить не хочу и не смогу.

Как пережить смерть сына, дочери? 5 мес. 3 нед. назад #32104

• Светлана
  • Светлана аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 113
Irina, я по субботам хожу на службу. Каждый вечер с дочкой разговариваю. Мама переехала ко мне. И еще пью антидепрессанты.
Сегодня еду к репродуктологу- вдруг случится чудо, и в 50 лет я снова стану мамой.
Пока вот это держит на плаву.
И еще. Я так люблю Одинцово. Но теперь не могу там находиться. Все напоминает о дочери. Нужно что-то решать с квартирой там. Но я пока оставила ее. Нужно ж дочкины вещи собрать-я пока не могу.даже сдать квартиру не могу. Пусть пока стоит
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Irina
Работает на Kunena форум